Вниз  Android-программирование (1-ые посты)
- 21.06.2014 / 12:14
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Сейчас: Offline
Naik, нет.
- 22.06.2014 / 19:42
iRomero
  Пользователь

iRomero 
Метод onCreateOptionsMenu на старых телефонах отображается с иконами, при нажатии на физическую сенсорную кнопку, на новых же все примеры отображают только в титл-баре, причем иконы не отображаются, виртуальная сенсорная кнопка меню на нижнем баре не появляется.

Так вот, уважаемые светлые головы, как сделать видимой кнопку в нижнем баре, ведь при скрытии титл бара в меню на новых моделях невозможно попасть.

Полагаю, что нужно рыть в сторону старых апи, но надеюсь на ваш скорый ответ.

Изменено iRomero (22.06 / 19:44) (всего 1 раз)
- 22.06.2014 / 20:36
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
iRomero,
гугл не советует так делать, либо используй костыли, либо пересмотри пользовательский интерфейс.
TL;TR
увы, новая концепция не позволяет это сделать. Подразумевается, что в полноэкранных приложениях (где титлбар скрыт) меню не понадобится.
Можно сделать, чтоб по нажатию какой-то кнопки (или просто по короткому тапу на экране), отображался титлбар.
Всё вышеописанное справедливо для беспрекословного следования рекомендациям Гугла, никто не мешает тебе сделать какой-то костыль.

Изменено aNNiMON (22.06 / 20:36) (всего 2 раза)
- 23.06.2014 / 07:41
iRomero
  Пользователь

iRomero 
aNNiMON, тогда как объяснить некоторые старые программы, в которых (к удивлению) меню располагается на нижнем баре и иконы, соответственно, тоже?

Ломаю голову, повторяю код и разметку, как в старых программах, но эффекта так и не могу достигнуть.
- 23.06.2014 / 07:45
mrEDitor
  Пользователь

mrEDitor 
iRomero, в манифесте надо поколдовать, попробуй поставить target версию 2.3.
- 23.06.2014 / 09:14
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
iRomero, погоди, я не понял, что ты хочешь. У тебя есть приложение со скрытым титлбаром, есть меню и ты хочешь, чтоб оно было с иконками, как на старых версиях? Да, ты можешь поставить targetVersion="8" и оно будет именно таким, как ты хочешь. Но! На новых устройствах, где нет физической кнопки меню ты не сможешь вызвать меню. Поэтому Google и не рекомендует скрывать титлбар и при этом использовать меню.
Либо отказывайся от меню, либо не скрывай титлбар.
- 23.06.2014 / 09:36
mrEDitor
  Пользователь

mrEDitor 
aNNiMON, как не сможет, для совместимости в нижней строке появляется кнопка. (до 4.2 точно) Или уже и это выпилили? 0_о
На крайняк можно самому навилосипедить. :-D

Изменено mrEDitor (23.06 / 09:37) (всего 1 раз)
- 23.06.2014 / 11:12
Naik
  Пользователь

Naik 
Что-то у меня не отображается меню в титлбаре на 4.2 Выезэает снизу как в 2.3, только выглядит по-другому..А в Aide, Галереи и др. программах появл. три точки сверху.

Изменено Naik (23.06 / 11:14) (всего 1 раз)
- 23.06.2014 / 11:32
Naik
  Пользователь

Naik 
Хотя вру :gg: Я забыл что делал кастомный титлбар
- 23.06.2014 / 21:16
iRomero
  Пользователь

iRomero 
mrEDitor, оно, спасибо.

aNNiMON, на новых девайсах для отображения такой менюшки предусмотрена кнопка на статус-баре (лично у меня на планшете статус-бар снизу, титл-бар снизу. Так вот, если титл-бар скрыть, то в меню можно попасть через статус-бар, чего я и добился=) )
Наверх  Всего сообщений: 4453
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (184)