Вниз  Maemo OS
- 9.02.2014 / 13:03
Virus-ON
  Пользователь

Virus-ON 
Сейчас: Offline
Я всё ещё не понимаю преимущества маемо над андроидом. Да тогда когда у меня баттхерт был, Богдан скрылся от ответа. :nus:
- 9.02.2014 / 14:59
Bogdan-G
  Пользователь

Bogdan-G 
Virus-ON, я тут теперь, какие вопросы кроме того что написан выше?

В:
Я всё ещё не понимаю преимущества маемо над андроидом.О:
1)Фулл опенсоурс ОС, почти фулл опесоурс репозитариев(~1% пропиетарка или еще с какими то ограничениями).
2) Сл. п.1 - Делай что хочу и как хочу, никто тебе не мешает
3) Нет сервисов/карт/ереси в фоне, если и есть выпиливается конфигами и удалением под рутом
4) ОС не решает как лучше, ты сам решаешь как лучше, если начинается конфуз, это можно оперативно решить.
5) сл. пунктам выше это конструктор т.е. есть голый дом, а вы его застраиваете, наполняете, можете из него хоть замок сделать :gg:
6) Это почти чистый линукс(Debian), бубен привестсвуется, мозгами надо то же шевелить.
- 9.02.2014 / 15:14
BPS
  Супермодератор

BPS 
Bogdan-G, Если gapps не считать частью дроида, то первые 5 пунктов полностью справедливы для него :)
- 9.02.2014 / 15:30
Bogdan-G
  Пользователь

Bogdan-G 
BPS, в маемке проблема дров и ядер не такая острая, банарники от нокии переписаны, т.е. можно найти и ПО опенсоурс для чипа, можно так же делать бэкапы, можно обновлять прошивку прямо на устройстве как и в дройде. Более низкое и контролируемое энергопотребление акб.
- 9.02.2014 / 15:31
Virus-ON
  Пользователь

Virus-ON 
Bogdan-G, ГМ, вообще то 1-5 справедливы для обоих. А что даёт 6 пункт непонятно. На дроиде линукс в chroot запустить можно. Хоть ubuntu, хот debian.
- 9.02.2014 / 15:32
Virus-ON
  Пользователь

Virus-ON 
Bogdan-G, Естественно проблем с дровами и ядрами меньше. 4 устройства же.
- 9.02.2014 / 15:34
Bogdan-G
  Пользователь

Bogdan-G 
Virus-ON, я еще пункты забыл:
7) Более низкое и контролируемое энергопотребление акб.
8) Меньше жрет ресурсов и меньший порог железа для запуска.
---
Маемо = дебиан собранный по АRМ, с допилкой под сенсорное управление и свой UI.

Изменено Bogdan-G (9.02 / 15:36) (всего 1 раз)
- 9.02.2014 / 15:38
Virus-ON
  Пользователь

Virus-ON 
Bogdan-G (09.02.2014/14:59)
Virus-ON, я тут теперь, какие вопросы кроме того что написан выше?В:O: 1)Фулл опенсоурс ОС, почти фулл опесоурс репозитариев(~1% пропиетарка или еще с какими то ограничениями).2) Сл. п.1 - Делай что х
1. То же самое О_о глупо как-то об этом говорить.
2. И снова то же самое.
3. О боже, да ты просто на стоке без рута сидел! И опять то же самое.
4. Лол. А у андроида как? Да так же! Можно на дефолт поставить, можно и выбирать.
5. То же следствие. Все системные приложения можно заменить.
6. И?..
- 9.02.2014 / 15:41
Bogdan-G
  Пользователь

Bogdan-G 
Псевдоплюс: цена на устройства сильно упала, скажем н900 стоит 4000 рублей. Бюджетный андроид этим не похвастается, хотя по железу может еще догонит(например кит. девайсы на андройде).
- 9.02.2014 / 15:42
Virus-ON
  Пользователь

Virus-ON 
Bogdan-G, 7. Вольт контроль существует. Да и протестируй наконец ART - пропустит.
8. Да ну? Честно? А ты проверял? На сайте гугл не написаны, кстати, требования для запуска андроида на устройстве.
Наверх  Всего сообщений: 402
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (20)