Naik (24.02.2012/22:58)Как сделать счетчик новых сообщений? Например как на этом форуме.Тут все довольно сложно устроено, не для начинающих. Как вариант можешь выбирать количество записей за определенное время, например за последние сутки.
web_demon, Да, но как отмечать для каждого что тема прочитана? Я вижу два варианта: -либо хранить для каждого пользователя список новых; -либо хранить для каждой темы список пользователей для которых она новая...
Naik (25.02.2012/15:14)web_demon, Да, но как отмечать для каждого что тема прочитана? Я вижу два варианта:-либо хранить для каждого пользователя список новых;-либо хранить для каждой темы список пользователей для которВот мой быдлокодерский вариант Таблица прочитанных: 1 - id пользователя 2 - id прочитанных тем
далее вывод в непрочитанных всех тем котолрые отсутствуют в таблице прочитанных При открытии темы фиксировать тему если она еще не была прочитана
Имя: Эдуард Откуда: Новороссийск » Таганрог Регистрация: 13.03.2011
Naik (25.02.2012/15:24) Или похожая задача: сделать «Сообщества» где в каждом сообществе много участников и каждый участник состоит одновременно в нескольких сообществахэто проще, имхо, чем непрочитанные. (ВНИМАНИЕ БЫЛОКОД) Делаешь таблицу и каждая запись есть сообщество, а в каждой записи поле пипл с списком участников
Screamer, Я так тоже думал, но если 1000 тем и 1000 пользователей, то надо хранить 1000² записей гг, при этом каждое ИД пользователя будет повторятся 1000 раз. А если в поле у пользлвателя хранить список тем, то выборка будет сложнее, но наверное это самый подходящий вариант. И чтоб все вместилось в ячейку можно записывать сразу ИД раздела, если в нем все темы новые.