21.08.2012 / 22:24 | |
web_demon Супервизор Сейчас: Offline
| Koenig (21.08.2012/20:32)web_demon, всегда поражался с таких конструкцииКак тебе такое: $res = core::$db->query('SELECT `ds_mail`.*, `ds_users`.`lastvisit`, `ds_users`.`sex`, `ds_users`.`rights` FROM `ds_mail` LEFT JOIN `ds_users` ON IF (`ds_mail`.`from_id` = "'.core::$user_id.'",`ds_mail`.`to_id` = `ds_users`.`id`,`ds_mail`.`from_id` = `ds_users`.`id`) WHERE `ds_mail`.`id` IN (SELECT max(`ds_mail`.`id`) FROM `ds_mail` WHERE `ds_mail`.`to_id` ="'.core::$user_id.'" or `ds_mail`.`from_id` = "'.core::$user_id.'" AND `del_to`!="1" GROUP BY `to_login` AND `from_login`) ORDER BY `ds_mail`.`id` DESC LIMIT '.nav::$start.', '.nav::$kmess.';');
и все это не просто так. Дал себе слово написать движок без единого запроса в цикле. Поэтому запросы конечно не такие большие как выше, но все же приличные. Я в процессе гугления столько фишек узнал, что старые скрипты хоть вообще на помойку выбрасывай. А главное цель оправдывает средства, теперь даже в самых сложных страницах не больше 9 запросов к базе, против 20-30 в двиге что стоит здесь. Изменено web_demon (21.08 / 22:31) (всего 2 раза) |
22.08.2012 / 00:07 | |
Koenig Модератор форума Сейчас: Offline
Имя: Дмитрий Откуда: Калининград(Koenigsberg) Регистрация: 23.01.2011
| web_demon, тебе бы ORM для этих целей, это я так понял непрочитанные из почты, такие запросы отлаживать сложнее, я тут тоже пару дней голову ломаю, увидел интересное решение в пдо, хочу повторить в мускули, то что древние скрипты с опытом вызывают смех и похожи на быдлокод, для пхпшников не ново
22.08.2012 / 02:22 | |
web_demon Супервизор Сейчас: Offline
| Koenig, Это не непрочитанное, а я так диалоги сделал. А ORM вообще какая-то мутатень. Может я совсем быдлокодер, но пользоваться шаблонами (паттернами или как их там) в программировании на php это полная хрень (правда это может я сейчас так говорю). Тот же mvc - идея вроде выглядит хорошо, но на практике - куча ненужного кода, который по сути мне не нужен. Некоторые правила я, правда, соблюдаю типа единая точка входа и тп, но делаю все равно по своему, например не перенаправляю весь запрос на точку входа, потому как это просто лишнее. То же самое могу сказать по фрэймворкам. Если мне надо будет написать по быстрому скрипт, почитаю доки, напишу, но когда надо будет делать что-то для себя, буду опираться на свои наработки.
|
22.08.2012 / 06:08 | |
K_B_ZH95 Пользователь Сейчас: Offline
| Koenig (21.08.2012/22:09) K_B_ZH95, поставь вопрос корректно, то есть в таблице будет только 100 записей и все?да. Т.е если умнжается то первый стирается.
Изменено K_B_ZH95 (22.08 / 06:09) (всего 1 раз) |
22.08.2012 / 06:33 | |
Koenig Модератор форума Сейчас: Offline
Имя: Дмитрий Откуда: Калининград(Koenigsberg) Регистрация: 23.01.2011
| K_B_ZH95, задача общая какая, велосипед помоему, как вариант попробуй поставить первое поле с автоинкриментом длинной в 2 байта, но мне кажется далее пойдет писать не обращая на длинную, попробуй
22.08.2012 / 08:26 | |
Tadochi Пользователь Сейчас: Offline
| После юзания Mysql_pconnect выдает server gone away. Не всегда, только через несколько минут после посл. активности. Как решил проблему без собаки? |
22.08.2012 / 08:28 | |
Tadochi Пользователь Сейчас: Offline
| Mysql_ping надо юзать?
|
22.08.2012 / 20:18 | |
XakepPRO Модератор форума Сейчас: Offline
| Значит так. Ситуация: У администратора есть кнопка "Удалить" пост. Моя задача состоит в том, чтобы определить как админ её открыл (либо в текущей вкладке, либо в новой) и в зависимости от ситуации произвести действия. Так, если он открыл в текущей, то просто показать модальное окно на js. А если в новой, то нужно показывать уже новую страницу. Модальное окно загружается средствами ajax. Вопрос: как определить. |
29.08.2012 / 14:42 | |
K_B_ZH95 Пользователь Сейчас: Offline
| помогите нубу. Мне надо из этого(на аттаче) страницы ставки вырезать: категория команда-время коэффиценты. Например так: Лига Англии команда1-команд2 22:45 2.1 I 3.5 I 0.5. Помогите
|