Вниз  Minecraft Mobile
- 21.11.2012 / 18:51
Magatino
  Администратор

Magatino 
Сейчас: Offline
mrEDitor, Конечно просчитывать физику всего мира это хорошо,но с точки зрения производительности это смерть для приложения,об этом я много думал,можно пойти по стопам дендевских игр типа SMB3 и SuperPitfall и сделать проверку физики тех блоков которые видны на экране,следовательно плюс 10-20 фпс к производительности и куча неизвестных багов,но как же быть с мобами,допустим я взял убежал от моба и он оказался за экраном,следовательно он не побежит за героем.
- 21.11.2012 / 18:57
mrEDitor
  Пользователь

mrEDitor 
Magatino, физика даже для всего экрана - лишнее, я думаю. А для мобов можно же сделать радиус доступности, раза в полтора-два больше экрана
- 21.11.2012 / 19:07
Magatino
  Администратор

Magatino 
mrEDitor, Это жесть,как же мобы будут перемещаться,если физика работает в области экрана,а они за экраном? :)
- 21.11.2012 / 19:10
Bogdan-G
  Пользователь

Bogdan-G 
Magatino, ну как то в др. играх ЗД они перемещаются.
- 21.11.2012 / 19:13
Vapigor
  Пользователь

Vapigor 
я смотрю, вашим думам нет покоя. А игры всё нет...
- 21.11.2012 / 19:19
Magatino
  Администратор

Magatino 
Vapigor, Так и должны быть,некоторые(то бишь все которые пишут майн на мобилу) делают супер ошибку,пишут игру сразу и через 2 недели понимают,что уже не понимают свой код и багов куча и не знают как и куда вставить новые функции и забрасывают проект :)

Изменено Magatino (21.11 / 19:20) (всего 1 раз)
- 21.11.2012 / 19:22
mrEDitor
  Пользователь

mrEDitor 
Magatino, я под физикой подразумевал действия, передвижения и т.д. А карту хранить в памяти придется и для мобов.
Да, я тоже так делал :-D

Изменено mrEDitor (21.11 / 19:23) (всего 1 раз)
- 21.11.2012 / 19:23
Vapigor
  Пользователь

Vapigor 
Magatino, ты прав, недомайнов на мобилу много начато, а нормальная только от поляка.
- 21.11.2012 / 19:32
ckrocket
  Пользователь

ckrocket 
Vapigor (21.11.2012/19:23)
Magatino, ты прав, недомайнов на мобилу много начато, а нормальная только от поляка.
и то, недомайн.
единственное что успокаивает это то, что тот проект в развитии
- 21.11.2012 / 19:34
Magatino
  Администратор

Magatino 
mrEDitor, Для мобов надо хранить координаты,то есть на каком блоке моб находится вот и всё.

Bogdan-G,
Идёт проверка вокруг моба + или - блок от того блока на которой находится моб и ещё идёт проверка видимости игрока,если моб не видит игрока то он дрочит занимается своими делами,а если видит то идёт к нему,короче вот так примерно реализовано :)

Изменено Magatino (21.11 / 19:36) (всего 1 раз)
Наверх  Всего сообщений: 1422
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (93)