Вниз  Windows
Всего голосов: 15
- 18.11.2014 / 20:54
Naik
  Пользователь

Naik 
Сейчас: Offline
aNNiMONъ, на как раз в лабе было такое задание, все запускается на 8.1 :gg: И вообще разница только в интерфейсе, остальное мелочи
- 18.11.2014 / 21:46
deamonsik
  Администратор

deamonsik 
ради сомнительных плюсов ставить 8.1 и страдать от нового интерфейса, спасибо, не мазохист.

Цитата Devey:
но раза в два быстрее 7 версии
:lol:
- 18.11.2014 / 23:33
Devey
  Пользователь

Devey 
deamonsik, да уж, тяжелый случай. Представляю, как ты с XP на 7 переходил...
- 19.11.2014 / 00:21
deamonsik
  Администратор

deamonsik 
Devey, тогда у меня не было своего пк, а там уже сразу семерку поставил(и тем и другим пользовался, но будь она как виста, то поставил бы хр)
Вот скажи мне, для чего мне нужно ставить вин 8.1, если меня всем устраивает семерка*.
Быстрее грузится? Я уже заценил на ноуте c i7(год назад), разницы считай никакой. Где-то тут уже писал про время запуска вин 7. Вот, кстати, видео http://www.youtube.com/watch?a...rc&v=pgvOaj7fMaA , ранее не смотрел.
Когда купил ноут, на нем стояла вин8. Обновление системных компонентов и их установка, долгое скачивание обновления 8.1(50мбит/с) и его установка, заняло несколько часов(3-4). При запуске(уже непомню как точно) мне было предложено поставить пароль на систему(мог авторизоваться обычным способом и через инет). После я снес пароль, но после перезагрузки мне нужно было его вводить снова и он не подошел, в систему зашел при подключённом инете. Порылся, еще в одном месте снес пасс и снова перезагруз, после этого войти не смог. (пс. тогда даже и не посмотрел под кем зашел, точнее не помню)) Вместо поиска решения я просто установил 7(25мин) и быстренько её настроил. У меня было желание заставить себя перейти на неё, но не судьба. Про недостатки и плюсы говорить не буду, все везде и так разжевано, каждый выбирает для себя. Но то, что после входа у многих начинается отвращение(либо сам дизайн, либо отторжение в связи с чем-то новым) это факт. Вот только недавно был куплен новый ноут без ос, но внезапно там оказалось 8.1, человек полазил в ней и поставил 7(с моей помощью), сказав просто "говно". Вот почему не смогли в сп2 для семерки, зачем надо было лепить кашу, а не делать нормальную версию для пк.

Изменено deamonsik (19.11 / 10:24) (всего 4 раза)
- 19.11.2014 / 00:24
mrEDitor
  Пользователь

mrEDitor 
8.1 - отличная ОС, но её дизайн и юзабилити стремятся к нулю слева. :-(
Жду 10 – там вроде дизайн пооконнее.

Восьмёрка действительно грузится молниеносно, намного быстрее семёрки. И драйвера на шлаковые девайсы содержит поуниверсальнее и поновее.

Изменено mrEDitor (19.11 / 00:27) (всего 1 раз)
- 19.11.2014 / 00:47
mrEDitor
  Пользователь

mrEDitor 
А вообще, самое ужасное в интерфейсе восьмёрки – его обрывочность и полное отсутствие логики.
Утро, кофе, метро, работа, тёмный монитор. Восемь секунд, я зашел в новенькую систему - авторизация через плитку. Ок, прикольно. Авторизовался - меню в плитках. Ну ладн, новый стиль, будем привыкать. Поискал файловый манагер - а нет его, хоп. Будь добр открывать рабочий стол. Ок. Открыл. А теперь я хочу посмотреть воооон тот файл с проном. В окошке в четыре дюйма, вдруг начальник зайдет. Что это открылось?! Че такое большое? Как уменьшить-то? Или закрыть?.. Ладно, закрыл, пора работать. Где тут моя новая программа? Так, плитки, ок. Двадцать плиток посмотрел, нету моей софтины. Вчера ж поставили. Куда? Ааааа. Вон эта малюсенькая стрелочка открывает список софта? Гениально! Ну лан, запустил. И открой мне этот отчёт в Экселе. Че, опять фулскрин? Ты офигел? Собака, Билли на вас нет! Он бы навел порядок! Как, КАК мне, чёрт побери, открыть новенький Эксель 2013 одновременно с этой старой хренью, которую админ хранит да дискете с 2003 года? Яжтвоюмать как копировать должен? Че пришло, обновления? Ок. Хотя нет, потом. Потухни, потом перезагрузишься. Хотяяяя... Ладно, пойду попью кофе, а ты перезагружайся. Как тебя перезагрузить? Где? Что? Куда тыкать-то? Капец. А вот. Левый нижний угол,, плиточки выключение. А потом тебя с собой возьму на встречу. Только вай-фай выклбчу, чтоб батарея не сразу села. Выключу. Вай-фай. Как его, блин, вырубить? Опять плитки? Ок. Дальше что? В панель управления лезть? Данунах. Нет. Может, есть где кнопка. *поводил мышкой по экрану наобум.* Фига, вот же оно. Как я открыл эту панель?.. *удар по ноутбуку* *звон стекла*...
- 19.11.2014 / 03:33
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
Devey (18.11.2014/18:41)Почему нельзя самому поставить и убедитьсяВоу-воу-воу! Пост #219576 Пост #353446. А на свой ноут низа что не установлю, хватило одной установки на др ноут. Чувак очень расстроился и поставил обратно ХР.
Да и потом, уж лучше дождаться 10-ки, тем более что можно поучаствовать в развитии, отправляя инфу и предложения по новой ОС. К релизу будет нормальной ос, которая удовлетворит дофига народу.

mrEDitor, примерно так я юзал первый смарт с винфоном, принесли настроить интернет :-D

Изменено ВитаминКО (19.11 / 03:35) (всего 1 раз)
- 19.11.2014 / 10:17
Bogdan-G
  Пользователь

Bogdan-G 
Devey, ставили 8.1, посмотрели, почикали, летала, не понравилась - удалена.
- 19.11.2014 / 15:02
Эзиз
  Пользователь

Эзиз 
Как установить Bluetooth на Windows 7
- 19.11.2014 / 16:03
mrEDitor
  Пользователь

mrEDitor 
Эзиз, вбей то же самое в гугл. Или напиши модель адаптера. Или ноутбука. :facepalm2:
Наверх  Всего сообщений: 2835
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (121)