Консультации при сборке/покупке ПК << 1 ... 50 51 52 53 54 ... 57 >> 3.11.2020 / 19:51 | | Metalismatic Пользователь Сейчас: Offline
| В чем можно сэкономить? https://www.dns-shop.ru/conf/e5fac6fbafe39e97/Что не актуально или же не стоит своих денег? Примерно по характеристикам, что мне нужно. |
4.11.2020 / 00:01 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Metalismatic, корпус на сдачу обычно идет, лично я бы не запаривался, главное шоб железо влезло. Если бы я на рузене собирал и без видяхи, то примерно такой же сет получил. И звуковуху отдельную брать бы не стал.
На скрине сет "на первое время"
4.11.2020 / 00:52 | | Metalismatic Пользователь Сейчас: Offline
| Витаминыч, а не эксперт, но разве не нужна зауковуха?
|
4.11.2020 / 11:37 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Metalismatic, а зачем? Есть же встроенный звук. Та звуковая тебе понадобится только в том случае, если ты хочешь подключить себе звук 5.1 вместо стерео Больше она ни для чего не годится. Качество звука особо не вырастет, не та ценовая категория. Ща потыкаю игровую сборку с заделом на апгрейд __________________
わからない!! |
4.11.2020 / 12:14 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/cf35791b2ad45197/Более-менее, но думаю, есть что улучшить можно. По поводу накопителей: если есть нвме, то надо поставить, чисто под ОС и какой-то софт. ССД - для игры, в которые чаще всего играешь/нужна быстрая загрузка. Винт - под файлы и игры, где скорость загрузки данных роли не играет. __________________
わからない!! |
4.11.2020 / 12:26 | | GOFMIDO Пользователь Сейчас: Offline
| Metalismatic, 1650 я бы не стал уже брать. Лучше доплатить 10-15$ и взять 1660S или ещё накинуть на 30-ую серию. Если собирать эконом вариант - только БУ/с алика. Я бы взял 750Ti за 30-35$ и вообще бы не парился. Холодная, дешёвая, мало ест, сдохнет - не жалко, достаточно мощная, чтобы посидеть и подкопить на что то большее.
Про отдельный охлад CPU я бы тоже задумался, боксовый куллер как то глазки режет. Но тут по вкусу.
К выбору БП тоже подошел бы ответственней, научен горьким опытом - за БП никогда не жалко переплатить. Главное шило на мыло не поменять.
Ну и корпус. Не знаю, как вы, но я не получаю абсолютно никакого эстетического удовольствия от взгяда на коробку из "фальги" и пластикового стекла. То ли дело старые корпуса, сталюга по 1мм+, берёшь в руки и понимаешь - вот это вещь. И звукоизоляция у них в разы лучше, всякие гудения вентиляторов и хрусты хардов гасит. И стоит 500 рубасов с рук. Одни плюсы. Если город крупный можно даже приличный внешне найти.
|
4.11.2020 / 12:33 | | GOFMIDO Пользователь Сейчас: Offline
| Витаминыч, думаешь сейчас есть смысл в NVMe? Как по мне смысла полный ноль. Главная проблема хардов - долгая возьня головками по секторам уже решена обычными саташными SSD, а большая скорость не даёт практически никакой разницы. Особенно учитывая то, что игрушки один хрен хранят свои ресурсы в запакованном виде, а другие интерфейсы практически не ушли по скорости от SATA3. NVMe просто не может раскрыться, некуда эту скорость пихать. https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/cf35791b2ad45197/Сборка нравится, только M.2 не нужон Изменено GOFMIDO (4.11 / 12:36) (всего 1 раз) |
4.11.2020 / 12:43 | | Ксакеп Модератор форума Сейчас: Offline
| Пихают в серверы. Сейчас даже базы данных и алгоритмы внутри проектируют так, чтобы они работали на SSD хорошо.
|
4.11.2020 / 12:53 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| И аналог на интеле. Обе "сборки" дилетантские, но подходящие под игры в FHD на максималках. https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/b641a88db37ed153/Сейчас конечно сложнее с подбором железяк в плане цена/качество, процы надо смотреть обзоры и сравнения. GOFMIDO, м2 можно и не ставить, я для "симметрии", разъемы есть - надо занять Ну и ресурс по разному будет тратиться. А так можно вложиться на ссд от 500 ГБ, чтобы и вендовсу хватало, и что-то накатить из игрулек. Но ресурс иначе будет снижаться. Но тут уже смотря как пользоваться. А конкретно NVMe сейчас нужен только для фотошопчика. Так шо из моих сборок эти м2 диски вполне можно исключить, тем более в сборке с интелом поддержки нвме нет. Я бы их оставил тупо под систему и все. А свободные SATA забил бы под RAID0 из нескольких ссд по 256 ГБ. Тут и объем общий уже больше (512 МБ или 1 ТБ) и скорость повыше. __________________
わからない!! Изменено Витаминыч (4.11 / 13:11) (всего 3 раза) |
4.11.2020 / 13:46 | | web_demon Супервизор Сейчас: Offline
| Но ресурс иначе будет снижаться.Не надо париться за ресурс ССД. Я 2 года подрабатываю в сервисе и дохлых ССД не видел ни разу, даже всяких QLC, а вот винтов - просто тьма, и новых за 2 года ставших трупами просто куча. Возьмите на MLC, если переживаете, благо их сейчас большинство. Мы продавали всякие Burst, goodram, Patriot - все копеечные по сравнению с самсунгами, и не помер ни один. Да, там говеные контроллеры, но и упереться в их говеность без спецзадач вы не сможете. В общем если вы рядовой юзер, то и разницы не увидите никогда.
Насчет сборок - в случае на райзене - всегда берите хорошую материнку. Лично мы собирали на ASUS TUF B450-PLUS Gaming если подешевле или на ASUS TUF B450-Pro Gaming (получше питальник, можно воткнуть хоть 3950X). У асуса меньше проблем с биосами, как у той же MSI. Да, переплачиваете, но материнки хватит надолго, реально надолго. Эти будут поддерживать процы 5-й серии, так что всегда сможете поставить 5600 и играть дальше.
Не хватает денег на память - возьмите 2 по 4, потом докупите еще 2 по 4 и будет вам 16 гиг, которых хватит и в 4 к поиграть. Мать должна быть 4-х слотовая, ясень пень.
Не хватает денег на видюху - не берите затычку, возьмите райзен 2200g, 2400G, 3200g, 3400g. Там встроенной графики хватит чтоб досидеть до нормальной видюхи. И даже поиграть сможете, и даже на фуллхд.
Если видюха сильно нужна, а денег нет - возьмите БУ RX570/580 или 1660 любой версии с одним вентилятором (например палит), только проверяйте при покупке, ради Бога.
Насчет БП - мы ставим XIlence на 600W. Блок звезд с неба не хватает, но за свои деньги собран хорошо, и даже черного цвета. Но будете менять проц на 3800, и видео 3080 - блок поменяйте на нормальный =)
Насчет интела. Сейчас это тоже хороший вариант. Если решили собирать - можно брать самую дешевую мать (ну в разумных пределах) и память, один фиг ничего гнать не сможете. В принципе будет даже дешевле чем на райзене, но и комп будет мертворожденный, через года два ничего в него не поставить потому что выйдет еще 3 вида сокета, а свои старые i7 никто за копейки не отдаст.
|
<< 1 ... 50 51 52 53 54 ... 57 >> Всего сообщений: 568 Фильтровать сообщения Поиск по теме Файлы топика (9)
|