Конкурс на лучшую игру — Оценка 17.01.2015 / 21:58 | | web_demon Супервизор Сейчас: Offline
| В этой теме жюри конкурса оценивают проекты. ПредисловиеПрежде всего мы хотим наградить людей, которые показали потенциал своего проекта и оформили работающий экземпляр. Представьте ситуацию: вы хотите похвастаться перед своей девушкой, что вы крутой кодер. Либо, вы хотите залить на Google Play игру, которую скачают 100000 человек. Из 12 игр вам нужно выбрать 5 лучших. Что вы выберете? Чтобы упростить вам эту задачу мы прибегнем к упрощенной системе оценок. Помните, что члены жюри — это тот фидбек, который конкурсанты хотят видеть, чтобы сделать свой продукт лучше. А организаторам важно видеть мнение членов жюри, их впечатления, а не пустые усреднённые оценки критериев. ОформлениеОпишите ваше первое впечатление от игры: вы запутались и не понимаете, что требуется делать, либо вы в восторге и уже готовы заплатить автору за дальнейшую разработку. Это очень важно и позволит разработчику сделать свой продукт более user-friendly. Далее распишите несколько числовых критериев по пятибалльной шкале и прокомментируйте их. Открыть спойлер Закрыть спойлер » Звуковое сопровождение: 1 — оно есть / вам понравилось, 0 в противном случае
» Графика: 3 — вы в восторге, выглядит качественно/красиво/интересно ... 0 — вы разочарованы, убого/уродливо/криво
» Играбельность: 5 — вам нравится игровой процесс, вам интересно, вы увлечены ... 3 — достойная игра, но есть и другие более интересные весчи 2 — достойная время-убивалка / когда вам станет скучно, вы включите её 1 — можно потратить время, но вряд ли вы захотите играть в неё снова 0 — совершенно неиграбельно, вы разочарованы и удаляете игру
» Готовность: 3 — проект готов / есть будущее / вы готовы вложить деньги в развитие (инвестировать) 2 — есть ещё над чем работать, но можно сделать конфетку и показать людям 1 — вам кажется, что у вас есть идеи, которые смогут вытянуть проект на новый уровень, но пока что плохо. 0 — игра совсем не готова, не проработана (нет идеи, жанра, пустота и безысходность)
» Качество исполнения: 2 — сделано качественно, приятные впечатления 1 — есть баги, недочёты, что-то криво 0 — всё очень плохо
В принципе, для критериев выше достаточно и первого впечатления: « Opportunity knocks only once» — именно так будут думать ваша девушка и пользователи, которые скачают эти игры. Но к счастью, они получились короткими, и у жюри есть возможность пройти их полностью — это главная рекомендация. Если вы этого не сделали, то отпишитесь об этом, это важно. Если у вас есть пожелания, какие-то идеи, то пишите их (готовность), у вас есть замечания к неким элементам управления (качество исполнения), если вы понимаете, что игра скучная, но её можно несколько разнообразить (играбельность), и так далее. ФорсингВам особенно могла понравиться некоторая игра, вы точно знаете, что она должна занять первое место. Для этого есть дополнительный бонусный критерий форсинг в 2 балла. ТребованияОбязательное требование к членам жюри: если по каким-то причинам у вас нет девайса, чтобы посмотреть игру, найдите такой у своих друзей / знакомых, в общем, позаботьтесь о своей проблеме. ЗаключениеВ связи с тем, что мы не хотим, чтобы оценки жюри дублировались / было внешнее влияние, то все ваши оценки присылайте мне в личку, предварительно опубликовав их на сайте http://gist.github.com/, secret Gist. Достаточно отправить мне ссылку на гист. Срок оценки работ истекает 20.01.2015, 00:00 GMT (02:00 Kiev, 03:00 MSK), после чего оценки будут опубликованы. После ознакомления даётся ещё два дня на апелляции и 22.01.2015 будут подведены итоги, раздача призов. |
21.01.2015 / 01:48 | | Ксакеп Модератор форума Сейчас: Offline
| Senderman Senderman Kalter : Long Flight » Звук: 1 » Графика: 3 » Играбельность: 2 » Готовность: 3 » Качество исполнения: 2 » Форсинг: +2 балла
Очередная леталка, которая родилась в недрах форума annimon.com. Мне понравилась.
ENvisible : Units2D » Звук: 0 » Графика: 2 » Играбельность: 3 » Готовность: 2 » Качество исполнения: 1
Неплохо, неплохо. Но есть недочеты.
ВитаминКО : RoachDrom » Звук: 0 » Графика: 3 » Играбельность: 5 » Готовность: 2 » Качество исполнения: 1
Неожиданный жанр! Уже интересно.
Skyezeno : Zombies&Demons2D » Sound: 0 // Attention! This field was empty! » Graphics: 2 » Gameable: 2 » Ready: 2 » Quality: 1 Nice game. But cursor move so slowly.
Korvel : Night and Day » Звук: 1 » Графика: 2 » Играбельность: 4 » Готовность: 3 » Качество исполнения: 2
Вот это вещь игра! Аффтар жжот!
Magatino : Некто » Звук: 1 » Графика: 2 » Играбельность: 5 » Готовность: 3 » Качество исполнения: 2
Хороший квест. Ждем продолжения!
User : SpaceCatcher » Звук: 0 // Внимание! Пустое поле! » Графика: 2 » Играбельность: 5 » Готовность: 3 » Качество исполнения: 1
Удивила игра. НО ВСЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО.
Gifo_Gsoul : Sonic Time 3D » Звук: 0 » Графика: 3 » Играбельность: 1 » Готовность: 1 » Качество исполнения: 0
Нуу... не очень
Dimon638 : aPlatformer » Звук: 0 » Графика: 0 » Играбельность: 5 (неожиданно) » Готовность: 1 » Качество исполнения: 1
После конопли самое оно. Я оценивал не обращая внимание на отсутствие спрайтов. Игровой процесс-то есть!
Naik : MyGame Ошибка синтаксического анализа пакета
vl@volk : NotFoundException Недопустимое приложение
limil : Galaxy » Звук: 0 » Графика: 3 » Готовность: 0 » Играбельность: 0 » Качество исполнения: 0
Это вообще что???
kingdosya : InoTennis Сыро. Очень сыро. И медленно. » Звук: 0 » Графика: 2 » Играбельность: 3 » Готовность: 0 » Качество исполнения: 0
Gist
Virus-ON Virus-ON RoachDrom » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 2 Как по мне, норм, но не шедевр. » Играбельность: 4 Без соревнований с людьми быстро надоедает. » Готовность: 2 Многое надо реализовать, но в принципе играть уже можно. » Качество исполнения: 2 Вполне себя оправдывает.
Сама игра довольно интересна и неплохо так затягивает, если не бросишь и сделаешь онлайн, то вообще ништяк будет.
Long Flight » Звуковое сопровождение: 1 Супер! Мне понравилось, играл только благодаря ему! » Графика: 3 Поставил бы и 5 и 6 и 10, всё очень красиво! » Играбельность: 1 Реально скучно... Через 5 минут хочется спать. » Готовность: 2 Был баг при первом запуске. За это -1 бал. » Качество исполнения: 2 В целом игра сделана качественно, но зря ты её не допилил...
По графике и музыке всё просто шик! Но вот геймплей... Убог и абсолютно не затягивает, игра не ставит перед тобой вызова, играть очень легко и поэтому не интересно. Весь проект держится на оформлении.
Units2D » Звуковое сопровождение: 0 Его нет / либо оно не работает. » Графика: 1 Может сама по себе и норм, но вместе всё смотрится очень сыро. » Играбельность: 0 Абсолютно кривое управление, экранные кнопки то пропадают, то возвращаются, странный джетпак, почему было не сделать 2 джойстика и не изобретать велотренажер? » Готовность: 1 Пока всё очень плохо, но всё же... Я верю что если над игрой ещё основательно поработать выйдет конфетка, просто проект ещё очень сырой... » Качество исполнения: 1 Баги, недочёты, очень сыро.
Прости за откровенность, но скучно, криво, с хреновой графикой и управлением.
Zombies&Demons2D » Звуковое сопровождение: 1 » Графика: 3 Блин, это реально MB? » Играбельность: 4 Очень хорошо, мне понравилось, но 5 я наверное никому не поставлю » Готовность: 3 » Качество исполнения: 2 Всё сделано по высшему разряду! Кул
Wow! Realy cool! I like this game and force it +2 more points!
My Game Не запустилась ни на пк, ни на дроиде, таки дела.
vl@volk Игры нет, Идея скопипизжена, сорян, но 0
Night and Day » Звуковое сопровождение: 1 » Графика: 2 » Играбельность: 1 Скучно... Тупо пуляешься в солнце, почти никакого экшена... » Готовность: 3 Сам проект стабилен и готов, без багов и неприятных сюрпризов. » Качество исполнения: 2 Всё сделано качественно, кул.
Нууу, я бы не сказал что игра меня порадовала. Слишком скучно...
Нечто » Звуковое сопровождение: 0 Оно не работало, хотя вроде бы оно есть, странно. » Графика: 3 Такая тёплая и ламповая » Играбельность: 3 Наскучивает, главный, так сказать, минус. » Готовность: 2 Есть недоделка (звук) а так всё норм. » Качество исполнения: 2 На высшем уровне! Как и всегда!
Хмм... Люблю квесты! Только один вопрос, зачем Груви столько кроватей?..
Space Catcher » Звуковое сопровождение: 1 Оно есть, но лучше бы его не было! » Графика: 3 Суперовая! » Играбельность: 2 Управление и геймплей огорчают. » Готовность: 3 Как демо норм. » Качество исполнения: 2
Как демо движка сойдёт, как игра, нет... Скучно, управление кривовато, и как подметил aNNiMON, лучше бы ты пинбол замутил! Ибо отскок от планет просто бешеный!
limil Это круто, но это не игра, извини, 0 балов.
Sonic Time 3D » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 3 (!!!3D!!!) » Играбельность: 4 Не знаю почему, но затянуло! По 3 раза проходил! » Готовность: 2 Не доделал, за это -1. » Качество исполнения: 2 Всё очень даже очень, особенно для бейса!
3D на бейсике это круто! Нереально круто! Но то, что только один уровень очень разочаровывает! Пили ещё!
aPlatformer » Звуковое сопровождение: 1 » Графика: 1 » Играбельность: 0 » Готовность: 0 » Качество исполнения: 2
Игры нет, говорить не о чём.
Jousin InoTenni 0 - ничего не работает
Gist
HoldFast HoldFast ВинаминкО - RoachDrom » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 1 » Играбельность: 1 » Готовность: 1 » Качество исполнения: 1
Идея, в принципе хорошая, но до ума не доведена. Например, можно за победу таракана добавлять ему стартовую скорость, добавить вероятность краша во время бега и т.д. Немного поломаная система вывода сообщений о победе.
Kalter - Long Flight » Звуковое сопровождение: 1 » Графика: 2 » Играбельность: 4 » Готовность: 2 » Качество исполнения: 2 » Форсинг: 2
Обычная космическая леталка, тысячи их. Можно было поработать над спецэффектами.
eNvisible - Units2D » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 2 » Играбельность: 1 » Готовность: 2 » Качество исполнения: 1 Не мультискрин. Пришлось искать мобилку с большим экраном, и тестить на ней. Неудобное управление.
skyezeno - Zombies&Demons2D [spoiler] » Звуковое сопровождение: 1 » Графика: 2 » Играбельность: 3 » Готовность: 2 » Качество исполнения: 1 Мне понравилось, неплохо.
Naik - Save UA » Звуковое сопровождение: 1 » Графика: 2 » Играбельность: ? » Готовность: 2 » Качество исполнения: 1
Редактор карт работает, но при выборе карты в режиме "Передай-и-играй" вылет.
vl@volk - Inovation Что оценивать?
Korvin - Night and Day » Звуковое сопровождение: 1 » Графика: 3 » Играбельность: 4 » Готовность: 3 » Качество исполнения: 2
Анимация при запуске красивая Звуки расслабляющие, игра не плохая, но чуть-чуть чего-то не хватает.
Magatino - Нечто » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 3 » Играбельность: 1 » Готовность: 2 » Качество исполнения: 2
Мидишки конечно есть, но звукового сопровождения нет. В целом неплохо, но ужасно скучно. Добавить бы персу скорости ходьбы.
User - Space Catcher » Звуковое сопровождение: 1 » Графика: 2 » Играбельность: 2 » Готовность: 1 » Качество исполнения: 2 Леталки в космосе — это так оригинально!
limil - Galaxy » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 3 » Играбельность: 1 » Готовность: 1 » Качество исполнения: 1
Леталки в космосе — это так оригинально! [1] К тому же, тут ничего нет, но графика отображается нормально.
Gifo_Gsoul - Sonic Time 3D » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 3 » Играбельность: 3 » Готовность: 2 » Качество исполнения: 1 Она работает Конечно, некоторые оценки к этой игре ниже в основном из-за меня же гг, но что поделать.
Dimon638 - aPlatformer » Звуковое сопровождение: 1 » Графика: 0 » Играбельность: 0 » Готовность: 1 » Качество исполнения: 1 Извини за такие низкие оценки, но выше поставить просто не смог. Недодел =/ Управление на джойстике тоже не есть хорошо. 2/4/6/8 надо было заюзать.
kingdosya - InoTennis » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 0 » Играбельность: 0 » Готовность: 0 » Качество исполнения: 0
Игра — один сплошной баг. Запускал на нескольких эмулях и на мобилке, отрисовка лагает дичайше.
Gist
Bogdan-G Bogdan-G Как и сказали, написать первые впечатления в описании.
RoachDrom - ВитаминКО » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 1 » Играбельность: 0 » Готовность: 1 » Качество исполнения: 1 Запустил: прогрузка до меню долго, нет возможности пропустить заставку, в меню все ведет к игре, нет возможности выйти, нет звуков. Графика простая, тянет на минимализм без градиентов, только тараканы больше битности и фишки.
Long Flight - Kalter » Звуковое сопровождение: 1 » Графика: 2 » Играбельность: 0 » Готовность: 2 » Качество исполнения: 1 Графика и музыка порадовали, сама игра напоминает одну из многих аркадок выглядящих нормально с свойственной им стилистикой. Полоска перегрева лазеров недоработана, на кемуляторе и нокиа н82 скорость всех объектов различна. Если на кемуляторе быстрее, то на ноге медленнее. Мало hp у кораблей.
Units2D - eNvisible » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 1 » Играбельность: 0 » Готовность: 1 » Качество исполнения: 0
Управление, наркоманское, враги этим активно пользуются и убивают на раз и два, тут нет перемещения вперед, курсор сошел с ума. Звуков не услышал при 100% громкости планшета. Меню есть, реакция на сенсорное нажатие слоупок, реагирует через 40 сек.
Zombies&Demons2D - skyezeno » Звуковое сопровождение: 1 » Графика: 2 » Играбельность: 0 » Готовность: 1 » Качество исполнения: 1
Музыка есть, норм. Для бейсика графика тоже сойдет. Наличие нормального меню, выбор миссий. Лаги, они повсюду в каждом элементе, игра виснет на любом девайсе при выстрелах и сам курсор тромозит, а так же при перезарядке лаги. Когда прогрузка идет с выводом слова loading - быстрее, когда его нет то дольше. Отзычивость элементов "отмена действия/возврат в меню назад" переваривает более 1,5 минуты. KEmulator так вообще во время игры при выстрелах повис и отвалился.
My Game - Naik » Звуковое сопровождение: 1 » Графика: 1 » Играбельность: 0 » Готовность: 0 » Качество исполнения: 0
Протитип и в Африке прототип. GDX меню сделано хуже чем без него. На сенсор нормально реагирует. Текстуры в редакторе вроде норм. Генератора карты или готовой карты не увидел, при выборе карты и нажатии принять игра вылетает. Музыка порадовала. Меню игры есть, но не все адекватно заполнено.
Inovation - vl@volk » Графика: 1 » Играбельность: 0 » Готовность: 0 » Качество исполнения: 0 » Звуковое сопровождение: 0
Запустил быстро, пункты меню еся, работают. Пауза есть. В игре судя по всему хотели реализовать попрыгунчика.
Night and Day - warlock » Звуковое сопровождение: 1 » Графика: 0 » Играбельность: 0 » Готовность: 1 » Качество исполнения: 1
Это первая игра на конкурсе, которая не может вызываться из кэша, приходится насильно убирать ее оттуда и запускать. Интро норм с музыкой. Не релизован нормальный переход назад, не всегда реагирует на сенсор. Музыка гуд.
Nechto - Magatino » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 3 » Играбельность: 0 » Готовность: 2 » Качество исполнения: 1 У магатино опять баг с вылетом со звуком на Nokia, тоже самое было и год назад. Не изменился кусок кода. Графика норм, перс тока медленно двигается. Настолько медленно, что я готов закрыть игру. Звука нет ни на Nokia N82, ни на кемуляторе.
Space Catcher - User » Звуковое сопровождение: 0 // Внимание! Пустое поле! » Графика: 1 » Играбельность: 0 » Готовность: 1 » Качество исполнения: 1
Меню есть, сойдет. В игре мелкие шарики, кораблики бодро летают как в пинг понге и пиу-пиу, на этом все. У меня все крупнее чем на скринах автора. Управление акселкрометром может быть и интересная задумка, но не помешало бы сенсорное управление.
galaxy - limil » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 1 » Играбельность: 0 » Готовность: 0 » Качество исполнения: 0
Помотрел, хмм.. меню нету, в игре кроме лет корабля который почему то landscape, ничего нет.
Sonic Time 3D - Gifo_Gsoul » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 2 » Играбельность: 0 » Готовность: 1 » Качество исполнения: 1
Запустил первый раз на Nokia N82, прощелкал все клавиши, так и не увидел перемещение по меню, да что там вообще какая либо реакция игры. Звука нет. Соник норм (выбранный персонаж), уровней мало, нет поддержки клавиш. Реализация хромает, прыгаешь не пойми куда и зачем.
aPlatformer - Dimon638 » Звуковое сопровождение: 1 » Графика: 1 » Играбельность: 0 » Готовность: 1 » Качество исполнения: 1
Меню и редактор карт порадовали, своим наличием. В игре один уровень, квадраты квадратами. Настройки тоже хорошо сделаны.
P.s. было пересмотрены оценки 3 раза, последние два из-за повторного вчитвания в слова и гугление, "а то ли я понял, что написано".
Gist
ДубmanD ДубmanD RoachDrom » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 2 » Играбельность: 2 (вечные ставки) » Готовность: 2 » Качество исполнения: 1
Не знаю как вам, а мне бесконечные ставки в конце концов надоедают. Нет стимула, магазин надо, тогда будет лучше.
Long Flight » Звуковое сопровождение: 1 » Графика: 3 (графика отличная) » Играбельность: 3 » Готовность: 3 » Качество исполнения: 2
Ну вообщем в игре мне понравилась графика и (вроде) последний корабль. Нет боссов, и бонусов ни за одну игру не увидел. Пасхалку хорошо спрятал Так и не нашел.
Units2D » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 2 » Играбельность: 2 » Готовность: 3 » Качество исполнения: 1 (управление)
Достаточно интересная игра, есть некоторые изъяны — управление например. Сложно устоять на месте и стрелять, когда ИИ бегают, прыгают и стреляют.
Zombies&Demons » Звуковое сопровождение: 1 » Графика: 3 » Играбельность: 4 » Готовность: 2 » Качество исполнения: 1
Интересная игра, только продуман один режим игры (второй). Не понравились вылеты посреди игры. Компанию почти всю прошел. Даже хэдшоты (headshots) есть.
Save UA » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 3 » Играбельность: 0 » Готовность: 1 (только конструктор) » Качество исполнения: 0
Так и не смог поиграть. Только в конструкторе построил карту и все.
Inovation Ничего нет. Наверно это должна была быть какая-нибудь хардкорная прыгалка-платформер.
Night&Day » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 1 » Играбельность: 1 » Готовность: 1 » Качество исполнения: 2
Не знаю как это оценить, ибо смысла я не особо нашел, скучно играть. Долго...
Nechto » Звуковое сопровождение: 0 (не знаю как вы, но я не услышал) » Графика: 3 » Играбельность: 5 » Готовность: 3 » Качество исполнения: 1 (Записки только на пол экрана) » Форсинг: 2
Интересный квест, но то что надписи вверх вылезали это мне не понравилось. А так сюжет нормальный.
Space Catcher » Звуковое сопровождение: 0 (не прёт) » Графика: 2 » Играбельность: 3 » Готовность: 2 » Качество исполнения: 0 (ах как удобно лететь вверх)
Вроде интересная игра, но возможностей маловато. Управление ужасно. Если делаешь с акселем, делай нормально, а не как тут. Так же я не понял, когда он ловит корабли.
Galaxy » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 2 » Играбельность: 2 » Готовность: 2 » Качество исполнения: 1
Не мультитач. Врагов я не обнаружил. Что делать?
z/aPlatformer » Звуковое сопровождение: 1 » Графика: 1 » Играбельность: 1 » Готовность: 1 » Качество исполнения: 1
Столько квадратов в одном месте, аж телефон лагать стал. графика 1, только из-за тайлов. Не переходит по уровням.
Sonic Time » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 3 » Играбельность: 3 » Готовность: 2 » Качество исполнения: 1
Долго долго я играл, очень много попыток было, но до финиша не дошел. Эти мигания вечные. Ладно уменьшил, но тогда игра вообще стала медленной (соник медленно прыгает). Интересно дойти до конца. И опять же нет мультитача.
InoTennis » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 1 » Играбельность: 1 » Готовность: 0 » Качество исполнения: 1 У меня мячик улетел за пределы возможного и ничего.
Общее: я ожидал большего, чем тут есть. Вам дали целый месяц.
Gist
AGet AGet Предоставил неполный список (два раза подряд): https://gist.github.com/anonymous/a752406b6632c12f6dfb
AHiLLA AHiLLA ВитаминКО - RoachDrom » Графика: 2 » Качество исполнения: 1 » Готовность: 1 » Звуковое сопровождение: 0 » Играбельность: 1
Игра мне не очень понравилась. В первую очередь в затруднение вводит весьма неприветливый интерфейс. Непонятно почти ничего, понятно только где мой таракан и какой таракан выиграл. Не указано, кто на какого таракана поставил, и имен других игроков нет. Учитывая и то, что тараканы движутся сами, игровой процесс состоит только в том, что выбираешь ставку и наблюдаешь за процессом, что не очень занимательно.
Kalter - Long Flight » Графика: 3 » Качество исполнения: 2 » Готовность: 2 » Звуковое сопровождение: 1 » Играбельность: 2
Игра хорошая, графика и оформление круты, сделано качественно. Для полноты картины не хватает описания характеристик кораблей. Было бы хорошо добавить хотя бы названия. Интерес игра вызывает, можно поиграть. Оригинальность, к сожалению, почти нулевая.
eNvisible - Units2D » Графика: 2 » Качество исполнения: 1 » Готовность: 1 » Звуковое сопровождение: 0 » Играбельность: 1
Ну.. Играть не очень весело, игровой процесс доставляет не удовольствие, а массу неудобств. Основная причина этого, конечно, прицел и передвижение, которые действуют одновременно, так, что и не прицелишься нормально и ходить желаемым образом не получается. Также, странно работает реактивный ранец. В итоге игра получилась довольно хардкорная. Графика норм, шрифты понравились.
skyezeno - Zombies&Demons2D » Графика: 2 » Качество исполнения: 2 » Готовность: 3 » Звуковое сопровождение: 1 » Играбельность: 2
Для МБ игра конечно выглядит неплохо. Но все-таки оценивать нужно не возможности языка, а сами показатели игры. Оформлено все канонiчно, меню, интерфейс, все симпатично сделано. Сам процесс игры интересен только за демона, но потом и это надоедает. Игра довольно хардкорна, можно было чуть увеличить скорость перемещения прицела при виде сверху, так как там уже его нужно перемещать в 4 стороны, а зомбяки бегают быстро. Но за внешний вид пришлось расплачиваться, у меня даже кемуль начал тормозить через некоторое время игры, так что игра, можно сказать, не совсем играбельна.
Кстати, как-то некошерно, что прицел двигаешь в правую сторону, а рука с пистолетом направлена все так же влево.
Naik - Save UA » Графика: 2 » Качество исполнения: 0 » Готовность: 0 » Звуковое сопровождение: 1 (потому что только в меню) » Играбельность: 0
Ну выглядит все конечно красиво, но самой игры к сожалению нет, поэтому оцениваю что есть.
vl@volk - out_prev.jar » Графика: 0 » Качество исполнения: 0 » Готовность: 0 » Звуковое сопровождение: 0 » Играбельность: 0
Я нихрена не понял Может задумывалось сделать что то вроде раннера, перепрыгивающего препятсвия, но "персонаж" ничего не хочет делать.
Korvin - Night and Day » Графика: 2 » Качество исполнения: 1 » Готовность: 1 » Звуковое сопровождение: 1 » Играбельность: 1 Первое впечатление после этих всех эффектов - что сейчас откроется мега игра, с экшеном, физикой и прочими плюшками. Но игровой процесс разочаровал. Я так и не понял, причем тут наступление дня, если солнце все равно переходит на второй уровень, а второй уровень, как я понял не завершен, и солнце бесконечно будет летать по кругу. Меню само по себе не очень живописно, как и шрифты, которые, видимо, из за мультискрина растянулись. Графика не так уж, кроме солнца там и нет особо ничего, но эффекты с текстом интересные, это дает плюс к оценке.
Magatino - Нечто » Графика: 2 » Качество исполнения: 2 » Готовность: 2 » Звуковое сопровождение: 1 » Играбельность: 3
На вид игра приятна глазу, хоть и наш персонаж какой-то упоротый :hackcat:. Хмм, ходил я, ходил, и очень хотелось поскорее закрыть игру. Может это потому, что игры мне уже не интересны, а может потому, что не люблю бродилки, в которых нужно долгое время, откровенно говоря, тупить. То есть ходить туда-сюда и искать непонятно что. Музыка-то есть, но она в меню, а игровой процесс проходит в тишине, поэтому оценка пониже.
Кстати, а почему это он пришел к другу в трусах?
User - Space Catcher » Графика: 1 » Качество исполнения: 1 » Готовность: 2 » Звуковое сопровождение: 1 » Играбельность: 1
Самая упоротая игра :хацк: Те кто поиграл, наверно меня поймут. Во-первых управление кораблем. Чтоб кораблю полетел вперед нужно нагнуть телефон вперед не слегка, а так, что уже не видишь экран :гг: А так, все время корабль находится внизу экрана.
Также довольно необычная физика, что тоже из этого раздела. Создается такое впечатление, будто играешь не кораблем в космосе, а за рыбку в воде, которая отбивается от толпы рыб-гопников. Непонятно, почему вражеские корабли лезут в ближний бой, или там все поголовно камикадзе :гг: Также, передвижение ИИ слишком зависит от положения игрока, это я понял, когда барахтался в углу, и тут ВНЕЗАПНО на меня сверху обрушиваются плотной кучкой вражеские корабли, как горсть камней :гг: Было бы правильнее, если бы они тихонько подлетели. Про пролетающие мимо планеты, размером чуть больше корабля, я вообще молчу :гы: Корабль слишком уж живучий, меня ни разу не подорвали. Но учитывая управление, это как бы коспенсация. У меня все :гг: limil - Galaxy » Графика: 1 » Качество исполнения: 0 » Готовность: 0 » Звуковое сопровождение: 0 » Играбельность: 0
Ну игры практически и нет. Попробовал налететь на астероиды, но они улетают в сторону. Поэтому в игре делать совершенно нечего. Gifo_Gsoul - Sonic Time 3D » Графика: 3 » Качество исполнения: 2 » Готовность: 2 » Звуковое сопровождение: 0 » Играбельность: 3 После сбора всех монет я не понял что делать дальше. Видно флаг вдали, но как до него добраться я не вкурил.
После настойчивых советов пройти игру до финиша, я все-таки нашел дорогу, но я не мог полагать, что она будет там. Я что Ванга? Но как я уже говорил, это на оценку никак не повлияло, и дополнительных баллов не выставлено, за то, что можно дойти до финиша.
Графическое оформление выполнено качественно, в анимациях нет всяких дерганий и т.п.
Dimon638 - aPlatformer » Графика: 1 » Качество исполнения: 1 » Готовность: 0 » Звуковое сопровождение: 1 » Играбельность: 0
Тут тоже особо и нечего оценивать. Играешь прямоугольником, жизней нет, цели нет, фрагов нет, хоть чего-то, что может разогреть интерес. Причем враги спавнятся так близко и такой толпой, что я даже не сразу понял что это враги.
Gist UPD: AGet AGet RoachDrom » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 0 » Играбельность: 2 » Готовность: 2 » Качество исполнения: 2
Long Flight » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 3 » Играбельность: 4 » Готовность: 2 » Качество исполнения: 3
Units2D » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 4 » Играбельность: 4 » Готовность: 2 » Качество исполнения: 1 » Форсинг: 2
Zombies&Demons2D » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 2 » Играбельность: 2 » Готовность: 2 » Качество исполнения: 1
Night and Day » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 2 » Играбельность: 2 » Готовность: 1 » Качество исполнения: 1
Нечто » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 3 » Играбельность: 4 » Готовность: 3 » Качество исполнения: 2
Space Catcher » Звуковое сопровождение: 1 » Графика: 3 » Играбельность: 2 » Готовность: 1 » Качество исполнения: 1
Project 'Galaxy' » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 2 » Играбельность: 0 » Готовность: 0 » Качество исполнения: 0
aPlatformer » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 0 » Играбельность: 4 » Готовность: 1 » Качество исполнения: 1
Sonic Time 2D » Звуковое сопровождение: 1 » Графика: 2 » Играбельность: 1 » Готовность: 1 » Качество исполнения: 0
MyGame (Naik) Ошибка синтаксического анализа пакета.
vl@volk Недопустимое приложение.
InoTennis » Звуковое сопровождение: 0 » Графика: 1 » Играбельность: 2 » Готовность: 0 » Качество исполнения: 0
Gist
ADD ADD Пост #395706 — Virus-ON вернул «Нечто» +1 балл за готовность (смешал два критерия, чего делать было нельзя).
Sendeman поставил «Zombies&Demons2D», «SpaceCatcher» и «aPlatformer» +1 балл за звуковое сопровождение (забыл проставить оценки).
Bogdan-G поставил «Space Catcher» +1 балл за звуковое сопровождение в соответствии с апелляцией.
HoldFast поставил «Нечто» +1 балл за звуковое сопровождение в соответствии с апелляцией. Изменено Ксакеп (24.01 / 04:41) (всего 5 раз) |
24.01.2015 / 05:14 | | Ксакеп Модератор форума Сейчас: Offline
| Дамы и господа, настало время подводить итоги. 1 место:
Kalter : Long Flight
Magatino : Нечто
2 место:
Skyezeno : Zombies&Demons2D
3 место:
User : SpaceCatcher
Korvin : Night and Day
Пожелания Пожелания Night and Day.
Многим понравилось визуальное оформление заставок — эдакая фишечка, которая настраивает на положительный лад, говорит, что дальше будет что-то очень интересное. Довольно оригинальная идея, красивая фоновая музыка, но с чем столкнулся лично я — отсутствие обучения. Мне было очень трудно понять на первый раз, как нужно запускать звёзды. Следующий момент, который тоже вводит в заблуждение, это количество xp у солнца. Даже при наличии эмоций, мне всё равно казалось, что игра будет длиться вечно. Ещё было трудно попасть на звезду, чтобы запустить её. Думаю, стоит попробовать использовать метод, когда звезда выбирается не ровно под пальцем, а в некой окружности радиуса больше половины радиуса пальца. В целом очень неплохо, ждём следующих апдейтов.
SpaceCatcher.
Насколько я понял, основные усилия были отданы на движок, на механику игры. Достойно выглядит. Нужно лишь отточить игровой процесс: увеличить количество жизней у персонажа, объяснить управление (уже в самом конце я узнал, что можно выстрелить, не передвигаясь), разнообразить саму игру, добавить ботов, нарисовать графику, и так далее. Очень вспомнилась Contra, думаю, можно вытянуть оттуда много интересных идей. Сделать мультиплеер и всё в таком роде.
Zombies&Demons2D.
Все столкнулись с тем, что в первом типе миссий зомби двигаются очень быстро, а курсор слишком медленно. Надо это исправить. Перенести игру на Android (благодаря разработке MBasic IDE пользователя HoldFast'a). Возможно, добавить больше врагов.
Long Flight.
Известный простой жанр, и его можно изменить. Можно заинтересовать, добавить конфетку, которая по-другому предоставит игру. Сделано качественно, единственное что не хватает описания кораблей.
Нечто.
Добавить скорости персонажу, уменьшить занудство, исправить проблему со звуком. Квест — специфичный жанр, но и его можно сделать интересным для всех.
Призы будут выданы в ближайшее время. Благодарим Magatino за инициализацию конкурса, судей за не предвзятое отношение к проектам. Изменено aNNiMON (24.01 / 10:30) (всего 1 раз) |
Всего сообщений: 3 Фильтровать сообщения Поиск по теме
|