27.12.2015 / 19:12 | |
Khorrth Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата ScRoLiS: Не, ну вы слышали? Я же аргументы навел, не просто так. Хотите, я специально для вас разработаю новую потрясающую музыкальную теорию и будет счастье на земле? |
27.12.2015 / 19:15 | |
vl@volk Пользователь Сейчас: Offline
| Khorrth, ну давай. ждем великое и удобное
27.12.2015 / 19:17 | |
AHiLLA Пользователь Сейчас: Offline
| Khorrth, Что может быть удобнее табов? Что ты предлагаешь?
Изменено AHiLLA (27.12 / 19:18) (всего 1 раз) |
27.12.2015 / 19:28 | |
aRiGaTo Пользователь Сейчас: Offline
| Во-вторых: ваша "классическая" теория - дно. Это не теория музыки, это какой-то огромный стереотип и суеверия...Khorrth, на то она и теория, чтобы обобщать формальным языком.
В-третьих: много нужно теории знать, чтобы иметь практический навык игры?Для игры теория абсолютно не нужна. Но это ещё с какой стороны посмотреть. Рано или поздно ты изобретёшь гаммы и прочее.
Почему не юзать что-то чуть более удобнее чем нотная запись и чуть более универсальнее чем табы? Почему я не могу иметь свою адекватную "теорию"?А почему бы и нет? Ноты - всего-лишь формальный способ записи, как язык программирования или морзянка.
27.12.2015 / 21:10 | |
| Теория немного больше времени займет, за ночь немного напишу и скину сюда кому интересно. Как альтернативу табам предлагаю такую запись (смотрите прикрепленные файлы): Нечто похожее на график функции. Вертикальная ось - высота звучания ноты, горизонтальная - время. Таким образом можно записывать музыку не парясь со знаками альтерации, тональностями и ритмом. Серые линии - для того, чтобы было проще ориентироваться (там есть и вариант без них). Зеленые точки - удар по струнах, синие - звучание струн (палм-мьют можно было бы сделать розовым и так далее). Есть еще варианты сделать все это на бумаге без цветов (просто под рукой графический редактор был). Таким образом на моем примере - первым идет аккорд (я имею в виду созвучие, а не аккорд в его каноничном понимании), далее - записано вибрато, потом - слайд, а в конце - просто удар по струнах и они не звучат (заглушены). Можно еще добавить несколько линеек с ритмом и разные цвета для разных партий и так далее... Нувыпоняли.
Прикрепленные файлы: MusicNotation-G.png (2.19 кб.) Скачано 154 раза MusicNotation-W.png (1.79 кб.) Скачано 153 раза |
27.12.2015 / 21:31 | |
aRiGaTo Пользователь Сейчас: Offline
| Писать музыка - да, можно. Играть - сомневаюсь в удобности. Излишне детализировано. Никто не сможет сыграть с такой точностью, да и не нужно - в музыке должно оставаться место для импровизации.
don't tread on me Изменено aRiGaTo (27.12 / 21:32) (всего 1 раз) |
27.12.2015 / 21:31 | |
vl@volk Пользователь Сейчас: Offline
| не понял, как мы выбираем какую ноту в данный момент играть? слева написано До 3-е октавы, она идет как начальная? то есть на графике это точка начала вертикальной оси? да и тайминг новичкам не особо легко будет выдержать. В общем жду более детального описания
27.12.2015 / 21:39 | |
| Цитата vl@volk: не понял, как мы выбираем какую ноту в данный момент играть? слева написано До 3-е октавы, она идет как начальная? то есть на графике это точка начала вертикальной оси? да и тайминг новичкам не особоОси на графике немного смещены, чтобы не возникало проблем с видимостью. Нижняя (горизонтальная) ось - обозначает время. На ней же виден ритм. Точки на графике как раз и показывают как должна звучать мелодия. С3 - это вместо всяких там скрипичных ключей. На вертикальной оси (высота звучания нот) С3 отмечены зеленым (салатовым). Вот только я ритм не обозначил, он тут в абстрактных еденицах) Играть слева направо. Как в табах, короч. Я бы это в MIDI сделал, но там нет слайдов( Сделаю приблизительно.
Изменено Khorrth (27.12 / 21:42) (всего 2 раза) |
27.12.2015 / 21:42 | |
ScRoLiS Пользователь Сейчас: Offline
| Khorrth, Поздравляю. Ты изобрел миди-редактор.
27.12.2015 / 21:42 | |
| Цитата ScRoLiS: Khorrth, Поздравляю. Ты изобрел миди-редактор.Миди не может так.
|