31.03.2015 / 00:16 | |
ДубmanD Пользователь Сейчас: Offline
Имя: Dimitro Откуда: Санкт-Петербург Регистрация: 17.10.2012
| Naik, У меня все норм. Или правый скролиться не должен?
31.03.2015 / 00:50 | |
web_demon Супервизор Сейчас: Offline
| Naik, у тебя вообще какие странные свойства у body. Зачем там display: table? Я тебе словами опишу как я сделал, ну а ты думай свою реализацию. Я сделал body с заданной максимальной шириной, добавил туды margin: 0px auto; (чтоб с двух строн были 2 свободные полосы). В body - таблица, где правый столбец - где-то 200 пикселей, в котором и живет правая панелька c fixed. Растягивать по вертикали блок - тоже напряжная задача, но решается гуглением (на самом деле я сам не помню ). В итоге с горем пополам можно получить что ты хочешь. Но на самом деле сделать все красиво получилось только в несколько слоев, а чтоб это все норм работало на мобилках пришлось убить времени еще втрое больше (поймешь о чем я как кэтому подойдешь). В итоге снаружи все красиво и просто, внутри - куча околокостыльных решений. |
31.03.2015 / 08:23 | |
Naik Пользователь Сейчас: Offline
| web_demon, я ж хотел без таблиц А display:table это аналог таблиц в css как я понял. Ладно, без fixed все теперь отлично, сойдет. |
31.03.2015 / 12:55 | |
| я ж хотел без таблицОт тоже удивляет. Сделали таблицы в html, так используйте когда надо. А всех кто говорит что табличная верстка - это неправильно, смело шлите на 3 буквы. Чего специально жизнь себе дивами портить где таблицей все в сто раз проще. Прошли те времена когда таблички неправильно отображались, а олдфаги если они такие олдфаги пущай на wml сайты делают.
Изменено web_demon (31.03 / 12:56) (всего 2 раза) |
31.03.2015 / 14:57 | |
aNNiMON Супервизор Сейчас: Online
| web_demon, не холивара ради, но попробуй добавить или скрыть какой-то элемент, если у тебя везде таблицы. Например, в @media print убрать с этой страницы всё ненужное, оставив только посты. Без таблиц это просто решается.
31.03.2015 / 15:12 | |
Dinisimys Пользователь Сейчас: Offline
| та что говорить, дивы намного гибкие по сравнению с таблицами, но если что-то простое надо сделать, то таблицы могут подойти, но я отдаю преимущество дивам, еще и привык к ним
|
31.03.2015 / 15:31 | |
| @media print Я такой фигней никогда не страдал, поэтому ничего говорить не буду.
|
31.03.2015 / 16:33 | |
ВитаминКО Супермодератор Сейчас: Offline
| Dinisimys, дивами табличный вид имхо тупо делать, так как это блочный элемент. Два дива на одно строке не уместится, надо юзать span, либо таблицу, если объем данных большой. У себя на сайте я и таблицами прекрасно обошелся в некоторых местах, удобнее и файлы меньше весят)
1.04.2015 / 08:59 | |
Dinisimys Пользователь Сейчас: Offline
| ВитаминКО, 1) два дива в одной строке поместятся очень просто. например, смотри мой сайт с игрой, если он еще работает, я там сделал все блоками, где там таблица нужна? 2) ты опять повторил мои слова, что в некоторых местах использовал таблицу, я согласен , иногда проще таблицей 3) дааа, именно вес тут настолько критичный 4) дивы хороши для яваскриптов аргумент то что в хтмл есть такой тег и его надо использовать не правильный. Есть куча тегов, которые предназначены для конкретных стилевых решений, но о них давно забыли, потому что есть ксс и т.п. |
6.04.2015 / 19:18 | |
Ксакеп Модератор форума Сейчас: Offline
| |