Вниз  Java-программирование (1-ые посты)
- 29.01.2013 / 18:32
DaGGeR16
  Пользователь

DaGGeR16 
Сейчас: Offline
StVlad99, Че за вопрос?создай спрайт из одной картинки,и запили.
- 29.01.2013 / 18:51
warlock
  Пользователь

warlock 
подскажите static объекты намного больше хавают ресурсов нежели не static ?
- 29.01.2013 / 18:55
Askalite
  Пользователь

Askalite 
warlock, наоборот.
- 29.01.2013 / 19:17
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
warlock, дело не в этом. static объекты грузятся при первом обращении к классу и остаются всегда в памяти, а не статические могут освобождаться сборщиком мусора.

Изменено aNNiMON (29.01 / 19:17) (всего 1 раз)
- 29.01.2013 / 19:18
Verlitry
  Пользователь

Verlitry 
warlock, Ну вродь как статичный элемент является единым для всех объектов выбранного класса:) А если не будет статичным, то этот элемент в каждом объекте выбранного класса будет личным и для каждого элемента будет выделяться память:gg:
- 29.01.2013 / 19:46
warlock
  Пользователь

warlock 
Verlitry, статичный объект можно юзать в любом классе проэкта без создания объекта того класса в котором находится этот объект (или переменная) , а что бы использовать не статичный объект в другом классе , нужно создать объект того класса в котором находится объект(или переменная), и для каждого класса не статичный обьект будет свой собственный , не связанный с тем же объектом но уже в других классах , а статичный он один на все классы , измениш его в одном классе изменится и в другом. Аннимон а если я присвою ему null ? а потом если надо будет опять инициализирую .
- 29.01.2013 / 19:56
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
warlock, не, лучше не злоупотреблять статическими переменными. Если есть желание, скинь пару классов в личку, я тебе точнее скажу, оправдано ли их использование и чем можно заменить.
- 29.01.2013 / 20:05
warlock
  Пользователь

warlock 
Да думаю оправдано , так как эти 3 статичных (точнее 1 объект и два массива объектов) используются почти в каждом классе . Я потому их м сделал статичними , изначально они были не статичные.
- 29.01.2013 / 20:31
Naik
  Пользователь

Naik 
warlock, Если их будешь передавать через метод/конструктор, то при изменении в одном месте изменится обьект и в других местах, т.к. передаётся ссылка на обьект, а сам обьект по сути один и можно обойтись без статики.
- 29.01.2013 / 20:34
warlock
  Пользователь

warlock 
Naik, Да это я знаю , в начале так и делал , но эти объекты много где нужны .
Наверх  Всего сообщений: 16875
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (794)