Новогодний конкурс 2012 г. - Оценка 23.12.2011 / 00:51 | | LPzhelud Пользователь Сейчас: Offline
| Оценка работ будет проводится жюри так: - Желательна небольшая рецензия(собственное впечатление) - Баллы по критериям: -- Оригинальность идеи -- Технология (в т.ч. мультиплатформенность) -- Качество исполнения -- Общее впечатление Баллы выставляются по 10-бальной шкале. Затем суммируются, и определяется победитель. Большая просьба к жюри: не пренебрегать критериями. Список жюри тут: http://annimon.com/forum/id125048Обсуждение принципа оценивания и состава жюри проводится здесь: http://annimon.com/forum/id124927Так как скринсейвер - не игра, то четырех дней на оценивание работ будет достаточно. __________________
Эль Презеденте Изменено LPzhelud (3.01 / 21:04) (всего 7 раз) |
3.01.2012 / 17:10 | | kiriman Пользователь Сейчас: Offline
| BPS 7 Helltar 3 Andrey 5 FlyMove 4 Annimon 9 Salat-Cx65 10 JGDger 8 Remi 10 AlexeyW 10 Желудь 10
|
3.01.2012 / 17:23 | | kiriman Пользователь Сейчас: Offline
| Magatino 2
|
4.01.2012 / 14:42 | | XakepPRO Модератор форума Сейчас: Offline
| Прошу прощения, что так долго не было на сайте, были определенные трудности, в следствие которых я не мог сидеть здесь. _____________________Открыть спойлер Закрыть спойлер BPS - Пост #125164 Простое красивое изображение, медленно падающие снежинки. Понятное дело, об оригинальности можно промолчать. Категория "Технология" меня ввела в сомнения. С точки зрения сложности создания проекта модно поставить очень низкий балл. Но если включать мультиплатформенность - 10. Поэтому, берем 5 баллов. Если брать задумку, то качество исполнения опять-таки будет на 10 баллов. Потому как сама задумка была полностью сделана. Но поставлю 8. Общее впечатление... Оригинальность идеи - 2 Технология (в т.ч. мультиплатформенность) - О_о, 5 Качество исполнения - 8 Общее впечатление - 5Тупая система оценки! BPS - Пост #125164Открыть спойлер Закрыть спойлер Простое красивое изображение, медленно падающие снежинки. Понятное дело, об оригинальности можно промолчать. Это то, что должно было быть у каждого. Ведь Новый Год по сути своей всегда ассоциируется со снегом и ёлочкой (и оливье, и дед морозом, и хороводами). Такая простая задумка не требует каких-либо особенных знаний, мастерства, опыта. Фоновое изображение (ёлка) и падающие снежинки. 68.54 кб - многовато для такого скринсейвера. Но, учитывая, что делался он на MBasic'e, это можно простить. Мультиплатформенность "повсеместная" . Общее впечатление - просто, быстро, но красиво.
Оригинальность идеи: 2 Технология: (2+10+5)/3=6 • Сложность написания: 2 • Мультиплатформенность: 10 • Вес: 5 Качество исполнения: 4 (можно было лучше, учитывая возможности) Общее впечатление: 5 Замечание: Самый первый человек, сдавший работу. +Andrey - Пост #126952Открыть спойлер Закрыть спойлер Опять-таки простое изображение. Но в отличие от BPS'a здесь уже целая картина. Фиолетовая цветовая схема гармонично контрастирует с мигающей надписью "Hello Wodrldappy New Year". Маленький, фиолетовенькй снег падает и тает в озере. На заднем фоне есть и мои любимые ёлочки. Красивая луна. За красоту можно дать 10 баллов. Это тот самый скринсейвер, который радует глаз. Но, к сожалению, а может и к счастью, мы оцениваем и другие пункты. Ясное дело, сделать такую штуку труднее, чем сделать то, что есть у BPS'a. Картинок здесь уже 4, поэтому вес увеличился до 89.09 кб. Сделано опять-таки на MBasic'e. Общее впечатление - красиво, мне понравилось. Чуть не забыл. Если убрать надпись "Happy New Year", то новогоднего настроения бы и не было. Вот если бы гирлянды появились бы..
Оригинальность идеи: 4 6 (мой брат дал 6) Технология: (3+6+10)/3=7 • Сложность написания: 3 • Мультиплатформенность: 10 • Вес: 6 (красота оправдывает вес) Качество исполнения: 5 (Гирлянды стоило сделать) Общее впечатление: 7 Замечание: Красота. Дал бы первое место. +Sony FlyMove - Пост #127094Открыть спойлер Закрыть спойлер Ну что сказать. Эм.. Отписка. Это работа "возьмите хоть что-нибудь, да отстаньте от меня". Что положительного можно извлечь из этого скринсейвера? Нарисовано самостоятельно. Простая, "бумажная", нарисованная карандашом заставка. Сделано "по-детски". Оригинальность заключается в том, что он не взял с интернета изображения, а нарисовал их сам. Но, 6 картинок (80.46 кб), 2 из которых постоянно чередуются, не есть скринсейвер. Плоховато.
Оригинальность идеи: 5 Технология: (3+6+10)/3=7 • Сложность написания: 1 • Мультиплатформенность: 10 (На моем телефоне подтормаживало) • Вес: 2 (Для такого скринсейвера такой вес - не есть хорошо) Качество исполнения: 3 Общее впечатление: 4 (поржал ) Замечание: Дал бы первое место за простоту. Но не могу. +Salat-Cx65 - Пост #127117Открыть спойлер Закрыть спойлер NYC - или NewYearCountdown. Как видно из названия, скринсейвер предназначен для отсчета времени до Нового Года. Делает он это самым оригинальным способом: и римскими цифорками, и числами в 16-ричной системе счисления, и числами в двоичной системе счисления. Новогодние изображения на заднем фоне. Всё достаточно интересно. Не понравилось обилие снега. Лучше бы он был поменьше, так как и текст, и снег закрывают фоновые изображения. Что касается техники - уверен, что для тебя, Salet, сделать это было нетрудно. Только что нашел интересную штуку: отправка сообщения при нажатии на левую софт кнопку. Отправляешь своим друзьям оставшееся время до Нового Года. Очень порадовало ^_^. (Я поддерживал Новогоднее настроение у своей девушки, отправляя ей каждый полчаса сообщения. Потратил 100 рублей, но оно того стоило. ^_^). Стоит и отметить "читы". Сам я ими не воспользовался. Единственное что - сам понимаешь, это не скринсейвер. Именно счетчик, но не скринсейвер. Поэтому высокие баллы дать не могу.
Оригинальность идеи: 7 Технология: (5+10+5)/3=8 • Сложность написания: 5 • Мультиплатформенность: 10 (На моем телефоне подтормаживало, из-за снега) • Вес: 5 (Для такого скринсейвера такой вес вполне оправдаем, но можно было постараться уменьшить его) Качество исполнения: 6 Общее впечатление: 6 (счастлив ^_^) Замечание: Из всех Countdown'ов самый лучший. +JGDger - Пост #127390Открыть спойлер Закрыть спойлер Ох... Какой замечательный скринсейвер. Мало того, что снег падает и делает некую "горку", мало того, что на фоне играет новогодняя музыка (сделанная HoldFast'ом, как я полагаю :hack, мало того, что есть отсчет времени и поздравление с Новым Годом, так на экране еще можно и рисовать. Ох.. Как же это классно... До сих пор сижу и балдею.. еще бы сделал покрасивее картинку снизу и ваще супер было бы
Оригинальность идеи: 9 10 Технология: (8+10+9)/3=9 • Сложность написания: 8 • Мультиплатформенность: 10 • Вес: 9 (30.47 кб - изображение и музыка) Качество исполнения: 10 Общее впечатление: 10 Замечание: Соглашусь с HoldFast'ом, поставил бы 1-ое место уже за то, что ты есть :gg: . Если не ошибаюсь, только у тебя есть музыка. +AlexeyW - Пост #127713Открыть спойлер Закрыть спойлер Перед тем как стать членом жюри я подумывал о каком-нибудь скринсейвере. Можно сказать, ты выполнил мою идею. Снежок, салют, поздравления. Не хватает только музыкального сопровождения и звуков от взрывов салюта . Ты, как всегда в своем репертуаре, эффектно, красиво (относительно) и очень просто. Итого: 18.14 кб счастья. Стоит отметить и настраиваимость скринсейвера. Очень интересно, но, к сожалению, не нужно. Побольше бы фейерверков.
Оригинальность идеи: 10 Технология: (10+10+8)/3=9 • Сложность написания: 8 • Мультиплатформенность: 10 • Вес: 10 Качество исполнения: 9 Общее впечатление: 9 Замечание: Хорошая идея, фейерверк, настраиваемость. +aNNiMON - Пост #127113Открыть спойлер Закрыть спойлер Как всегда очень маленькая и без изображений программка :хаккот:. То, что надумал аннимон, а именно "система частиц, немного физики и трёхмерное позиционирование снега", это то, чего нет у других. Сделано на отлично. В общем, устал я и комментировать уже ничего не хочу . На высоте. Чего стоит изменение яркости экрана в зависимости от времени. Да, плюс. Единственное - ёлочка страдает немного :gg:.
Оригинальность идеи: 10 Технология: (10+10+9)/3=9 • Сложность написания: 9 • Мультиплатформенность: 10 • Вес: 100500 Качество исполнения: 8 Общее впечатление: 7 Замечание: Первое место вообще бы не дал. И не дам. Уж такой я. Злой :гы:. +. Сам знаешь за что LPzhelud - Пост #127930. К сожалению не смог запустить из-за проблем с компьютером. Но по комментариям сложилось впечатление. Если выложишь видео - не вопрос, опишу по достоинству. Нет - придется дать по 5 баллов, так как не имел возможности оценивать. А пока пара замечаний: мультиплатформенность. Её нету. Причина, думаю, понятна :gg: . Генерирующаяся графика - огромный плюс. Интересная заставка - плюс. Думаю, я увидел бы очень интересный скринсейвер, если бы не подвел меня компьютер и мой брат. + :gg: Magatino и helltar, к сожалению, мой телефон уехал, а на телефоне брата приложения не устанавливаются. Поэтому - тоже пролетаете (с 5-бю) баллами по всем категориям. Если скинете скриншоты - оценю. Теперь хотелось бы в общем похвалить и поругать. Все-таки на скринсейверы не тянет. Ну разве что у дяди Германа. Даже работа aNNiMON'a в 2010 году была лучше. Гирлянды, Дед Мороз, Хороводы, Бутылочка смеси.. Может, не было праздничного настроения? О_о. Молодцы, хорошо постарались. Интересно было оценивать ваши работы, выкапывать хорошее и плохое. Спасибо, удачи! |
4.01.2012 / 14:53 | | aNNiMON Супервизор Сейчас: Offline
| Смотрю на пустую тему оценок конкурса и понимаю, что жюри забухало малость не в теме. Поэтому дам пример, как нужно оценивать работы. Моя оценка никак не влияет на результат, так как я не жюри. P.S. Начинал писать задолго до появления поста выше^
Оценивать буду в алфавитном порядке... Примечания: - Все оценки по 10-бальной шкале. - Критерий "Стресс-тест" - оценка устойчивости, и мультиэкранности на экране 120x130 (для компов не учитывалось). - За выкладывание "обновлений" я снижал оценки, так как первая версия всегда показывает оригинальность и не навеяна чужими идеями. - В программах на Mobile Basic мультиэкранность и оптимизация не учитывалась. - Так большинство работ были без музыки, то я добавлял баллы тем, у кого она всё-таки была. Какой же Новый Год без музыки?
AlexeyW Начиналось всё таинственно... Чёрный экран предвещал нечто загадочное. Начал рисоваться домик, пошел дымок, снег. И, наконец, появился главный гость этой программы - салют. Он выглядел превосходно, особенно на фоне невзрачненького фона. На снег влияет ветер, это плюс. Кроме того, в заставке нет ничего лишнего - это тоже хорошо.
Оценки: Дизайнерское решение: 8 Сложность: 6 Мультиэкранность: 8 Оптимизация: 10 Соответствие тематике: 10 Стресс-тест: 8 Общий результат: 8
Andrey Красивый снег, красивый фон, красивая надпись. Всё это на Mobile Basic. Вне зависимости от результатов жюри, я присваиваю этой работе статус "Лучшее дизайнерское решение"!
Оценки: Дизайнерское решение: 10 Сложность: 6 Соответствие тематике: 10 (-1 за обновление) Стресс-тест: 6 Общий результат: 8
BPS Снежок красивый, фон неплохой, надпись быстро мигает, но хорошо, что она маленькая. В общем неплохо.
Оценки: Дизайнерское решение: 7 Сложность: 3 Мультиэкранность: 2 Оптимизация: 7 Соответствие тематике: 10 Стресс-тест: 6 Общий результат: 6
FlyMove Жесткач)) Программа стоит уважения хотя бы потому, что картинки не были взяты с Интернета. Вот за это плюс.
Оценки: Дизайнерское решение: 5 (+1 за свои картинки) Сложность: 5 Соответствие тематике: 10 Стресс-тест: 6 Общий результат: 7
helltar Елка красиво мигает огнями, Радуют глаз вот эти вот блики, Но, уж простите, удача не с вами. Фон помешал, и вес превеликий.
Оценки: Дизайнерское решение: 4 Сложность: 4 (+1 за шифрование файлов, +1 за звуковое сопровождение) Мультиэкранность: 2 Оптимизация: 3 Соответствие тематике: 9 Стресс-тест: 6 Общий результат: 5
JGDger Собирающиеся сугробы снега, это круто!!!
Оценки: Дизайнерское решение: 8 Сложность: 9 (+1 за звуковое сопровождение) Мультиэкранность: 8 Оптимизация: 10 Соответствие тематике: 10 (-1 за обновление) Стресс-тест: 10 Общий результат: 9
LPzhelud Одна из самых сложных программ, представленных на конкурс. Времени на прогу, кажись, убито много было. Но лучше бы было много времени убито на обдумывание идеи, ибо вышел не новогодний скринсейвер, а прога для хэллоуина. Хотя салютик после убийственного ожидания вроде ничё.
Оценки: Дизайнерское решение: 8 Сложность: 10 Мультиэкранность: 10 Оптимизация: 10 Соответствие тематике: 2 Общий результат: 8
Magatino Очень достойный скринсейвер. Идея классная, да и глаз радует. Нет ничего лишнего, всё супер!
Оценки: Дизайнерское решение: 9 Сложность: 8 Соответствие тематике: 9 Стресс-тест: 6 Общий результат: 8
REM! Этот скринсейвер я смотрел дольше всех. Не потому, что так задумал разработчик (как в случае с LPzhelud), а потому что было интересно почитать прикольные серенькие надписи. Именно они были фишкой программы! Хотелось бы, чтоб автор выложил эти надписи в txt.
Оценки: Дизайнерское решение: 5 Сложность: 5 (+1 за прикольные надписи) Мультиэкранность: 10 Оптимизация: 10 Соответствие тематике: 10 Общий результат: 8
Salat-Cx65 Очень техничная и сложная работа. Автор так волновался, что налепил уйму всего, благо на производительности это не сказывается - а это хорошо. Единственная работа, которая показала, что прогу делал программист для программистов) Вот за это плюс! К тому же присутствует то, чего ни у кого не было - масштабирование картинок под экран.
Оценки: Дизайнерское решение: 10 (-1 за наляпистость) Сложность: 9 (+1 за пасхалки и кучу всего) Мультиэкранность: 10 Оптимизация: 10 Соответствие тематике: 10 (-2 за обновления) Стресс-тест: 10 Общий результат: 10
let live Изменено aNNiMON (4.01 / 14:54) (всего 1 раз) |
4.01.2012 / 15:52 | | RouiD Пользователь Сейчас: Offline
| BPSДизайнерское решение: 7 Сложность: 5 Оптимизация: 7 Соответствие тематике: 9 Общий результат: 7 (первый выложил работу ) AndreyДизайнерское решение: 6 Сложность: 7 Оптимизация: 5 Соответствие тематике: 10 Общий результат: 7 (неплохо получилось ) Helltar Дизайнерское решение: 5 Сложность: 3 Оптимизация: 4 Соответствие тематике: 6 Общий результат: 5 (простовато ) FlyMoveДизайнерское решение: 5 Сложность: 2 Оптимизация: 5 Соответствие тематике: 9 Общий результат: 7 (поржал от души но молодец) aNNiMONДизайнерское решение: 9 Сложность: 9 Оптимизация: 9 Соответствие тематике: 10 Общий результат: 10(за то, что не испольовал картинок, и снежок очень понравился ) Salat-Cx65Дизайнерское решение: 10 Сложность: 9 Оптимизация: 9 Соответствие тематике: 10 Общий результат: 9 (вес большой, но работа отличная ) JGDgerДизайнерское решение: 8 Сложность: 10 Оптимизация: 9 Соответствие тематике: 10 Общий результат: 9 (рисовать по экрану - хорошая идея ) продолжение следует...просто сейчас времени нет дописывать |
4.01.2012 / 17:20 | | RouiD Пользователь Сейчас: Offline
| REM!
Дизайнерское решение: 7 Сложность: 8 Оптимизация: 9 Соответствие тематике: 8 Общий результат: 8
AlexeyW
Дизайнерское решение: 9 Сложность: 10 Оптимизация: 10 Соответствие тематике: 10 Общий результат: 10
Magatino
Дизайнерское решение: 7 Сложность: 7 Оптимизация: 8 Соответствие тематике: 9 Общий результат: 8
LPzhelud
Дизайнерское решение: 7 Сложность: 10 Оптимизация: 9 Соответствие тематике: 2 Общий результат: 7
|
6.01.2012 / 14:00 | | aNNiMON Супервизор Сейчас: Offline
| Добавил опрос.
6.01.2012 / 15:05 | | BPS Супермодератор Сейчас: Offline
Имя: Лолка какая-то Откуда: Ponyland Регистрация: 15.12.2011
| aNNiMON, Ты напиши, что за себя голосовать нельзя
|
6.01.2012 / 15:13 | | aNNiMON Супервизор Сейчас: Offline
| BPS, да пусть голосуют. Всё-равно это видно будет