"Раз у меня скурим тянет максималки, то перепройду ка его ещё разок" - подумал я. На графЕн посмотрю. Забабахал сверху ещё HD мод, поставил сложность на Мастера и го.
Побегал, пофармил, сходил к бородачам, и меня гопнули какие то челы в масках. Какой-то новый квест наверно, "Драконорожденный" наз-ся. Ну я думаю, заточен под батей вкаченых наверн, а я бомж 8 лвл в стальной броне. Короче вкачал кузнеца и зачарование до 40, попутно поднял лвл до 15, и весь такой четкий в дмерверской заточеной и зачарованной броне, с мечом клинков с вампиризмом 13
направился на квест.
Побродил, поболтал с местными, пошел в шахту за киркой и понеслась... Спустился в самый низ и офигел. Рядовые зомби бахают мне на треть хп одним ударом! Если бы не меч с вампириком, то помирал бы я очень быстро. Парни посложнее настолько жирные, что убить одного по кд бахая мечом занимало 2-3 минуты, а пропусти его удар - минус пол ХР. А самое обидное, что в сундуках с замками мастер/эксперт всякая мелочь, как будто бандитов простых кошу... Короче с горем пополам я таки дошел до конца.
Босс с дист атакой на 2/3 хп и кд около секунды радовал глаз. Отмансить его никак, магия не вариант, решил подобраться поближе, зажать в углу и бить по кд, чтобы не успевал отбиваться. С попытки 4 я таки зажал его и с трудом запинал. Успех. Лут расстроил.
Короче, разница между средним и сложным - огромная пропасть. На сложном с доброй половиной врагов "без бутылки не разберешься", а на среднем можно тупо переть вперед и рубить, главное не заиграться.