sapiens,постараюсь обяснить, вот что я надумал,представ: хочу сделать программу прикол для знакомых,для друзей типа «мобильная гадалька»,пользователь откроеть приложению,на поле ЕдитТехт вводить свою имю,и получаеть ответь или голосом,или просто текст типа: «если я правильно угадал фамилия у тебя такойто,ты толстый как свинья,потомучто много жрешь... »и т.д
Мы же знаем всю инфу про своих знакомых и заранее вводим ихни «данные», а вот когда на текстовом редакторе приложение вводит кто то свою имю - выводится прикольная инфо которая прикреплена на его имю и будеть удивлена...думаю нужно создать массив,и туда запихать инфу про всех друзей с идентификатором,(то есть их имена),и на условных операторах вывести...а вот я незнаю
как это осуществить,вот я ввел текстовом редакторе например «Ваня» ,а когда нажать рядом находящихся кнопку «гадать» должно появиться инфо касающийся только на Ваню,как заставить вводимый Имя вывел инфу...
Я спотел,хреново владею русским языком...
И так дайте кусок кода,или лучше пример,или сделайте такое прогу,и выложите здесь,извините за длинный роман