Вниз  PHP и мелкие вопросы
- 20.05.2012 / 19:53
Dinisimys1
  Пользователь

Dinisimys1 
Сейчас: Offline
kiriman, переменная $s это че? Пример использования функции есть?
- 20.05.2012 / 19:55
kiriman
  Пользователь

kiriman 
Dinisimys1, Любой текст. Нет
- 20.05.2012 / 20:04
Dinisimys1
  Пользователь

Dinisimys1 
kiriman, код какой-то неправельный, будет тру возвращать всегда. После первого ретурна надо елзе поставить. Яву не знаю, переведу на наши слова :) :
  1. function isHZ($s) {
  2. $f = array("*", "f",
  3. "c", "d",
  4. "t"); //Создает массив из символов
  5. for ($i = 0; $i < count($f); $i
  6. ++) //Присваивает $i ноль; Проверяет меньше ли $i за количество элементов в массиве $f; Увеличивает и на один;
  7. if (!empty($s[$f[$i]])) return false; //проверяет, не пустой ли элемент с индексом [$f[$i]](тоесть каждой буквы массива ф) ассоциативного массива $s, есди да, тогда возвращает тру
  8. else return true; //если нет, фолс
  9. }

- 20.05.2012 / 20:06
Dinisimys1
  Пользователь

Dinisimys1 
Бредовая какае-то функция. Пых хоть и нетипизированный я.п., но сначала со строки надо зделать массив, чтобы работать с ней , как с массивом.
- 20.05.2012 / 20:08
Dinisimys1
  Пользователь

Dinisimys1 
Та в комментах немного перепутал со значением ретурна. Но ниче :)
- 20.05.2012 / 20:08
kiriman
  Пользователь

kiriman 
Dinisimys1, Я понял. Передают в нее массив и узнают, есть ли в нем элементы из f
- 20.05.2012 / 20:25
Dinisimys1
  Пользователь

Dinisimys1 
kiriman (20.05.2012/20:08)Dinisimys1, Я понял. Передают в нее массив и узнают, есть ли в нем элементы из fНе , оно не проверяет есть ли в Ф элементы С. Оно проеряет, существуют ли элементы , например $s['f'] или $s['c']. Но если строку разбить на ассоциативный массив, где индексами были бы буквы строки, тогда можно бы было проверять данной функцией наличие букв массива Ф в строке С. Но проще все это зделать регуляоными выражениями, смысла в такой сравнительно огромной функции просто нет. Разве что, в яве просто нет других возможностей для проверки букв в строке
- 20.05.2012 / 20:49
Screamer
  Пользователь

Screamer 
for ($i = 0; $i < count($f); $i++)Зачем так? Наверно лучше сразу подсчитать чем при каждой итерации функцию вызывать?
- 20.05.2012 / 20:57
web_demon
  Супервизор

web_demon 
Screamer, массивы лучше не обыкновенным циклом проходить, а foreach, и такой фигни не будет. А сама эта функция просто шикарна, посмеялся от души.
- 20.05.2012 / 21:05
Dinisimys1
  Пользователь

Dinisimys1 
Открыть спойлер
Не могу логин передать восле нажатия на "продовжити". Помогите
Наверх  Всего сообщений: 4740
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (129)