Новогодний конкурс 2014 - Оценка 15.01.2014 / 16:58 | | aNNiMON Супервизор Сейчас: Offline
| Тема чисто для оценок жюри! Кто будет оффтопить или же кто напишет не из жюри, тот Джастин Бибер.Как оформлять:Разработчик - Название игры. Небольшое описание впечатлений от игры (не обязательно, но желательно). Оценка по критериям (по пятибальной шкале): - Графика - Качество исполнения - Оригинальность идеи и/или исполнения - Звукового сопровождения почти ни у кого нет, поэтому у кого оно встретится, добавляем +1 в дополнительную оценку - Наличие лошади в игре, её уместность и оригинальность (если нет лошадей, то -3 балла, если есть, то оцениваем по трёхбальной шкале) - Дополнительная оценка (на усмотрение жюри, баллы от -3 до 3). К примеру, за не вовремя сданный проект можно снизить баллы. Общая оценка Список жюри тут. __________________
let live Изменено aNNiMON (16.01 / 23:49) (всего 2 раза) |
16.01.2014 / 21:00 | | HoldFast Пользователь Сейчас: Offline
Имя: Андрей Откуда: Великие Луки Регистрация: 18.04.2011
| Итак, что ж. Буду первый. За то что кто-то опоздал оценки снижать не буду samodelkin - Лошадиные гонки Открыть спойлер Закрыть спойлер Ну, впечатления от игры.. сами знаете какие. Во первых я так и не смог перепрыгнуть через первое же препятствие, и после столкновения выдавало "Ошибка в приложении", ну да ладно, просто оценки: Графика: 2 Качество исполнения: 2 Оригинальность идеи и/или исполнения: 3 Лошадь: 2 Дополнительная оценка 2 за музыку Итого: 11Pesik1 - Lotar2 Открыть спойлер Закрыть спойлер Pesik1 своей игрой показал, что возможности бейсика не такие уж и мизерные. Общее мнение об игре хорошее, но местами не проработано управление в меню, ну это мелочи Графика: 4 Качество исполнения: 5 Оригинальность идеи и/или исполнения: 4 Лошадь: 1 Дополнительная оценка 3, в т.ч за звуки Итого: 17limil - GunStreet Открыть спойлер Закрыть спойлер Судя по видео получилось не плохо! Но я так понял, это только ходилка и всё, но тем не менее. Графика: 4 Качество исполнения: 4 Оригинальность идеи и/или исполнения: 3 Лошадь: 3 Дополнительная оценка -1 (-2, за то, что не запускается, +1 за музыку) Итого: 13Naik - War Online Открыть спойлер Закрыть спойлер Странная игра.. Просто оценки: Графика: 5 Качество исполнения: 4 Оригинальность идеи и/или исполнения: 4 Лошадь: 2 Дополнительная оценка 1 Итого: 16Magatino - FlyAttack Открыть спойлер Закрыть спойлер Игра определённо мне понравилась! Графика: 5 Качество исполнения: 5 Оригинальность идеи и/или исполнения: 5 Лошадь: 1 Дополнительная оценка 1 Итого: 17User - DOGMA Открыть спойлер Закрыть спойлер Так себе игруля.. Графика: 4 Качество исполнения: 4 Оригинальность идеи и/или исполнения: 3 Лошадь: 1 Итого: 12DominaN - TankWarz Открыть спойлер Закрыть спойлер Кирюха удивил. Танк ездит быстрее, чем летят выстрелянные им же снаряды Графика: 3 Качество исполнения: 1 Оригинальность идеи и/или исполнения: 2 Лошадь: -3 Дополнительная оценка -1 Итого: 2warlock - Notalone Открыть спойлер Закрыть спойлер Графика: 3 Качество исполнения: 3 Оригинальность идеи и/или исполнения: 3 Лошадь: 2 (лошадь от госта, лол) Итого: 11Dimon638 - TanKchiki Открыть спойлер Закрыть спойлер Определённо лидер, но не будем загадывать. Игра понравилась, долго рубился, но показалось что ИИ у врагов какой-то туповатый. Лого красивое Графика: 5 Качество исполнения: 5 Оригинальность идеи и/или исполнения: 3 Лошадь: 3 Дополнительная оценка 3 Итого: 19AHiLLA - Car1 Открыть спойлер Закрыть спойлер Не, ну не плохо на самом деле.. Зато видно, сам рисовал Графика: 3 Качество исполнения: 2 Оригинальность идеи и/или исполнения: 2 Лошадь: -3 Дополнительная оценка 2 Итого: 6Virus-ON - strataga Открыть спойлер Закрыть спойлер Я НИЧЁ НЕ ПОНЯЛ Графика: 1 Качество исполнения: 0 Оригинальность идеи и/или исполнения: 2 Лошадь: -3 Дополнительная оценка -3 Итого: -3 __________________
Да, детка, я - Король Ящериц!!! Изменено aNNiMON (17.01 / 13:25) (всего 1 раз) |
16.01.2014 / 21:22 | | Vapigor Пользователь Сейчас: Offline
| Хочу отметить, что дополнительные баллы накидываю за самое общее впечатление от игры. Вот мой вердикт: DominaN - TankWarz Открыть спойлер Закрыть спойлер Если автор сделал это на своём After Engine, то всё совсем плохо. Из пуль, пока они летят можно слово написать. Это на кемуле, на телах не робит. И да, тема баттл сити уже до дыр затёрта. Графика: 3 Качество исполнения: 1 Оригинальность: 1 Доп. оценка: 1 Итого: 6AHiLLA - Car1 Открыть спойлер Закрыть спойлер Мне игра очень понравилась, только трудная слишком. А так всё плавненько, красиво. Графика: 4 Качество исполнения: 3 Оригинальность: 2 Доп. оценка: 3 Итого: 12Magatino - FlyAttack Открыть спойлер Закрыть спойлер Игрушка так себе. Проще облетать самолёты, чем сбивать. Но мне очень понравилась графика. Графика: 4 Качество исполнения: 3 Оригинальность: 3 Доп.оценка: 2 Лошадь: 2 Итого: 14limil - GunStreet Открыть спойлер Закрыть спойлер В принципе, я кроме красивой заставки и хождения перса ничего не нашёл. Но кое-что мне понравилось. Это анимация героя. Настолько плавная, что прям как 3D смотрится. Графика: 4 Качество исполнения: 2 Оригинальность: 1 Лошадь: 2 Доп.оценка: 1 Итого: 10samodelkin - Лошадиные гонки Открыть спойлер Закрыть спойлер А что тут сказать... Любой чел, едва ли умеющий писать на мв, может легко написать и получше этого... Графика: 2 Качество исполнения: 0 Оригинальность: 0 Лошадь: 2 Доп.оценка: -3 Итого: 1Dimon638 - TanKchiki Открыть спойлер Закрыть спойлер Не знаю, почему всем так сильно понравилось, но по моему, почти клон оригинала... Но сделано круто! И самое главное - играется очень динамично! Графика: 4 Качество исполнения: 5 Оригинальность: 3 Лошадь: 3 Доп.оценка: 3 Итого: 18Naik - War Online Открыть спойлер Закрыть спойлер Ничё не понятно... Но видно, что у автора моск шарит. Побольше бы времени, и это была бы неплохая стратежка, я уверен. Графика: 5 Качество исполнения: 3 Оригинальность: 3 Лошадь: 3 Доп.оценка: 3 Итого: 17User - Dogma Открыть спойлер Закрыть спойлер Вроде неплохо сделано, но почему так трудно??? Из 50 мобов только 3 снёс, до здания не выйти, так как окружают и усё. Графика: 3 Качество исполнения: 3 Оригинальность: 4 Лошадь: 3 Доп.оценка: 1 Итого: 14Pesik1 - Lotar 2 Открыть спойлер Закрыть спойлер Игра очень классная! Графика: 5 Качество исполнения: 5 Оригинальность: 5 Лошадь: 0 Доп.оценка: 3 Итого: 18Warlock - Notalone Открыть спойлер Закрыть спойлер Пожалуй, больше всего мне понравилась именно эта игра. Гост со своей лошадью хоть на что-то сгодился. Я долго смеялся. Графика: 5 Качество исполнения: 5 Оригинальность: 5 Лошадь: 3 Доп.оценка: 3 Итого: 21 Вроде всё... __________________
Делай шум! Изменено Vapigor (16.01 / 21:24) (всего 1 раз) |
17.01.2014 / 06:16 | | samodelkin Пользователь Сейчас: Offline
| HoldFast, там не только лошадь, там еще моя пшеница.
Бан от aNNiMON: Причина: И твой бан за то, что оффтопишь в этой теме. Первый пост почитай. |
17.01.2014 / 12:41 | | aNNiMON Супервизор Сейчас: Offline
| Лошадиные гонки (samodelkin) Открыть спойлер Закрыть спойлер Здесь был длинный текст с перечислением всего того, что автор не соблюдал при разработке Android игры, но потом я вспомнил, что есть Java ME версия и решил оценивать её. Игра слишком простая. Понятное дело, что сделана она за два дня, но ведь времени было вдоволь, можно было сделать лучше, а не больше. Первый - не значит лучший. Больше - не значит лучше. К слову, Protection Framework мне понравился намного больше, и влепи ты куда-нибудь на задний фон пасущуюся лошадь, я бы поставил больше баллов. Графика 4 Качество 2 Оригинальность 0 Лошадь 3 Дополнительно +3 (+1 за звуковое сопровождение и +2 за то, что первый выложил) Итог: 12Lotar2 (Pesik1) Открыть спойлер Закрыть спойлер Я вроде уже говорил, многовато орфографических ошибок, непонятно куда спешил автор. В целом, игра хорошая. Хотя нет, я вот только что посмотрел в архив игры и удивился - игра сделана на Mobile Basic'e!! Всё это время я думал, что она на чистой Java, а оказалось нет. Выжал из MB все соки, молодчага! Система боя вообще класс, понравилось! Графика 5 Качество 5 Оригинальность 5 Лошадь 1 Дополнительно +3 (+1 за срок и +2 за то, что такую игру на MB сделал) Итог: 19FlyAttack (Magatino) Открыть спойлер Закрыть спойлер Графика просто шик Не очень играбельно, но зрелищно! Повреждения в самолётах тоже супер! Единственное, заметил, что тень накладывается без учёта рельефа местности. Графика 5 Качество 5 Оригинальность 5 Лошадь 1 Дополнительно +1 Итог: 17DOGMA (User) Открыть спойлер Закрыть спойлер Классная игра! Правда во время показа предыстории меню всё ещё действует и можно выйти из игры. А так, всё нормально. Графика 5 Качество 5 Оригинальность 4 Лошадь 1 Дополнительно +1 Итог: 16WarOnline (Naik) Открыть спойлер Закрыть спойлер Мне никогда не нравился GUI в твоих творениях под Android. Для тебя может это и красиво, но выглядит не очень. В данном случае меню выглядит так, как вроде состоит из 6 пунктов. Может быть ты подумал о людях с плохим зрением и сделал шрифт крупнее? Но нет, заходим в инфо и видим микроскопический по сравнению с меню шрифт. Ну ладно, это лирическое отступление, на оценку никак не влияет, просто хотел высказаться. Когда скролишь карту, сначала большой лаг наблюдается, а потом плавно. В процессе игры это подёргивание жутко бы напрягало. Карта богатая, это радует. Редактор карт тем более радует, получилось даже текст тайлами выложить) Графика 4 Качество 3 Оригинальность 2 Лошадь 1 Дополнительно +1 (за редактор карт) Итог: 11GunStreet (limil) Открыть спойлер Закрыть спойлер Ни на одном эмуляторе не работает игра. На Nokia тоже вылетает. Оцениваю по видео. Анимация и прорисовка персонажа хорошая, на Android что-то похожее недавно выходило, точно также вид сверху и движение было реализовано. Графика 4 Качество 3 Оригинальность 3 Лошадь 1 Дополнительно +1 (за звуковое сопровождение) Итог: 12TankWarz (DominaN) Открыть спойлер Закрыть спойлер Я не знаю, что здесь оценивать. Просто демонстрация движка. Причём танк в текстуре стены застрял и из дула муравьи выбегают Графика 3 Качество 2 Оригинальность 2 Лошадь -3 Дополнительно 0 Итог: 4Notalone (warlock) Открыть спойлер Закрыть спойлер Умеешь же ты делать сложные игры. Около 10 раз начинал игру заново, пока не додумался сделать бесконечной аптечку. Но и это не помогло. Когда едешь на грузовике, камни ведут себя неадекватно - резко исчезают и появляются близко от машины, так что увернуться практически невозможно. В общем game over неизбежен, хотел бы я посмотреть, как ты проходишь эту игру без всяких хаков. Оригинальность игры просто зашкаливает, чего стоит этот монолог: "В этом лесу творятся странные вещи. Настолько странные, что я здесь иногда замечаю гостовскую летающую пшеницу". Графика 5 Качество 4 Оригинальность 5 Лошадь 3 Дополнительно +1 (за сложность можно минус поставить, но так как ты держишь марку, то всё-таки ставлю плюс) Итог: 18TanKchiki (Dimon638) Открыть спойлер Закрыть спойлер Оценивал первую версию игры, так как вторая выложена поздно, уже не в счёт. Игра отличная, затягивает сразу, как только запускаешь. По этой причине я уже четыре раза её прошел, хотя хотел просто потестить на различных эмуляторах. Графика 5 Качество 5 Оригинальность 3 Лошадь 2 Дополнительно +1 (-1 за небольшое опоздание, +1 за редактор карт и +1 за отличное описание игры, не лень же было писать) Итог: 16Car1 (AHiLLA) Открыть спойлер Закрыть спойлер В принципе игра нормальная. Слегка притормаживает на эмуляторе и не понравилось, что много снарядов летит в машину. Из-за этого играешь от силы 10 секунд, что не очень хорошо. На пункте "Инфо" вылет. Графика 3 Качество 3 Оригинальность 4 Лошадь -3 Дополнительно -1 (за опоздание) Итог: 6strataga (Virus-ON) Открыть спойлер Закрыть спойлер Описание скудно, как играть не понял. Игра кое-как реагирует на свайпы и нажатия квадратиков, но что с этим всем делать неясно. Из всей игры понравилась только менюха. А ещё вылетело с OutOfMemory и вывело строку кода на бейсике с массивами. Графика 1 Качество 1 Оригинальность 3 Лошадь -3 Дополнительно -2 (за опоздание) Итог: 0 __________________
let live |
17.01.2014 / 16:58 | | Bogdan-G Пользователь Сейчас: Offline
| Лирическое отступление:Внесу и я свою лепту: 1. Я вычитал баллы за опоздания. 2. Я делал оценку смотря какой язык программирования. 3. Я не занижал сильно из-за изъезженной идеи, хотя стоило стоило, еще как.. Лично вызвало вот что: идея леталки корабля, перемещение машины и пр. вперед и попутно отстреливая летающих на тебя врагов - изжеванная идея, я в свое время таких игр тьму темную видел, их даже по кол-ву больше в 2-5 раз чем всех стратегий на j2me. Если идея про танчики так же изжевана, то это печально. 4. Добавил для удобства в скобках то на какой платформе сделана игра, что бы не лезть в архив или не спрашивать, а просто напросто что все в голове держать не возможно, да и проще будет для тех кто после сессии освободится и прочтет тему. 5. Если опять неточности, скажите, исправлю. Начнем: №1 samodelkin - HorseRace (j2me) Открыть спойлер Закрыть спойлер Простенькая игра, но не доработана. Например сделать нормальный фуллскрин, сделать перенос текста, добавить в меню вкл/выкл звука хотя бы. Графика: 3 Качество исполнения: 1 Оригинальность: 2 Лошадь: 2 Доп.оценка: 3(+1 за музыку, +2 за то что сдал раньше срока) Итого: 11№2 Pesik1 - Lotar2 (Mobile Basic) Открыть спойлер Закрыть спойлер Норм игруля, анимация боя немного медленная, лошадь найдена, присутствует сюжет. Ускорить анимацию боя, подред. управление, добавить справку в игре по нему. Графика: 5 Качество исполнения: 5 Оригинальность: 4 Лошадь: 1 Доп.оценка: 3(+2 раньше срока и +1 есть звуки) Итого: 18№3 Magatino - FlyAttack (j2me) Открыть спойлер Закрыть спойлер Нормулька, какая то оргинальность есть. Видов врагов 1-2 вроде как, разновидностей снарядов нету, нехватает босса в конце уровня. Заметил что разный рельеф ты сделал, это гуд. Графика:4 Качество исполнения: 4 Оригинальность: 3 Лошадь: 3 Доп.оценка: 1(раньше сдал) Итого: 15№4 limil - GunStreet (Mobile Basic) Открыть спойлер Закрыть спойлер Учитвая тот факт что ни у кого почти или совсем игра не запустилась, оцениваю по видеофайлу и тому что есть в архиве игры. Графика: 4 Качество исполнения: 3 Оригинальность: 3 Лошадь: 2 Доп.оценка: 3(+2 за то что раньше и +1 за музыку) Итого: 15
№5 User - Dogma (j2me) Открыть спойлер Закрыть спойлер Игра понравилась, графика норм, звуки есть, разве что выбора оружия нету, и нету никакой брони для апа дефа. Графика: 5 Качество исполнения: 4 Оригинальность: 4 Лошадь: 3 Доп.оценка: 3 Итого: 19№6 Naik - WarOnline (AH под android) Открыть спойлер Закрыть спойлер Поиграл в альфу, точнее посмотрел, графика не отталкивает. Меню есть, с шрифтом беда. Графика: 4 Качество исполнения: 4 Оригинальность: 4 Лошадь: 2 Доп.оценка: 2(раньше выложил) Итого: 16№7 AHiLLA - Car1 (Mobile basic) Открыть спойлер Закрыть спойлер Поиграл, в принципе нормально, играемо. Графика простая, есть 3 вида тачки, деньги, пули и враги. Графика: 3 Качество исполнения: 4 Оригинальность: 3 Лошадь: -3 Доп.оценка: -1(опоздание) Итого: 6№8 Virus-ON - strataga (AH под android) Открыть спойлер Закрыть спойлер Игра походу не стратегия с минимум графики, а то как ты тыкаешь наобум на квадраты, от этого и зависит сколько ты получил очков, мне показалось что это наподобие какого то вида карточной игры, но сделанных с другой стороны. Графика: 1 Качество исполнения: 1 Оригинальность: 4 Лошадь: -3 Доп.оценка: -2(опоздание) Итого: 1№9 Dimon638 - TanKchiki (j2me) Открыть спойлер Закрыть спойлер Игра нормальная, откуда брал автор графику? Он сам уже сказал, из игры Tankzors Pro. Данамика есть, разнообразия мало. Графика: 5 Качество исполнения: 3 Оригинальность: 4 Лошадь: 2 Доп.оценка: -1(опоздание) Итого: 12№10 DominaN - TankWarz (j2me) Открыть спойлер Закрыть спойлер Игра про танк, короче про танчики, сняряду все равно какое препятствие, есть подобие магазина, есть пауза, есть невидимая стена. Графика: 3 Качество исполнения: 2 Оригинальность: 2 Лошадь: -3 Доп.оценка: 1(раньше выложил) Итого: 5№10 warlock - Notalone (j2me) Открыть спойлер Закрыть спойлер Игра бродилка, судя по сюжету была компания друзей, за одного из них мы и игрем, он видит что творятся странные вещи. Качество исполнения: 5 Качество исполнения: 5 Оригинальность: 5 Лошадь: 2 Доп.оценка: 1(раньше выложил) Итого: 17 |
25.01.2014 / 14:13 | | 1JavaMods1 Пользователь Сейчас: Offline
| Я долго писал, и нечаянно закрыл вкладку Так что кратко: ВедраDotNet Лошадиные гонки (Java 2 Mobile Edition) from samodelkin Incorporated: Графика: 1 Качество: 3 Оригинальность: 4 Лошадь: 2 Доп. оценка: +2 (Развеселил когда-то ) FlyAttack .com from Magation Studios: Графика: 3/5 Качество: 4/5 Оригинальность: 3/5 Лошадь: 3/3 (ай малаца, на лошадь из майна похожа ) Доп. оценка: +2 (Хорошо сделано, хорошо играется) Lotar2 by Pesik1 (...) Графика: 4/5 (Хорошо сделано) Качество: 2/5 (Если бы не такое отвратительное управление и экран побольше - 5/5) Оригинальность: 3/5 Лошадь: 1/3 GunStreet by limil Ничего не скажу, так как не запустилась - пукнуло что-то, да и чёрный экран повис. DominaN - TankWarZ Графика: 2 Качество: 1 Оригинальность: 2 Лошадь: -3 Доп. -2 А теперь простите, я пошёл на озоне книги заказывать, пока ещё интернет не обрубили |
27.01.2014 / 15:28 | | Кальцид Пользователь Сейчас: Offline
| извeнитe зa зaдepжкy Открыть спойлер Закрыть спойлер извeнитe зa зaдepжкy
Dimon638 - TanKchiki Kaкбyдтo opигинaл Гpaфикa - 4 тaк нe cвoя нo xopoшaя Kaчecтвo иcпoлнeния - 5 Opигинaльнocть идeи - 2 cтapaя тeмa итoг - 11
warlock - Notalone oфopмлeниe нeплoxoe Пopaдoвылo тo кaк кpaвaть пoexaлa чeл шoтo мeдлeннo тoкo xoдит Гpaфикa - 4 Kaчecтвo иcпoлнeния - 4 Opигинaльнocть идeи - 5 лошадь - 1 итoг - 14
Pesik1 - Lotar2 пoxoжa нa дeндичнyю игpy Гpaфикa - 3 Kaчecтвo иcпoлнeния - 4 Opигинaльнocть идeи - 5 итoг - 12
limil - GunStreet yвидeл лoшaдь и oшибкa :лoл: лoшaдь - 3 Итoг - 3
User - DOGMA cлoжнaя 1 ypoвeнь нe мoгy пpoйти Гpaфикa - 4 Kaчecтвo иcпoлнeния - 2 Opигинaльнocть идeи - 3 звyк - 4 итoг - 13
AHiLLA - Car1 cчитиpил xoтeл тaнк кyпить a oн нe пoкyпaeтcя тaк я eвo и нe зaтecтил Гpaфикa - 4 Kaчecтвo иcпoлнeния - 4 Opигинaльнocть идeи - 4 итoг - 12
Magatino - FlyAttack Гpaфикa oгoнь тpexмepнocть гeмплeй тoлькo чeтo xpeнoвый ecли ee paзвить тaм к пpимepy aнимaцию paзpeшeния Гpaфикa - 5 Kaчecтвo иcпoлнeния - 5 Opигинaльнocть идeи - 4 лoшaдь - 3 итoг - 17
samodelkin - HorseRace игpa игpaбeльнa пoд мyзыкy мoжнo былoб и мп3шкy Гpaфикa - 2 Kaчecтвo иcпoлнeния - 4 Opигинaльнocть идeи - 3 лoшaдь - 2 звyк - 1 итoг - 12 DominaN - TankWarz ездилка и да снаряды шото медленнее танка летят Гpaфикa - 5 Kaчecтвo иcпoлнeния - 3 Opигинaльнocть идeи - 1 куча этих танчиков уже . Нет бы сделать с физикой итoг - 9
Вроде бы всё Тестил на нокиа н86 Изменено Кальцид (27.01 / 15:33) (всего 1 раз) |
28.01.2014 / 14:45 | | Кальцид Пользователь Сейчас: Offline
| если кавото нет значит оценил уже или лошади нету Открыть спойлер Закрыть спойлер Dimon638 - TanKchiki лошадь - 3 итoг - 15
Pesik1 - Lotar2 лошадь - 2 итoг - 15
limil - GunStreet yвидeл лoшaдь и oшибкa лoшaдь - 3 Итoг - 3
User - DOGMA лошадь 2 итoг - 16 Изменено Кальцид (28.01 / 14:46) (всего 1 раз) |
28.01.2014 / 15:00 | | ВитаминКО Супермодератор Сейчас: Offline
| Пишите вместо дефиса двоеточие, итог: 100600
будто вычитаете