11.10.2012 / 09:08 | |
Bogdan-G Пользователь Сейчас: Offline
| Google Play получит обновление, в котором будет персонализированный поиск, больше рекламных кампаний (что очень часто бывает полезно для пользователей) и больше возможностей для оплаты приложений.1ое хорошо, 2ое неет,3е норм.
|
11.10.2012 / 16:08 | |
Dissident Пользователь Сейчас: Offline
| Oak (11.10.2012/05:53) Ты с луны свалился, али как?А чё так грубо? Объясни-ка раз умный такой.
|
17.10.2012 / 12:07 | |
GOFMIDO Пользователь Сейчас: Offline
| Народ, мне нужна прога для записи видео с экрана (типо Fraps'а на ПК) или хотя-бы моментального(!) скриншота.
|
17.10.2012 / 13:11 | |
taras Пользователь Сейчас: Offline
| GOFMIDO, ссылка на [url= https://play.google.com/store/...usan.zscreenrecorder ]Z Screen Recorder[/url] в маркете! |
17.10.2012 / 14:25 | |
GOFMIDO Пользователь Сейчас: Offline
| taras, это я знаю, мне нужно без root
|
17.10.2012 / 15:06 | |
taras Пользователь Сейчас: Offline
| GOFMIDO, без рута невозможно! API нету для захвата видео)
|
18.10.2012 / 16:04 | |
HoldFast Пользователь Сейчас: Offline
Имя: Андрей Откуда: Великие Луки Регистрация: 18.04.2011
| GOFMIDO, рутирование - такая проблема? __________________
Да, детка, я - Король Ящериц!!! |
21.10.2012 / 11:34 | |
Bogdan-G Пользователь Сейчас: Offline
| Что же нам дает появление второго ядра в смартфонах?
Честно говоря, не так уж и много. Точно так же, как и на десктопе, где обычно востребованы жалкие пара процентов от потенциальной мощности вашего четырехъядерного монстра, в мобильном мире есть очень узкий класс задач, где действительно нужны такие вычислительные ресурсы. Кроме хардкорных игр, честно говоря, даже мало что приходит на ум. Потому что даже задача кодирования/декодирования видео в высоком разрешении очень часто решается специализированным декодером, а не усилиями центрального процессора. А если вспомнить главную программу любого современного смартфона — браузер, то и тут есть много узких и неудобных мест, которые не дадут многоядерности сказать свое веское слово. К примеру, используемые сегодня JavaScript-движки многопоточность не поддерживают. Есть люди, которые полагают, что появление второго ядра скажется на плавности работы и общей отзывчивости системы. Тут тоже есть свои нюансы. К примеру, общеизвестно, что Android OS страдает регулярно возникающими лагами в работе. Многие специалисты полагают, что вызваны они явлением под названием «сборка мусора» (это когда работа приложений приостанавливается для того, чтобы специальный механизм привел в порядок их динамическую память). Можно рассуждать так — раз у нас два ядра, то одно ядро будет заниматься сборкой мусора, а второе в это время будет себе работать дальше! Никаких лагов! На практике, написать хороший алгоритм сборки мусора так, чтобы во время его активности приложение продолжало работать дальше без потери производительности, — не такая уж тривиальная задача (аналогия — трудно переставлять в комнате мебель и одновременно делать в ней уборку). Некий concurrent garbage collector появился в Android 2.3, но пока трудно сказать — насколько он хорош в деле. Есть сильное ощущение, что на двух ядрах в смартфонах лежит толстый-толстый слой маркетинга, как в свое время на 64-битности процессоров Athlon 64. Когда таковая стала действительно востребованной, процессоры уже успели безнадежно устареть…http://acer-club.ru/topic/1175...цессором-прорыв-или/т.е. от многоядерки толку не много? не все ПО его поддерживает получается и не все ЯП. Изменено Bogdan-G (21.10 / 11:36) (всего 3 раза) |
21.10.2012 / 12:34 | |
Oak Пользователь Сейчас: Offline
| Bogdan-G, Статья от ничерта не понимающего в программировании человека. Рендер, перехват клавиатуры, работа с сетью etc
21.10.2012 / 12:40 | |
JUST_EVIL Пользователь Сейчас: Offline
| Bogdan-G, посмотри характеристики моих 2-ух ядер.
|