Вниз  Железо (проблемы и вопросы)
- 22.04.2014 / 15:01
Virus-ON
  Пользователь

Virus-ON 
Сейчас: Offline
HoldFast, Опередил меня :gg: Устанавливал сам?
- 22.04.2014 / 17:10
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
http://www.hdd-recovery.org/in...mp;id=5&Itemid=6Броски питания
Нестабильность напряжения питания может привести к сбою работы электроники контроллера винчестера и вызвать магнитный «удар», воздействующий на рабочую поверхность дисков. Нередки также случаи «выгорания» контроллеров винчестеров, что приводит к еще более тяжелым последствиям – не срабатывает электронный механизм автопарковки (возвратные пружины на позиционерах – большая редкость), и головки приземляются на поверхность диска не в зоне парковки, а в рабочей зоне, что приводит к повреждению как рабочих поверхностей диска, так и самих головок.

Колебания (броски) питающих напряжений – это еще одна причина потери информации и даже работоспособности винчестеров. Такие поломки могут быть предупреждены самим пользователем посредством использования источника бесперебойного питания со стабилизацией напряжения.

:ps: оу, а чет страница не прогрузилась? лол

Изменено ВитаминКО (22.04 / 17:14) (всего 1 раз)
- 23.04.2014 / 15:09
Buddan
  Пользователь

Buddan 
А есть программки, которые помогут выяснить какое напряжение подаёт БП (скачет напряжение или нет) или это можно только вручную померить?
И какая температура считается приемлемой для HDD?
- 23.04.2014 / 19:41
deamonsik
  Администратор

deamonsik 
http://smexota.net/all/06-2012/d7a4c5b2bc.php
Aida 64 и ОССТ
у меня сейчас 35 °C (95 °F)
- 23.04.2014 / 22:04
Buddan
  Пользователь

Buddan 
Ладно, буду искать проблему, спасибо за помощь :)
- 13.06.2014 / 17:32
deamonsik
  Администратор

deamonsik 
проц
мать
память 2 шт
Всё-таки понадобилось ещё памяти. Купил 2 шт по тому же артиклу и ттх.
1. Они низкопрофильные(чипы с двух сторон, на старой только с одной 8 шт).
2. Одна оказалась видимо брак, ибо с 1 этой планкой пк не запускался(с 4 шт да, но где-то 4гб пишет, где-то 8 в сумме).
2.1 аида64 у новых планок кажет pc-8500 1066, не как заявлено. Старые 1333. Пробовал и отдельно и вместе и разные слоты.
3. Сдал в магаз, те в сц. На стенде у них с одной не запустилось, с другой ок и сказали что 1333. В итоге всё-равно отправил в сц на перепроверку обе платы.
4. В чем проблема?
Мать, проц(на нем контроллер памяти), кол-ве чипов на оперативке, биосе или кривых платах оперативки.
5. Стоит ли париться в разнице плат 1066 и 1333. Учитывая тайминги, вроде разница маленькая.
- 14.06.2014 / 01:28
web_demon
  Супервизор

web_demon 
deamonsik, Все оператива всегда работает на частоте самой медленной планки. Не знаю, как по мне разницу между 1333 и 1066 фиг заметишь, так то парится вряд-ли стоит. Но если у планки заявлено 1333 а она работает на 1066, то однозначно менять, как и ту что с браком.
- 24.06.2014 / 15:13
Devey
  Пользователь

Devey 
Есть локальная сеть из 5 компьютеров, в одном стоит 3G-модем, от него все получают интернет. Есть лишний Wi-Fi роутер, как его присобачить к этой сети, чтобы раздавать интернет по Wi-Fi? И чтобы это все работало еще.
- 24.06.2014 / 15:17
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Devey, подключи роутер к сети и раздавай.
Можно без роутера, если есть ноутбук, качаешь Connectify Hotspot и раздаёшь инет.
- 24.06.2014 / 15:20
Devey
  Пользователь

Devey 
aNNiMON, в свойствах соединения 3G-модема я указываю общий доступ через соединение локальной сети. Теперь, как бы логично подключить роутер к свитчу, но что-то не работает.
Наверх  Всего сообщений: 1966
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (85)