Здесь принтер собирается как полноценный ЧПУ станок - много металла, жесткая конструкция Автор канала в целом специализируется на сборке своих станков (фрезеры, граверы, резаки), этим мне и приглянулись видео по принтеру
Статьи пользователей{ R353RV3D } Если есть какая-то полезная информация (типа объемных статей, которые долго искали/учебников/мануалов), то кидайте всё мне в личку (кроме ссылок, их сюда сразу). Также ищется куратор темы
На днях прочитал про "бесконечный принтер" - 3DPrintMill. Идея годная, и даже есть бесплатная (?) альтернатива - White Knight
Шо думаете про такой принтер? У меня одно время были идеи для одного мелкосерийного производства маленьких деталек, но тогда таких принтеров не было и в помине, люди тупо ставили кучу принтеров, что для меня (точнее, для коллеги и его гаража) было не рентабельно. А сейчас очень даже можно два-три таких поставить на поток
Витаминыч, сам подумай, можно сделать все что угодно бесконечно длинным если б так во все три оси цены бы ему не было. Лично себе давно подумывал купить, наконец-то бабло скопил, три недели где-то уже юзаю. Вопрос про смазку ещё не закрыт кстати, мой это ender 3 pro. Pro не значит, профессиональный если что. Принтер любительский. Есть подогрев стола и коврик магнитный. У меня есть вопрос: бывает адгезия такая, что не отодрать детальку, из настроек всё стандартно 60 градусов. Пользуюсь Курой. Спасибо за отдельную тему.
Artej, силиконовая смазка из фикспрайса подойдет (мальнкий баллончик спрей), такой ещё часто вентиляторы куллеров смазывают. Надолго хватит. А так я бы уточнил у производителя тип смазки и состав.
Адгезия как древняя магия. Меньше года назад мучался в обратную сторону - плохо прилипало, причем местами. Шо только не пробовали. Методом тыка: - подобрали t° подогрева стола (и это то для PLA) - каждый раз протирали покрытие перекисью/одеколоном - сделали фильтр из губки для филамента
Из скромнейшего опыта рекомендую добавить юбку небольшую и на 5° поднять подогрев в конце. Начать с юбки. С ней проще отлеплять. Собственно, когда мы ее добавили, то стол вообще не грели. Но принтер максимум странный, китайский с буквы К и со своей дебильной программой управления и слайсером. Нормально печаталось только с ней, все стороннее отвергалось на уровне джикода. Хотя плата внутри типа Makerbase ( https://sun1-15.userapi.com/im...VqgKZ9TZm9tf1GFzkJOs ), уж не знаю, оригинал или нет - https://makerbase.com.cn/en/products/
Добавишь лишний градус столу в конце и уголки у модели поплыть могут, в зависимости от формы модели. С медведем вообще нет никаких проблем с адгейзией стола при печати PLA, но правда это ультрабаза. Я печатаю стабильно 50 градусов стол и после печати жду когда температура станет комнатной, тогда модель сама отлипнет. Фильтр из губки - это прям стандарт печати. Но все равно сопло постоянно засоряется (
Цитата Витаминыч: На днях прочитал про "бесконечный принтер" - 3DPrintMill. Идея годная,Тоже думаю, что могут быть проблемы с адгезией, так как поверхность не ультрабаза или аналоги, то иди пойми как все будет липнуть, плюсом еще могу частики пластика в виде ниток оставаться на этом "конвейере", потому не представляю как без механического соскабливания в конце можно этого избежать. Плюс калибровка ручная на нем недоступна, Китайцы на заводе ее сами делают. Это вроде и плюс, но чет есть уверенность, что нихера) Так же если смотреть, то принтер полностью открытый без стенок, подвижная нижняя часть, а это значит, что печать возможно по факту только PLA, PETG и HIPS, тех пластиков, которые при печати не боятся сквозняков. А если рассматривать именно серийное производство, то чаще всего будет предпочтительней именно печать ABS, с которой на нем могут быть проблемы.