Вниз  PHP и мелкие вопросы
- 13.05.2014 / 16:25
Newjavago
  Пользователь

Newjavago 
Сейчас: Offline
Меня интересует вопрос о том каким образом сессия создается отдельно для каждого пользователя. Многие говоря что это связано с браузером, но что если приложение не является браузером. А просо программой который отправляет запрос на пхп, где создается сессия для этого юзера. Как тут сессия может быть уникальным? Может сессия использует серийний номер телефона? Или как?
- 13.05.2014 / 16:58
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Newjavago, уж не кингдося ли ты часом?
Причём тут браузер? Сессии создаются на веб-сервере для каждого пользователя. И не важно с чего ты заходишь на сайт, с браузера, с программы или с тетриса.
- 13.05.2014 / 17:59
Naik
  Пользователь

Naik 
aNNiMON, Не, ну сессию же браузер передает. Приходит запрос на сервер, он придумывает сессию (рандом?), отправляет ее клиенту, а тот уже передает при следующем запросе ее, и если сессия не передана, то открывается новая?
- 13.05.2014 / 18:01
HoldFast
  Пользователь

HoldFast 
Naik, верно. Браузер хранит id сессии в кукисах. Или, на крайняк, она передаётся вместе с с ссылками на сайте
- 13.05.2014 / 18:06
Its_Your_Soul
  Пользователь

Its_Your_Soul 
aNNiMON, уж не кингдося ли ты часом? :gy:
- 13.05.2014 / 19:28
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Признаю, не прав, cookies играет не последнюю роль.
Кингдося, разок бы погуглил про сессии (как я сейчас), почитал по первой же ссылке статью и больше не спрашивал.
- 14.05.2014 / 11:39
NIKO
  Пользователь

NIKO 
Newjavago (13.05.2014/16:10)
Оказывается до этого сохранились пустые записи?
Сохранялись, но при повторном переходе и выходе со страницы без сохранения они удалялись.
- 14.05.2014 / 15:05
Newjavago
  Пользователь

Newjavago 
"Простейший корректный с точки зрения HTTP/1.1 запрос, как упоминалось ранее, состоит из строки-запроса и заголовка Host:
GET / HTTP/1.1
Host: www.example.org
Клиент может передать идентификатор сессии PHPSESSID в заголовке Cookie:
GET / HTTP/1.1
Cookie: PHPSESSID=12345
В качестве альтернативы клиент может передать идентификатор сессии в URLе запроса:
GET /?PHPSESSID=12345 HTTP/1.1
Идентификатор сессии также может быть включён в POST-данные, но обычно это менее удобно для пользователя и распространено меньше всего." - так здесь мне непонятно один нюанс. Точнее переменная PHPSESSID. Я удивился когда узнал что идентификатора сессии можно передать и через url. Допустим клиент авторизовался на сайте и просто обновил страницу, тогда браузер передал такой запрос:GET /?PHPSESSID=12345 HTTP/1.1
( теперь вопрос вам: ) получив этот запрос сервер автоматичеки использует значение массива $_GET['PHPSESSID'] как идентификатор сессии??
- 14.05.2014 / 15:34
web_demon
  Супервизор

web_demon 
Newjavago, смотря как сайт настроен (точнее в php.ini директива session.use_trans_sid).
Если передача сессии в урл отключена то сервер будет эту переменную игнорить. Если включена - то, да, будет принимать.

Изменено web_demon (14.05 / 15:35) (всего 1 раз)
- 14.05.2014 / 16:05
Newjavago
  Пользователь

Newjavago 
web_demon (14.05.2014/15:34)
Newjavago, смотря как сайт настроен (точнее в php.ini директива session.use_trans_sid).
Если передача сессии в урл отключена то сервер будет эту переменную игнорить. Если включена - то, да, будет прин
Благодарю. А в каких случях придется называть сессию?
Наверх  Всего сообщений: 4740
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (129)