Вниз  MobPascal
- 31.03.2019 / 20:57
Arey
  Пользователь

Arey 
Сейчас: Offline
MobBasic>MobPascal
- 1.04.2019 / 04:46
RblSb
  Пользователь

RblSb 
Сейчас: Offline
MobPascal < MobBasic < RFO < aNNiMON Pro Script
- 1.04.2019 / 05:00
Arey
  Пользователь

Arey 
Сейчас: Offline
Цитата RblSb:
MobPascal < MobBasic < RFO < aNNiMON Pro Script
Where are theme of annimon pro skript
- 16.04.2019 / 12:08
AgentM
  Пользователь

AgentM 
Сейчас: Offline
Краткое описание библиотек на MIDlet Pascal
Думаю еще пригодиться здесь:-D

Автор: AgentM (тоисть я)

Изменено AgentM (16.04 / 12:09) (всего 1 раз)


Прикрепленные файлы:
MIDlet Pascal L(...).jar (4.43 кб.) Скачано 86 раз
- 14.04.2020 / 22:12
MadRat96
  Пользователь

MadRat96 
Сейчас: Offline
AgentM, а можно текстовым файлом?
- 14.04.2020 / 23:00
Витаминыч
  Супермодератор

Витаминыч 
Сейчас: Offline
__________________
 わからない!!
- 8.01.2021 / 02:32
Витаминыч
  Супермодератор

Витаминыч 
Сейчас: Offline
Так, ну в J2ME Loader компиляция, преверификация и сборка работают.
https://annimon.com/forum/file22498/IMG_20210108_032620.jpg
ХеллоВорлд так же запустился.
Только вот код писать придется в стороннем редакторе. Ща проверю какую-ниб либу и модули.

UPD: unit'ы не поддерживаются компилятором, только библиотеки можно подключить.
Также выяснил, что константы поддерживаются только глобальные. Вроде в мидлетпасе можно и в процедурах, и в функциях объявлять...
Ну и пока не пойму, в чём трабла с процедурами. Компилится норм, но демка вылетает. Мб конечно тут лоадер лепту вносит. Тестирую пример Cubes, он же заставка и тараканчиков. Без процедуры всё окей, а с ней вылет :dum:
__________________
 わからない!!

Изменено Витаминыч (8.01 / 04:01) (всего 1 раз)


Прикрепленные файлы:
IMG_20210108_03(...).jpg (47.28 кб.) Скачано 97 раз
- 8.01.2021 / 10:19
GOAR
  Пользователь

GOAR 
Сейчас: Offline
Витаминыч, о,МobРascal ваще страшная вещь. Раньше когда он только появился в эпоху Бейсика , коверял его, так ничего и не вышло. Программу надо писать в одном модуле и желательно в одной процедуре .

Пример:

Program code;
Begin

Procedure cls; // очистка экрана
Begin
setcolor(255,255,255);
fillrect(0,0, getwidth, getheight);
End; // процедура работать не будет после того как её вызвать, по какой-то причине она игнорируется. Лучше просто вставлять зарисовку в главный цикл .

repeat
setcolor(255,255,255);
fillrect(0,0, getwidth, getheight);
repaint;
until false;
End.

// Может кумо пригодится :gg:

Изменено GOAR (8.01 / 10:21) (всего 1 раз)
- 8.01.2021 / 11:53
Витаминыч
  Супермодератор

Витаминыч 
Сейчас: Offline
GOAR, если тему полистать, я тут опрос проводил. По большей части проблемы у людей были с их кодом, а вот оставшиеся уже сталкивались с багами. Парочку мы с vl@volk исправили, мои примеры работали, в т.ч. и с библиотеками. Но проверялось на реальном устройстве. А сейчас через эмулятор. Достану нокию, на ней еще посмотрю.
Дальше только лезть в компилятор, расширять функционал. Я вчера полночи изучал исходники, голова закружилась. До этого я только в парсер залезал, чтобы добавить оператор для работы с вибрацией. Одно дело, когда интерпретируется, как у Вити в его OwnLang, и другое, когда всё перегоняется в байт-код. В целом более-менее понятно, но при ближайшем рассмотрении обнаруживается много магии. Туповат я пока для такого.

Посмотрю еще исходники компиля от мидлетпаскаля. Там хоть и С++, но хотя бы не сквозит магией.
__________________
 わからない!!
- 8.01.2021 / 12:50
GOAR
  Пользователь

GOAR 
Сейчас: Offline
Витаминыч, удачи :gg:
Наверх  Всего сообщений: 1229
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (100)