На сколько я знаю, если писать на каком-нибудь c++ или вообще любом нативном языке и компилировать его в dll, то эту dll можно использовать почти на любой ос. На самом деле когда я писал про питон у меня был человек который хотел помочь с написанием вм но только на питоне, правда потом он отказался от этой идеи, а сам я если и напишу питоновскую версию то до этого момента ещё ооооооооочень далеко (пойду уберу из статьи обещание про питон). Писал я под три кодовые базы, а не например сразу под нативную, потому что под каждую платформу используются свои технологии => ты же не будешь писать например JavaFX приложение под LLVM или ASP.NET приложение используя JVM и тд.
Про фреймворки: так как под каждую платформу используются своя технология, то и естественно фреймворки будут писаться только один раз (не считая базовых случаев, где фреймворки используются для работы с консолью, потоками и тд). Объединённость достигается на высоком уровне (не в вм). Например пример куска кода библиотеки (не для вм) написанного на высокоуровневом яп:
@VMPlatform(VMPlatform.DOTNET)
{
Virtual { _loads : <WoLWPF:string>; } //в Virtual записывается низкоуровневый код
} //данный блок кода выполнится если версия запущенной вм - .net
язык для вм с ручным управлением памятью, чтобы написать другой язык, чтобы на нем написать что-то...Изначально я хотел написать самый обычный интерпретатор, но потом я понял, что у меня будут огромные проблемы со скоростью выполнения и памятью и тогда я решил что мне нужна вм под которую я буду компилировать, для того, чтобы компилятор оптимизировал исходный код, а вм исполняла уже совсем лёгкий для НЕЁ код. Я сначала пытался найти документацию или статьи к LLVM или JVM или .NET, но почти ничего не нашёл, а если что-то и находил, то мне для разработки не совсем удобно было разрабатывать под них и тогда я решил сделать свою. Также я понял, что если другие разработчики компиляторов столкнуться с такой же проблемой, то можно представить свою вм "общественности", чтобы им было удобнее писать компиялторы.
Ну в принципе всё, те кто не считают мою идею сумасшедшой, то я буду рад если вы мне поможете, а если считаете - то объясните почему и предложите варианты решения получше, я буду только рад