Что говорит мой опыт: Проект напомнил старый android x86, которым занимались энтузиасты. Они портировали андроид на пк с архитектурой x86. Работало все ужасно на мой взгляд, и полноценной десктопной ос это нельзя было назвать.
Теперь на хабре я наткнулся на Remix OS. Отнесся к проекту скептически, но изучить все же решил.
И так, что здесь у нас:
По матчасти: операционная система, разрабатываемая на основе ос android людьми, работавшими ранее в гугл инк ( мне нравится слово инк(: ). Проект полон энтузиазма. Ребята лепят не только ос, но и девайсы на ней, а именно тв боксы и планшеты. Вроде и сторонние компании ставят Remix OS на некоторые свои нетбуки в качестве основной ос. Ребята ранее уже успели неплохо подорвать киксартер.
По собственному мнению: на данном этапе очень даже хорошо организованная ос, которую можно назвать десктопной. Все приложения можно запускать в оконных режимах, размеры которых затем можно изменять. Есть полноценный таскбар, полноценная работа с мышью, всякие хоткеи, даже в терминале работает табуляция (внезапно). С драйверами лично проблем не возникало. По слухам работает пока только на процессорах от интел. Все работает очень шустро, даже на моем нетбуке скорость работы впечатляет (а такое слово как скорость ему неизвестно). Изначально думал поиграться да удалить, однако теперь она стоит в качестве второй оси. Так же очень порадовал файловый менеджер. Работает не хуже finder'a в маке. Поддержка drag & drop.
Открыть спойлер
На момент написания поста ось можно устанавливать как на флешку, так и на жестких диск. Можно устроить дуалбут с виндой. Ext не обязательна. Есть удобный установщик из под вин. Хотя способов установки предостаточно. Лично мне пришлось очень долго танцевать с установкой, пока не понял, что можно сделать проще но это уже совсем другая история.
Кстати как преимущество: ось видит все системные диски пк. Это, должен сказать, меня очень порадовало.
Ссылка на сабж: ПУЩ
Наглядное изображение внешнего вида ос: ПУЩ ПУЩ
Веденский рассказывает (youtube): ПУЩ ПУЩ ПУЩ
Много лишней инфы понаписал. Так как на своей шкуре уже испытал некоторые подводные камни, буду отвечать на вопросы)
Захотел создать тему именно здесь. Проект будет интересен как минимум гикам и андроид разработчикам.