aNNiMON (22.04.2014/19:27) kingdosya, и всё-таки прислушайся к совету Helltar'a, каждый раз при одключении к БД открывать файл и читать оттуда конфиги это очень неоптимальный вариант.Я могло бы просто так писать значение в функцию. Но сейчас я пишу СМS. Пользователь может установить эту движок указывая данные сервера мускюл при установке. А эти данные хранится в файлах.
kingdosya, не храни такие важные данные в неисполняемых файлах. Тебе 3 дядьки советуют, а ты все равно ерундой страдаешь. Да и рановато ты насчет ЦМС-ки думаешь.
kingdosya (22.04.2014/20:27) спасибо тебе АДМИНИСТРАТОР за то что "ПОДНЯЛ" дух! Сказав "МУДРЫЕ" слова.Как выложишь свою ЦМС, критики будет в десятки раз больше, и в десятки раз неприятней. Для того чтоб что-то подобное делать нужен огромный опыт, и то не всегда что-то хорошее выходит, вспомнить хотя бы Битрикс.
kingdosya, не храни такие важные данные в неисполняемых файлах. Тебе 3 дядьки советуют, а ты все равно ерундой страдаешь. Да и рДа мне рановато писать глобальные ЦМС. Но все начинается с маленького. Я сразу не собираюсь писать большие движки. Мой ЦМС слишком маленький но чего не скажешь он всеровно назвается ЦМС. По этому мне пришлось так говорить, а вы издеваетесь! Уважаемые "АДМИНИСТРАТОРЫ"... Тогда лучше посоветуй как хранить такие важные данные?
он всеровно назвается ЦМСЭто называется простенький скрипт на php. "АДМИНИСТРАТОРЫ"... Тогда лучше посоветуй как хранить такие важные данные?Есть простая, можно сказать стандартная схема: при установке создавать php-файл с заполненными данными переменными, а потом просто инклюдить его.
web_demon (22.04.2014/20:47) Это называется простенький скрипт на php.
Есть простая, можно сказать стандартная схема: при установке создавать php-файл с заполненными данными переменными, а потом просто инклюдить его.Но значение переменных уничтожаются после завершение сценария. Короче такое дело.. Вот мне надо сделать движок где пользователь движка сможет установить движок не редактируя исходной код движка. Например как в джон движке. То есть пользователь не должен открыть исходник движка и там дать значение переменным $mysql_host="mysql.site.ru"... А вместо этого он должен просто зайти по адресу сайт.рф/инсталл/ и заполнить там форму. Теперь проблема в том что если вы не рекомендуете файлы то где можно хранить данные из формы. База данных не пойдет, ведь мы пытаемстя сохранить данные для соединение с бд.