Вниз  Графический редактор PaintCAD 4Windows
- 18.08.2015 / 20:34
blackstrip
  Пользователь

blackstrip 
Сейчас: Offline
Цитата ВитаминКО:
dimon_net, нет конечно, это J3ME :facepalm: blackstrip, на ПК как сетку включить?

Там нет сетки, и вообще алгоритм "масштабирования" там реализован просто через дельфийский Stretch) Надо как нибудь будет переписать под самопальное масштабирование, тогда можно будет и сетку сделать, а пока - на масштабированном "стретчем" рисунке нельзя нарисовать что нибудь меньше, чем размер масштабированного пикселя. Поставил масштаб x50 - и на рисунке отображаются только квадраты 50х50 пикселей, и линии сетки толщиной 1 пиксель нарисовать невозможно на таком рисунке (иначе б давно сделал). p.s. если надо прицеливаться - то нажми Shift+F и отобразятся горизонтальная и вертикальная линия позиции курсора.

Изменено blackstrip (18.08 / 20:39) (всего 2 раза)
- 18.08.2015 / 20:53
Naik
  Пользователь

Naik 
Не обязательно на новых андроидах вызовется так меню. Все зависит от прошивки. А на CyanogenMOD вообще вручную настраиваются действия кнопок
- 19.08.2015 / 05:23
blackstrip
  Пользователь

blackstrip 
Цитата Naik:
Не обязательно на новых андроидах вызовется так меню. Все зависит от прошивки. А на CyanogenMOD вообще вручную настраиваются действия кнопок
Ну эта картинка, которая и в Google Play лежит в скриншотах, еще показывает, что в этих окошках вообще есть меню и что его там можно вызвать :-D
- 19.08.2015 / 15:49
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
blackstrip, ну вот, а я думал не придется в паинте рисовать..
- 20.08.2015 / 09:21
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
blackstrip, так ты не на рисунке рисуй сетку, а поверх него.
- 21.08.2015 / 05:37
blackstrip
  Пользователь

blackstrip 
Цитата aNNiMON:
blackstrip, так ты не на рисунке рисуй сетку, а поверх него.
Это можно, но это лишний этап будет в прорисовке. Сейчас картинка в image со включенным стретчем увеличивается в размерах в N раз (где N - текущий масштаб) и выкидывается целиком в scrollbox. Т.е. увеличил изображение 640х480 в 10 раз - и эта 6400х4800 целиком в скроллбоксе висит, выглядывая на пользователя попавшей в область скроллбокса видимой частью (поэтому если взять картинку со стороной 1000 и увеличить в 50 раз - будет 50000, а т.к. вин32 поддерживает битмэпы не более 32768х32768, то не будет отображаться ничего вообще =) ). А если потом подрисовывать к этому делу вручную на hdc сетку - это еще тормозней будет. Надо бы вручную хватать фрагмент картинки из памяти и отрисовывать его, попутно показав на скроллбарах по X/Y какая сейчас область картинки видна в поле просмотра.

Да и я когда большие картинки рисовал - понял что сетка не нужна. Она нужна при рисовке мелкой картинки 32х32. А при больших - глаз и мозг не может сообразить что где, сколько пикселей где и т.д. И я перешел на использование Shift+F (горизонтальной и вертикальной линий) для прицеливания, и использование Линии для просмотра сдвига между двумя точками по X,Y, расстояния между этими точками (корень из X^2+Y^2) и даже угла наклона этого расстояния (когда рисуешь линию - то внизу видно все это http://blackstrip.ru/tmp/pcw132/pcw132tilt.png , и можно просто не ставить финальную точку и без прорисовки каких либо линий мерить расстояния, углы наклона и т.д.).
- 22.08.2015 / 00:27
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
blackstrip, извращение какое-то.. Как же в Paint тогда сделали сетку и ничего не тормозит?
- 22.08.2015 / 11:12
blackstrip
  Пользователь

blackstrip 
Цитата ВитаминКО:
blackstrip, извращение какое-то.. Как же в Paint тогда сделали сетку и ничего не тормозит?
, там понятно как сделали (как я описал в предыдущем посте) - только кусок рисунка, который должен быть выведен на экран, быстро выводится в соответствии с текущим масштабом и сверху покрывается сеткой. У меня же в PCW целиком рисунок со сторонами Ширина*Масштаб : Высота*Масштаб выкидывает в скроллбокс, из-за этого уже тормоза при рисунках типа 2000*2000, а если еще видимый кусок покрывать сеткой (а точнее кучей линий из точек ч-б-ч-б-ч-б) - то будет еще тормозней. Надо сначала изменить отрисовку на "вывод только видимого участка на экран с размером пикселей, равным текущему масштабу", а потом спокойно на нем рисовать сетку и добавить опцию ее включения/выключения. Пока руки не дошли до этого, т.к. мне сетка оказалась не нужна) Но дойдут, со временем.

Изменено blackstrip (22.08 / 11:14) (всего 2 раза)
- 22.08.2015 / 11:19
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
но как без сетки то рисовать пиксельные рисунки.. программа же идеально подходит для этого

да и какой смысл открывать большие файлы?
- 22.08.2015 / 19:09
blackstrip
  Пользователь

blackstrip 
ВитаминКО, ну бывают гигантские города и другие мегарисунки в пиксель-арте) сетка нужна, не спорю. Просто в ее отсутствие я научился обходиться без нее и когда очень нужно - считать пиксели на глаз без сетки, просто по уже нарисованным пикселям разного цвета, по их углам и граням.
Наверх  Всего сообщений: 633
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (38)