Вниз  Android-программирование (1-ые посты)
- 22.11.2012 / 10:54
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Сейчас: Offline
Ребят, у меня есть ImageView на весь экран. Как мне поверх него вывести полупрозрачные контролы, которые выполняют роль кнопки? Такое обычно в играх делают.
- 22.11.2012 / 17:50
Naik
  Пользователь

Naik 
aNNiMON, Попробуй выводить кнопки через RelativeLayout или AbsoluteLayout.
Или если нужно просто картинку на фон, то android:background="@drawable/image" в корневом layoutе.

Изменено Naik (22.11 / 17:53) (всего 1 раз)
- 22.11.2012 / 21:06
boNNdaR
  Пользователь

boNNdaR 
Что почитать для начала.Я кодю с AIDE,те уроки что Naik дал не подходят.Так как там написаны действия для Eclipse,и к первым урокам даже нет кода,там пишут-Перетягни то туда,там нажми то.
- 22.11.2012 / 21:12
XakepPRO
  Модератор форума

XakepPRO 
boNNdaR, это действительно так, почему-то большинство авторов привязываются к Eclipse, что мне тоже не нравится. Я прочитал уже сто страниц из одной книги, но автор так и необъяснил структуру приложения, механизмы взаимодействия, общие базовые понятия/представления о работе системы. Все, что я пока что умею - создать проект, задать ему параметры, запустить его в эмуляторе и на телефоне, просмотреть Log, и пожалуй, все. Ну и чуть-чуть с формами поработать и определить события остановки, возобновления приложения.
- 22.11.2012 / 21:23
boNNdaR
  Пользователь

boNNdaR 
XakepPRO,и что же делать?
- 22.11.2012 / 21:28
Salat-Cx65
  Пользователь

Salat-Cx65 
пишу в нетбинсе, никогда в жизни не юзал драг-н-дроп разработку, привык видеть чистый код, мне так понятней представлять в голове как он работает. читал только доки и то те что нужны. Изучаю прямо в проессе написания по мере продвижения. Пока никаких траблов небыло серьезных. Та же Ява, а то что со своими нюансами, так они и в j2me были и есть. Мой совет: понять Яву, написать пару программ хотя бы на j2me, и потом на практике изучать Андроид. ИМХО
- 22.11.2012 / 21:30
boNNdaR
  Пользователь

boNNdaR 
Ты намикаеш что ява-андроид с нуля выучить невозможно?
- 22.11.2012 / 21:34
Salat-Cx65
  Пользователь

Salat-Cx65 
да всё можно, дело упрямства, граблей и шишек=) Кстати, есть такая штука http://waper.ru/forum/post/21377212 может поможет кому то понять быстрее (мне помогло)

Изменено Salat-Cx65 (22.11 / 21:35) (всего 1 раз)
- 22.11.2012 / 22:11
Naik
  Пользователь

Naik 
boNNdaR (22.11.2012/21:06)
Что почитать для начала.Я кодю с AIDE,те уроки что Naik дал не подходят.Так как там написаны действия для Eclipse,и к первым урокам даже нет кода,там пишут-Перетягни то туда,там нажми то.
Прочитай книгу какую-нибудь по андроиду (начало хотя бы). Я дальше 30 - 40 страниц прочитывал и больше не выдерживал)) Разбираюсь походу написания кода. А вообще лучше сначала яву выучи как писали выше. В книжках по андроиду подразумевается что ты знаешь ёё.

Изменено Naik (22.11 / 22:11) (всего 1 раз)
- 22.11.2012 / 22:22
boNNdaR
  Пользователь

boNNdaR 
Как мне учить яву,если я не имею комп?Но зато есть планшет.Все логично=)
Наверх  Всего сообщений: 4453
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (184)