Прошел один Dень. Немного покопав исходники, понял, что особо ничего сложного в программировании этой платформы нет. Послушал мнения экспертов, которые утверждают, что программирование под Android простое и занимательное дело. Хотелось бы верить. Ну, через две недели проверю на компе, так ли это?
Открыл apk приложение (это проги под андроид), как обычный zip-архив. Вижу знакомую папку META-INF. Ну думаю, ща ношананим. Открываю папку, а там несколько файлов - закодированый манифест и ключи SHA. Значит, правда, защита этих приложений имеется. Почему в J2ME такую защиту не ввести? Далее, исходники тоже компилируются в классы. В J2ME они потом так и кладутся в конечный архив, а в Android, шифруются дальше. Такая же система и с ресурсами. То есть нет подхода ко взлому и модифицированию как классов и копирайтов, так и ресурсов и текстовых меток. Для программиста это рай. Теперь ясно почему многие прогеры переходят на Android.
Единственное, что меня смущает, это структура форм. Я конечно разобрал всего-лишь два примера, но везде интерфейс строится на xml файлах. То есть поля ввода, кнопки, формы и прочие элементы нужно прописывать там. Это не есть удобно, на первый взгляд. Будем надеяться, что есть проги, автоматически создающие xml файлы.
В целом мне понравилось, учитывая то, что я еще не видел эти программы в действии. Будем значит копать эту платформу, перенося некоторые достоинства в JavaME и наоборот.
Кому интересно, прикрепляю проект, по которому разбирался. Можете найти его на mobilab.ru