Вниз  Android-программирование (1-ые посты)
- 3.08.2014 / 13:48
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Сейчас: Offline
lehaAKO, Touch более обширный. Он нужен для обработки событий нажатия, отпускания, перемещения и т.д. А Click чисто для нажатия.

Кстати, у тебя Android 2.x? Просто у меня с фоном всё нормально, а такая беда была только на 2.x версии.

Изменено aNNiMON (3.08 / 13:56) (всего 1 раз)
- 3.08.2014 / 14:40
eNvisible
  Пользователь

eNvisible 
aNNiMON, У меня 4.1, фон пропадает... А зачем для каждого экрана активити создавать кстати?
- 3.08.2014 / 15:03
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
eNvisible, не комильфо это. :-D Если произойдёт какое-то системное событие, которое перезапустит Activity, то сохранять состояния (onSaveInstanceSave, onRestoreInstanceState) лучше для каждого активити отдельно, а не вот так в куче. К тому же велика вероятность NullPointerException.

В общем, я переделал всё, кроме разделения на Activity.
Текстовые ресурсы вынесены в res/values/strings.xml
Программное создание разметки заменено на xml-разметку. На каждый экран своя разметка в папке res/layout/
Так как много кнопок схожи по параметрам (фон, размер текста, выравнивание), то дабы избежать дублирования кода, все эти свойства вынесены в стиль res/values/styles.xml
Обработчик кнопок использовал внутренний, через xml-разметку. Таким образом в onClick появился switch, который так радует Ксакепа :hackcat:
Программное задание полноэкранного режима заменено на тему @android:style/Theme.Black.NoTitleBar.Fullscreen в AndroidManifest.xml
С ландшафтной ориентацией так же.

Прикрепленные файлы:
MyApp.zip (411.17 кб.) Скачано 56 раз
MyApp.apk (429.32 кб.) Скачано 326 раз
- 3.08.2014 / 15:32
eNvisible
  Пользователь

eNvisible 
aNNiMON, ;) Я тож хотел переделать эту тему) На xml разделить меню и т.д... Но как-то влом стало...)) А ты ещё и коммент вон какой написал)
- 3.08.2014 / 15:46
lehaAKO
  Пользователь

lehaAKO 
aNNiMON, Блин трудновато с этим xml, ладно спасибо, пойду разбираться с кодом)
- 3.08.2014 / 16:02
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
lehaAKO, начни с малого. Создай просто LinearLayout и туда TextView кинь. И попробуй при старте ограммно поменять текст.
Потом добавь кнопку, и заставь по нажатию менять текст в TextView. И вот так усложняй, пока не привыкнешь к xml.
- 4.08.2014 / 12:24
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
В android-sdk\tools\templates\ лежат шаблоны проектов и файлов. Можно настроить по вкусу или добавить новые, тем самым упрощая разработку.
- 5.08.2014 / 08:38
lehaAKO
  Пользователь

lehaAKO 
Пост #359942 у меня музыка почему то не включается :gg:

Изменено lehaAKO (5.08 / 08:39) (всего 1 раз)
- 5.08.2014 / 09:31
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
lehaAKO, у тебя там громкость на 0.1 по-моему стояла, может из-за этого?
- 5.08.2014 / 10:19
lehaAKO
  Пользователь

lehaAKO 
aNNiMON, нет я поставил на 1 и на 7 он даже не включаеться
Наверх  Всего сообщений: 4453
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (184)