Банальный синий экран смерти. Конечно это вам не о чем не говорит - потому расскажу все по порядку.
Стояла у меня винда хр прям с покупки компа. И как в той сказке, работало все без проблем, шли все последние игры, программы, и горя я не знал.
Но со временем стал замечать что работать с каждым днем становится все медленнее, постоянно что то грузит и тп. Посмотрев список запущенных процессов,ужаснулся - скоко там всего. Нет я знаю что процессы должны быть и не мало. Но после нескольких лет работы, установки разных программ - каждая из них оставила свой след в автозагрузке. Не удивительно что это все сильно нагружало процессор и забивало оперативную память. Вот и решил я почистить автозагрузку. Убивал все что плохо лежало. Да несомненно было там много и гумна - остатков о прежних цивилизаций так сказать(удаленных программ). Но разогнавшись, удалил не тот файл, и винда отказывалась запускаться, пищала мол нет какого то файла.
Делов то - пере установил. Радости было полные штаны. Но потом появились две проблемы. Одна из них это синий экран(о нем позже) и проблема с играми.
Начнем со второй.
Установил я значит star wars battlefront 2, одна из моих самых любимых игр. Но запускаться он отказался. Черный экран и вылет на рабочий стол. Поставил контру - тормозила жутко. Поставил КрАЗ - пошел, но после плясок с бубоном. Писало "вне диапазона" - после установки дров на монитор заработал. Вот и решил я, что виноваты во всем дрова, винду ведь пере установил. Какие дрова стояли до пере установки я не знаю, потому как со времени покупки компа ни чего не менял, и все работало. Достал я коробку из под матереники, в которой лежали разные диски, шлейфы и документация. Порывшись я наше два диска с дровами. Один с под материнки, а другой с под видеокарты. Знач вот он скан его прикрепил к посту.
Поставил я дрова - и снова радости полные штаны battlefront 2 заработал, загрузилось меню, выбрал карту и начал мочить ненавистных сепаратистов. Но после нескольких минут игры на экране стали появляться разноцветные треугольники и комп завис. Пезагрузил значит и снова то же смое. Треугольники мне эти были очень знакомы. Раньше, когда я играл в farcry 2 то появлись они не часто и не особо надоедали. Думаю это связано с перегревом видеокарты - игра то какая. Но battlefront 2 ведь ни что по сравнению с farcry 2. Да и моих 256Мг видеокарты для него достаточно, ко тому же до пере установки винды работал без броблем.
Теперь про синий экран. Стал появляться он тоже после пере установки винды, и выскакивает внезапно - то есть могу просто сидеть в нете, рассматривать заглавную страницу http://annimon.com и бац - синий экран. Почитав внимательно, заметил, что там что то говориться про nv4_disp.dll. Думаю что это связано с видео картой, т.к. у меня nvidia.
Чуть не забыл винду я пере установил на какую то "гламурную", то есть заменены заставки, иконки, оформление и прочее. Если это на что то влияет, не знаю.
Винду эту я тоже решил пере установить. Вот уже у друга попросил нормальную, не гламурную. Но вопрос остается. Нужно ли, и если нужно, то какие дрова надо ставить после пере установки?
Надеюсь что вы не останетесь равнодушны ко мне и поможете. Заранее благодарен.