Если у вашего телефона не работает дисплей, то причина может быть не в самом дисплее. Дисплей может прекратить свою работу от удара или попадания влаги. Очень редко он прекращает работу сам по себе без видимых признаков, это бывает если на производстве какой-то брачок (например при припайке пузырь воздуха попал в оловянную пасту. Ну так вот, если матрица визуально цела, значит тут есть вина электроники. Бывает что если на контакты (те что к стеклу подведены) дисплея попадает жидкость, у него начинают части изображения отображаться не там где нужно (у моей сестры так было когда чуть-чуть лимонада на телефон пролила). Если изображения вообще нет, то тут скорее всего виноват шлейф и его контакт. Бывает что если попала влага то шлейф пригорает и там где чёрный контакт - не будет идти ток. В этом случае нужно хорошенько его прочистить растворителем 646 или спиртом (но спирт оставляет следы, так что не рекомендую его). Не пытайтесь пропаивать, я один раз так погнул шлейф и пришлось выбросить дисплей

. Если шлейф визуально цел, то значит что тут вина электроники. У нокий (у самсонов я не видел таких) рядом со шлейфом обычно расположены два квадратика цвета стекла - это фильтры изображения вертикальные и горизонтальные. Если кусочек фильтра отколот (такое часто бывает если вода или удар), то фильтрация будет производиться не правильно, или вообще не производиться. В этом случае питания вашему дисплею будет не достаточно для работы, и он не будет показывать ничего. Если телефон битый, рекомендую пропаять все детали рядом с коннектором шлейфа дисплея (кроме самого пластикового коннектора, разумеется). Так же в процессе ремонта закрывайте свой дисплей специальными плёнками (ну или хотя-бы салфеткой), а то некоторые халатные мастера таким образом засоряют дисплеи, как один баклан 2 года назад когда ему носили телефон с багами зарядки, он вскрыл его и так засорил экран отпечатками что изображение очень мутное было

Я потом его вытер, стало более-менее. Берегите дисплеи телефонов