12.08.2015 / 19:44 | |
Naik Пользователь Сейчас: Offline
| Bogdan-G, ты противоречишь сам себе windows забирает память(и судя по тестам, ту самую мертвую область) у приложения когда на уровне железа памяти уже не хватает. И при этом приложение, которое обделили(ява-приложение) продолжает нормально функционировать как будто ничего и не былопрошел час памяти то уже больше нету и либо приложение будет выгружено либо java.lang.OutOfMemory: java heap space и shutdown OS. А не очистить мертвую область или использовать повторно часть себя.если в корпорации на главном сервере то это большие, куда большие потери.ну и бред же, даже я себе могу позволить купить лишние 2-4 Гб и забыть о проблемах, не говоря уже о "корпорациях" На андроиде никаких OutOfMemory ты не увидишь, там в архитектуру программ заложено, что они могут в любой момент закрыться. Это неудобно для разработчика, очень не удобно, но для пользователя это просто чуть дольший перезапуск программы. |
12.08.2015 / 19:53 | |
aRiGaTo Пользователь Сейчас: Offline
| Bogdan-G, зачем отдавать память системе? О виртуальной памяти слышал?
12.08.2015 / 20:35 | |
Bogdan-G Пользователь Сейчас: Offline
| Naik, ты противоречишь сам себеТы не понял написанного до конца, В первой цитате: алгоритм который используется когда другому активному приложению нужна память, например я помимо ява-машины запущу браузер или игру какую-то.
В второй цитате: работает активный процесс ява-машина без переключения на другой софт во время всего процесса и выделяется память для нее, swap ява не использует во время нашего теста, растет размер кучи/кол-во памяти съеденное потоками/сборщиком мусора, растет растет и до тех пор пока не упирается в потолок который может предоставить виндовс. После чего ява-машина сообщает в консоли что свободного хипа не осталось, а использовать свыше установленного лимита хипа(при запуске) то же нечего.
Дальше варианта два: либо венда закроет процесс, либо процесс повиснет намертво потребляя в таком режиме 50% цп и сколько успел съесть озу, при этом вызывая лаги и висы гуя венды и другого софта который пытаются запустить для убийства процесса.
ну и бред же, даже я себе могу позволить купить лишние 2-4 Гб и забыть о проблемах, не говоря уже о "корпорациях"даже купить впридачу и мать/новый комп/<подставить слово> если на то надо будет?
На андроиде никаких OutOfMemory ты не увидишь, там в архитектуру программ заложено, что они могут в любой момент закрыться. Это неудобно для разработчика, очень не удобно, но для пользователя это просто чуть дольший перезапуск программы.я смог забить 100% озу и при этом приложение не было закрыто из-за нехватки памяти.
Цитата aRiGaTo: Bogdan-G, зачем отдавать память системе? О виртуальной памяти слышал?Допустим ява-машину заставим использовать своп, происходит следующее после продолжительной работы: озу 100%, своп 100%, что делать? Если ничего не делать будет бсод, можно попробовать делать рестарты при таких случаях если доходит до критической отметки.
Изменено Bogdan-G (12.08 / 20:49) (всего 4 раза) |
12.08.2015 / 21:19 | |
| Bogdan-G, Не закроется только процесс, который ты видишь на экране, все в фоне будет убито.
Не преувеличуй, даже андроид студия больше 2 Гб не берет, останавливается. Если всего на ПК 2 Гб, то понятно, что ничего хорошего не получится, хоть какие флаги не выставляй. Да и программа на Си++ с таким функционалом не факт что меньше потребует.
|
12.08.2015 / 21:38 | |
Bogdan-G Пользователь Сейчас: Offline
| Naik, Не закроется только процесс, который ты видишь на экране, все в фоне будет убито.это верно, но бывает и его тоже закрывает. Не преувеличуй, даже андроид студия больше 2 Гб не берет, останавливаетсяне весь софт знает слово "стоп". Если всего на ПК 2 Гб, то понятно, что ничего хорошего не получится, хоть какие флаги не выставляй.естественно когда память и своп забить. Да и программа на Си++ с таким функционалом не факт что меньше потребует.очень сильно зависит от программиста, может 1гб или на 200мб держаться.
Изменено Bogdan-G (12.08 / 21:39) (всего 2 раза) |
15.08.2015 / 21:10 | |
Messi95 Пользователь Сейчас: Offline
| Скажите пожалуйста, в чем разница компьютерной джавы от мобильной?
|
15.08.2015 / 21:13 | |
| Messi95, Больше API, новые языковые конструкции
|
16.08.2015 / 11:10 | |
| Цитата Bogdan-G: Naik, это верно, но бывает и его тоже закрывает. не весь софт знает слово "стоп". естественно когда память и своп забить. очень сильно зависит от программиста, может 1гб или на 200мбпохоже что это отчасти проблемы винды. Chrome + Skype + IntellijIDEA сильно грузит систему, зву начинает заикаться. На линуксе я запускал еще параллельно NetBeans и нормально работало..
|
16.08.2015 / 14:12 | |
Oak Пользователь Сейчас: Offline
| Naik, это у тебя винда заросшая
16.08.2015 / 16:53 | |
| Oak, ну да, раз 10 запускал ее
Изменено Naik (16.08 / 16:53) (всего 1 раз) |