СонБыло достаточно времени на то, чтобы исправить ошибки, но М. В. Сидоренко (это ты) не удосужился это сделать. Оценка соответствующая.
3/10Долгая ночьАвтор явно пережил
(а) путешествие в одиночестве на поезде. Все мысли и эмоции от этого путешествия переданы отлично. А если читатель и сам переживал нечто подобное, то велика вероятность, что этот рассказ навеет ему воспоминания. Со мной так и случилось.
10/10РеионизацияРассказ отличный. Есть некоторые моменты, где хотелось бы более детального пояснения, как, например, здесь:
мы узнали, что произошло непоправимое: во время войны земляне и агиптилиане израсходовали ресурсы Солнца и некоторых других звёзд, в результате чего по всей галактике прошла серия взрывов, а звёзды превратились в чёрные дыры. Все мои собратья погибли, я чудом смог добраться до Солнечной системы.Израсходовали ресурсы Солнца и других звёзд, но взрывы прошли по всей галактике. Почему по всей? Что за взрывы?
Почему погибли собратья? Группа разве не вместе летела?
А ещё у тебя проблема с повторами слов или выражений в рядом стоящих предложениях.
9/10Доброе утроНе смотря на пунктуацию и грамматику, рассказ всё же неплох.
Автора узнать не составило труда.
на будущее, "человеческие останки", а не "остатки".
5/10Солдат Кот. Ремейк.Бах-бах-ба-ба-бах. Тыщ-дыщ-ды-ты-тыщ. Автор веселился во всю, но потом, к счастью, стал писать чуть более осмысленный текст.
Как рассказик для эмоциональной разрядки, свою роль он выполняет, но оценка соответствующая.
6/10Она...Этот рассказ удивил больше всего. Угадать автора было не так просто — спустя две главы всё ещё было несколько кандидатов, кому можно было приписать авторство этой работы. В середине я начал догадываться, кто автор, но попросту не мог поверить, что это он. И только под конец всё начало сходиться.
Начало многообещающее и предисловие перед первой главой ставит определённую планку и подогревает интерес — концовка обещает быть неожиданной или драматической.
Глава первая, вторая, третья... Краски сгущаются, автор явно делает ставки на последнюю главу.
Глава четвёртая. Читаешь внимательнее, готовишься к переломному моменту. И...
И тут автор выдохся или перенервничал. Предложения уже стали не так хорошо сформулированы, появились ошибки, а желаемая концовка оказалась просто слабой. Банальные диалоги, какие-то странные пожелания и непонятно откуда взявшийся вывод "ну вот теперь я обязан прожить свою жизнь счастливо".
В общем, автор очень хорошо постарался, но, к сожалению, его упорства не хватило до самого конца.
8/10Последняя надеждаПродолжение истории читается с интересом, но после прочтения, задумываешься, а что вообще тут было? Очнулись, побегали немного и конец. Всё же хотелось бы чуть больше подпитки, например, размышлениями героев, что это за место, почему здесь именно насекомые и высокая трава, почему они так долго падали в это место и так далее.
Написано хорошо, читается легко, сцены сами собой в голове вырисовываются. Радует недосказанность в конце, намекая на продолжение. Но за всем этим кроется слабая проработка сюжета этой части.
8/10ПещераПоначалу читается сложно. Всякий раз глаза спотыкаются о причастные обороты и сложные предложения, коих тут под завязку. Но потом привыкаешь. Где-то проблемы с
ться, в некоторых местах много повторений
Но то всё ладно. Что действительно смущает, так это внезапный переход к настоящему времени в повествовании:
Данли не мог пошевелиться, он дрожал, не зная что делать. Винсент приближался к нему. И вот он уже делает прыжок, пытаясь схватить Данли. Данли с опозданием пытается отстраниться от него. Однако, Винсент спотыкается, упав на землю.А потом обратно:
Он отходит, дрожа, а затем разворачивается и начинает бежать.
- Увидимся с твоей семьей в номере! - слышит он от Винсента вслед.
Данли выбежал обратно к коридору, ведущему на поверхность. Добежав до моста, он прислушался.Но, в целом, рассказ отличный, читается хоть и нелегко, но с интересом.
9/10ЧасыМне кажется, эта история могла закончиться иначе, будь у автора немного больше времени. В рассказе есть пара отсылок (хотя мне кажется их больше, но я нашел только их), которые дают подсказку об авторе работы.
В общем, чуть выше среднего. Всё хорошо, но эта концовка не цепляет.
7/10Итого
Итого
Сон 3
Долгая ночь 10
Реионизация 9
Доброе утро 5
Солдат Кот. Ремейк 6
Она... 8
Последняя надежда 8
Пещера 9
Часы 7