29.08.2015 / 07:41 | |
Ксакеп Модератор форума Сейчас: Offline
| Naik, таймер + закрытие вкладки + ещё что-то и это настраивается.
aNNiMON, потому что так делает Google Keep?
|
29.08.2015 / 09:30 | |
Naik Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата Kalter: Гмм, каким образом?другой метод сглаживания
|
2.09.2015 / 16:55 | |
| Изменено Naik (2.09 / 16:57) (всего 1 раз) |
3.09.2015 / 00:52 | |
Ксакеп Модератор форума Сейчас: Offline
| Naik, студентам бесплатно. Достаточно отправить им заявку с сертифицированного почтового сервиса (у меня это @sfedu.ru, где sfedu — домен университета), и / или прикрепить скриншот своего студенческого билета, где был бы виден номер, желательно написав его в явном виде в письме.
Говоришь, что ты такой-то студент и хочешь получить лицензию. Спустя некоторое время они одобрят заявку и отправят в ответ лицензию. Скачиваешь IDEA, вставляешь, готово.
|
3.09.2015 / 22:10 | |
aNNiMON Супервизор Сейчас: Offline
| Нужно с вложениями что-то делать. А чтобы их сделать, лучше изменить подход к работе с zip-документами. Сейчас, при открытии, мы вычитываем структуру иерархии заметок и все заметки, а затем прекращаем работу с файлом (освобождаем дескриптор файла). Как следствие, все заметки хранятся в памяти, но зато файл не заблокирован на время работы. Хотя это сомнительное преимущество. Нам же нужно, при открытии документа, считывать всю иерархию, а чтение содержимого заметок делать лишь при открытии оного в дереве. При этом zip-файл будет заблокирован на время работы с документом. И вот с таким подходом будет проще оперировать вложениями - сразу будем добавлять/удалять в архиве. При сохранении заметки, она тут же будет обновляться в архиве. А для этого, думаю, систему событий нужно сделать или систему сообщений: обновилась заметка - обновляем файл в zip, переименовали ветку - переименовалась папка в zip.
Кто что думает по этому поводу?
4.09.2015 / 07:55 | |
| aNNiMON, Не читать все заметки хорошая идея. Насчет вложений - я сделал по-другому: когда файл удалили - просто помечаю его удаленным и скрываю. Когда добавляю новый - ставлю эму статус что он новый и путь где он лежит в ф.с.
При сохранении пропускаю удаленные файлы и вставляю в архив новые.
Преимущество - пока заметки не сохранили, файлы фактически не удалены и при закрытии программы ничего не изменится. При твоем подходе нужно думать что делать с откатом.
|
4.09.2015 / 08:12 | |
| А также вставка и удаление работает БСС для файлов >100Мб
|
4.09.2015 / 08:25 | |
aNNiMON Супервизор Сейчас: Offline
| Naik, это как посмотреть, мне вот такое поведение кажется не столь очевидным. Я добавил вложение в заметку и хочу его (файл) удалить. При твоём подходе я останусь без вложения.
С пометками хорошая идея, вот можно новые вложения добавлять сразу, а удалять только по сохранению.
Предлагаю собрать отдельный прототипчик. Простая программа с кнопками "Добавить", "Удалить" и т.д или вообще консольная, где будет оттачиваться лишь алгоритм. Так не будем зависеть от лишнего кода в проекте, что позволит сфокусироваться на задаче. Кто готов? __________________
let live Изменено aNNiMON (4.09 / 08:25) (всего 1 раз) |
4.09.2015 / 09:12 | |
| aNNiMON, не я |
4.09.2015 / 09:57 | |
Bogdan-G Пользователь Сейчас: Offline
| aNNiMON, открытый постоянно поток I/O?
|