Конкурс писателей #2 / Ужасы - Оценка 30.03.2014 / 21:54 | | Devey Пользователь Сейчас: Offline
| В этой теме только жюри будут оценивать работы участников этого конкурса. Список жюри:1. Devey; 2. Bogdan-G; 3. NaruTrey; 4. HoldFast; 5. kingdosya. Как оформить пост с оценкой:Для начала оцените рассказ по шкале от 1 до 10 по следующим критериям: 1. На сколько интересен сюжет; 2. На сколько атмосферным получился рассказ; 3. На сколько оригинальна история, переданная в рассказе; 4. На сколько страшным получился рассказ. Поставьте итоговый балл (сумма всех баллов). Напишите свое мнение о рассказе и обоснуйте свои оценки, людям будет интересно почитать о ваших впечатлениях. Итоги конкурса:Так как у нас оказались довольно безответственные жюри, выявим победителя по имеющимся оценкам. Победители:Первое место: AHiLLA; Второе место: M_N; Третье место: TIMUR. Изменено Devey (26.04 / 14:43) (всего 4 раза) |
1.04.2014 / 20:21 | | Devey Пользователь Сейчас: Offline
| Итак, первым пойдет AHiLLA...
1. Сюжет на 5 баллов; 2. Атмосфера на 9 баллов; 3. Оригинальность на 8 баллов; 4. Страшно на 9 баллов. Итого: 31 балл.
Рассказ про дьявольские ослиные морды заставил встать дыбом мои волосы. Страшно, атмосферно. Тут есть все, что вызывает страх, даже дуб. А вот сюжет пострадал, ведь так хотелось узнать, откуда вообще взялись такие ослики. В общем, молодец.
|
1.04.2014 / 20:23 | | Devey Пользователь Сейчас: Offline
| Теперь aNNiMON...
1. Сюжет на 7 баллов; 2. Атмосфера на все 10 баллов; 3. Оригинальность на 6 баллов; 4. Страшно ли? Не особо, 2 балла. Итого: 25 баллов. Рассказ из категории "с первого раза можно не понять", поэтому я перечитал его два раза. Путешествие в сознании не претендует на оригинальность, но атмосфера в рассказе есть. Все очень интересно описано. Интересны параллели, которые автор провел между двумя сторонами, которые мне представились как реальность и мечта, как суета наших дней и желание забыть о времени, восхищаясь красотой этого мира. Страшным рассказ не получился, автор и не пытался делать его страшным.
|
1.04.2014 / 20:23 | | Devey Пользователь Сейчас: Offline
| Следующий M_N...
1. Сюжет на 8 баллов; 2. Атмосфера на все 9 баллов; 3. Оригинальность на 6 баллов; 4. Не очень страшно, 4 балла. Итого: 27 баллов.
Написано все очень интересно, такой рассказ хочется читать. Поведение персонажа реалистично настолько, насколько это возможно. Но не страшно, может потому, что призраки уже приелись?
Изменено Devey (1.04 / 20:25) (всего 1 раз) |
1.04.2014 / 20:26 | | Devey Пользователь Сейчас: Offline
| А теперь meerbek...
1. Сюжет на 3 балла; 2. Атмосфера на 4 балла; 3. Оригинальность на 1 балл; 4. Страшно, немножко - 4 балла. Итого: 12 баллов.
Друзья отправились на пикник и их там встретило чудовище. Естественно, оригинальностю тут и не пахнет. Сюжет скомканный, очень резкие переходы между событиями, которые никак не объясняются. Фраза "Вдруг Роза не находит Мартина" повергла меня в ступор, он что, испарился в воздухе? Или тот случай с потенциальной аварией... это же не фильм, какой интерес читать выкрики персонажей? Тьму с алыми глазами я так и не смог себе представить, ничего кроме черной пирамиды с двумя красными точками на ум не пришло. А черная пирамида с двумя красными точками выглядит страшно, так что вот.
|
1.04.2014 / 20:27 | | Devey Пользователь Сейчас: Offline
| И progerokbasic...
1. Сюжет на 5 баллов; 2. Атмосфера на 4 балла; 3. Оригинальность на 7 баллов; 4. Было страшно на целых 2 балла. Итого: 18 баллов.
Беспричинные переживания девушки, которые вылились в ее сон. В конце концов, любая мелочь может привести к смерти, будь это убийца с ножом или камушек, вылетевший в висок из под колеса грузовика. Присутствует оригинальность, сюжет идет плавно, но не страшно, это же все сон был.
|
1.04.2014 / 20:28 | | Devey Пользователь Сейчас: Offline
| А вот и RomanticisT...
1. Сюжет на 5 баллов; 2. Атмосфера на 8 баллов; 3. Оригинальность на 6 баллов; 4. Страшно на 5 баллов. Итого: 24 балла.
Дочитав до конца, становится понятно, что человек совершил самоубийство и теперь его насилуют демоны и прочая нечисть. Атмосферно, немного страшно. И да, ночью, в 3:17 солнца не увидишь.
|
1.04.2014 / 20:29 | | Devey Пользователь Сейчас: Offline
| Теперь TIMUR...
1. Сюжет на 7 баллов; 2. Атмосфера на 8 баллов; 3. Оригинальность на 7 баллов; 4. Страшно на 4 балла. Итого: 26 баллов.
Интересная история со своей загадкой в конце. Оригинальность присутствует. Хотя, с девушкой и двумя парнями в заброшенном доме, ожидаешь другого развития сюжета. Но вампир на диване тоже сойдет.
|
1.04.2014 / 20:30 | | Devey Пользователь Сейчас: Offline
| И последний wap4el...
1. Сюжет на 4 балла; 2. Атмосфера на 5 баллов; 3. Оригинальность на 5 баллов; 4. Страшно на 2 балла. Итого: 16 баллов.
Для меня очень трудный к восприятию рассказ. Тут все радости деревенской жизни, но ничего ужасного я не заметил.
|
7.04.2014 / 17:42 | | HoldFast Пользователь Сейчас: Offline
Имя: Андрей Откуда: Великие Луки Регистрация: 18.04.2011
| AHiLLA Открыть спойлер Закрыть спойлер 1. Сюжет: 8 2. Атмосфера: 9 3. Оригинальность: 9 4. Страшно на: 7 Итого: 33
Ну, что сказать, мне понравилось. Только можно получше раскрыть тему существования этих чудищ (может, в следующем рассказе)
aNNiMON Открыть спойлер Закрыть спойлер 1. Сюжет: 8 2. Атмосфера: 6 3. Оригинальность: 9 4. Страшно на: 0 Итого: 23
Честно сказать, лично мне рассказы в стиле "Появилась луна.... Небо охватило алым цветом.." и т.д., но, в целом, не плохо
M_N Открыть спойлер Закрыть спойлер 1. Сюжет: 8 2. Атмосфера: 7 3. Оригинальность: 7 4. Страшно на: 3 Итого: 25
Хороший, очень грамотно (даже не в плане пунктуации) написанный рассказ, но всё таки хэппи энд как-то подпортил картину
meerbek Открыть спойлер Закрыть спойлер 1. Сюжет: 2 2. Атмосфера: 2 3. Оригинальность: 2 4. Страшно на: 2 Итого: 8
progerokbasic Открыть спойлер Закрыть спойлер 1. Сюжет: 4 2. Атмосфера: 3 3. Оригинальность: 4 4. Страшно на: 2 Итого: 13
RomanticisT Открыть спойлер Закрыть спойлер 1. Сюжет: 4 2. Атмосфера: 3 3. Оригинальность: 6 4. Страшно на: 2 Итого: 15 Мне не понравилось
TIMUR Открыть спойлер Закрыть спойлер 1. Сюжет: 8 2. Атмосфера: 8 3. Оригинальность: 5 4. Страшно на: 3 Итого: 24 Норм. Прыщавый вампир на диване Почему у всех наклон на какую-то пиндосню? У одного Стефан вместо Стёпки, тут Майкл вместо Мишки(
wap4el Открыть спойлер Закрыть спойлер 1. Сюжет: 3 2. Атмосфера: 3 3. Оригинальность: 3 4. Страшно на: 0 Итого: 9