27.12.2015 / 23:21 | |
ScRoLiS Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата Khorrth: Как?Ну вот как-то так. __________________
Чпок... Добрый вечер! |
27.12.2015 / 23:21 | |
Khorrth Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата AHiLLA: Khorrth, Я в нотах не разбираюсь я табы юзаюИ правильно делаешь. Давай пять!) Тут и табы не помогут. Потому что 666-нотная система... Это преувеличено, конечно, но в ней можно играть разве что на безладовых инструментах... |
27.12.2015 / 23:22 | |
| Цитата ScRoLiS: Ну вот как-то так.MIDEdit такого не может( |
28.12.2015 / 06:06 | |
Oak Пользователь Сейчас: Offline
| Khorrth, ты, уж прости меня за выражение, полный профан. Твоя запись — обыкновенный piano roll из всех миди редакторов (также известна, как компьютерная нотация). Да, она универсальна, и поэтому ей можно пользоваться. Можно, например, сочинять в ней музыку.
Основное преимущество нотной записи — компактность. На нотном стане, даже не выходя за пределы пяти линий нотного стана, можно записать 18 различных нот, при этом не теряя читаемости. Я уж не говорю про то, что обычно рисуют еще и одну-две добавочные линии, расширяя диапазон до 28-и нот. Поэтому ее используют, когда необходима компактность. Например, при переносе на бумаге, сохраняя при этом универсальность. Кому нужно переносить ноты на бумаге? Оркестрам, например.
Табы же — нотация специфичная для инструмента. Когда я играю на гитаре мне важнее знать, какой лад зажимать, чем какая это нота. При этом одну ноту на гитаре можно сыграть шестью способами, поэтому нотная и компьютерная записи не очень удобны.
Эль Презеденте Изменено Oak (28.12 / 12:30) (всего 2 раза) |
28.12.2015 / 11:40 | |
| Преймущество нотной записи? Их нет. Все-таки моя запись отличается от ваших миди-редакторов. Она может быть намного компактнее нотной. Между пятью линий вашего нотного стана можно записать целый миллиард нот в моей записи. Да, я преувеличиваю, потому что миллиард нот и сыграть и увидеть будет проблематично. Не теряя читаемости? А что терять-то? В нотном стане никогда не было нормальной читаемости, потому что не всегда было различимо где нотка - на линии или над ней? Мою запись можно юзать и на бумаге как я говорил. Табы и ноты не имеют обозначений всяких там палм-мьютов. Это же всего лишь надписи. Какой профит в них? Может вообще все словами писать:
4/4, Ми-натуральный минор: Фа-диез с палм-мьютом средней громкости ударяя вверх по струне, Ми без палм-мьюта... Вообще, надо быть объективным. Любая запись может быть читаем, а может быть и нечитаемой. В зависимости от размера...
Изменено Khorrth (28.12 / 11:48) (всего 2 раза) |
28.12.2015 / 11:59 | |
vl@volk Пользователь Сейчас: Offline
| Khorrth, не перегибай палку
28.12.2015 / 12:20 | |
| Цитата vl@volk: Khorrth, не перегибай палкуИначе не воспримут.
|
28.12.2015 / 12:22 | |
ScRoLiS Пользователь Сейчас: Offline
| Да пользуйся ты чем хочешь.
28.12.2015 / 12:25 | |
| Цитата ScRoLiS: Да пользуйся ты чем хочешь.Лол. Нафига я вообще... Ну да ладно.
|
28.12.2015 / 12:30 | |
Oak Пользователь Сейчас: Offline
| Khorrth, ты дурак что ли? Я тебе целый абзац привел о преимуществе нотной записи.
Твоя запись (компьютерная нотация) читаема, только когда есть много вертикального пространства. Насчет понимания того, что нота находится на линии или между ними — ты серьезно не видишь, когда блямба окружена белым пространством или линиями?
PS. Я к тому, что если твоей и нотной нотации дать одинаково вертиклаьного пространства, то в твоей можно будет записать гораздо меньше нот.
Эль Презеденте Изменено Oak (28.12 / 12:32) (всего 1 раз) |