Вниз  Linux
- 30.10.2015 / 22:12
HeWeD
  Пользователь

HeWeD 
Сейчас: Offline
ВитаминКО, объёмом и тем, что со установочного диска не устоновишь. А вообще, я никогда оси не ставил :gg:
- 30.10.2015 / 23:40
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
HeWeD, по идее надо вставить установочный девайс и в процессе установки выбрать съемник как основной, разметить его и тд

я так это представляю
- 31.10.2015 / 00:26
Kalter
  Пользователь

Kalter 
Да, всё так.
- 31.10.2015 / 11:00
NaruTrey
  Пользователь

NaruTrey 
Я со своим ноутбуком сделал так: вытащил DVD-дисковод, засунул Optibay, вместо HDD поставил SSD, а HDD поставил в Optibay. Установил Linux на SSD. PROFIT.
- 1.11.2015 / 23:15
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
Цитата NaruTrey:
Предлагают платные версий дистрибутивов, а хостятся на sourceforge.net? В баню таких.
Но там есть и бесплатные, накатил в виртуалке - дизайн конечно вырвиглазно белый с голубым, буду настраивать. Менюшки напоминают Пуск из 7ки. Намнооого шутсрее ХР в той же виртуалке.

Из платного предлагают какие-то бизнес пакеты, но я не стал ставить. Так то после первого старта надо зайти в Synaptic и обновить репы. И все, ОС вполне юзабельна. Заядлые линуксоиды могут продолжить ковыряться с терминалом.
Я же пока что попробую KDE накатить, очень мне не нравится цветовая гамма, хотя сам стиль симпатично-минималистичный
- 14.11.2015 / 00:32
Freddy
  Пользователь

Freddy 
Кто-нибудь пересобирал ядро? У меня возникла проблема, не могу нагуглить решение. Собираю ядро так:
  1. $> make defconfig
  2. $> make menuconfig
  3. В меню выбираю нужный мне драйвер Wi-fi. Сохраняю изменения.
  4. $> make -j2 | tee build.log
  5. $> sudo make modules_install install
в логе сборке вижу, что драйвер вроде билдился, но почему-то только под user space:
Grep result
Ядерного модуля ath9k.ko, как видно из лога, нет.
  1. $> ls /lib/modules/4.3.0+/kernel/drivers/
  2. thermal/
Что вообще странно, это то, что там только thermal и есть. А на текущем ядре вот так:
Открыть спойлер
Что я пропустил или делаю не так?
- 14.11.2015 / 09:18
Naik
  Пользователь

Naik 
покупал ноут, драйвера на wifi заработали в убунте 15.10 только на 3-м опробованном ноуте :gg: На еще одном графика работала криво. При том, что везде и так была убунту 12 предустановлена. Не проверили сеть, зато роликов рекламы напихать не забыли.

Изменено Naik (14.11 / 09:19) (всего 1 раз)
- 14.11.2015 / 16:02
StarTek
  Пользователь

StarTek 
LTS версии ставь. Там все стабильно. Сам пробовал. Инет в Ubuntu 15.04 не работал. D-Bus криво работал в NetworkManager. А в Ubuntu 14.04 все отлично.
- 14.11.2015 / 19:32
Naik
  Пользователь

Naik 
StarTek, драйверов просто нет под некоторые карты
- 14.11.2015 / 19:34
vl@volk
  Пользователь

vl@volk 
да, в 15.04 нет их, только влан завелся, для пппое пришлось ставить около десятка либ
Поиск по теме
Файлы топика (13)