Играем на гитаре 28.12.2015 / 12:35 | | M_N Пользователь Сейчас: Offline
| Люди используют нотную запись и табулатуры во всем мире. В мире есть куча ВУЗов, где изучают музыку, в т.ч. теорию. Это о чем-то говорит.
Они что, будут все переходить на какой-то велосипед, изобретенный непойми кем?
И если ноты так плохи, почему они так популярны и им до сих пор не нашли замену?
|
28.12.2015 / 12:52 | | Khorrth Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата Oak: Khorrth, ты дурак что ли? Я тебе целый абзац привел о преимуществе нотной записи. Твоя запись (компьютерная нотация) читаема, только когда есть много вертикального пространства. Насчет пониманияНе правда. Наоборот.
|
28.12.2015 / 12:55 | | Khorrth Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата M_N: Люди используют нотную запись и табулатуры во всем мире. В мире есть куча ВУЗов, где изучают музыку, в т.ч. теорию. Это о чем-то говорит. Они что, будут все переходить на какой-то велосипед, изобретенныйПотому что кое-кто считает, что нужно иметь музыкальное образование. А оно ужасное. Как раз таки табы - замена для нот. Я и никого не прошу переходить на другие формы записи. Я вообще хотел диалог вроде "Да, круто, мы можем тебе помочь усовершенствовать идею" чем "Ты дно, потому что ноты еще с Великого Взрыва существовали".
|
28.12.2015 / 13:00 | | REM! Модератор загрузок Сейчас: Offline
| Khorrth, Вертикальная ось - высота звучания ноты, горизонтальная - время. Серые линии - для того, чтобы было проще ориентироваться Зеленые точки - удар по струнах, синие - звучание струн Присоединяюсь к поздравлениям, ты изобрёл Piano Roll, все давно пользуются им во всевозможных DAW/секвенсорах.
А вообще, тебе не кажется, что это схоластика? Ты точно на гитаре играешь? Или ты "ненастоящий сварщик и маску на стройке нашел"? Это всё очень напоминает изобретение велосипедов в программировании, когда тему до конца не понимаешь и надеешься предложить Самое Лучшее и Разумное Решение. А то мы тут четвертый век глупостями занимаемся с этой нотной грамотой.
|
28.12.2015 / 13:20 | | M_N Пользователь Сейчас: Offline
| Khorrth, Я вообще хотел диалог вроде "Да, круто, мы можем тебе помочь усовершенствовать идею" чем "Ты дно, потому что ноты еще с Великого Взрыва существовали". Потому что ты сам в таком ключе начал. Ты хоть видел нормальное музыкальное образование? Да его у нас в странах СНГ никто не видел А ты уже берешься судить о том, как теория музыки не нужна. Например, гармонический минор. Ты знаешь, что это вообще, как он устроен? Какими аккордами его можно обыграть, что будет, если за тонику принять ту или иную его ступень? Как в него перейти с натурального минора или мажора? А ведь гармонический минор сверхпопулярен в метале, в том числе и в прогрессивном (да почти чтовесь Symphony X на нем ). |
28.12.2015 / 13:25 | | ScRoLiS Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата M_N: А ведь гармонический минор сверхпопулярен в метале, в том числе и в прогрессивном (да почти чтовесь Symphony X на нем ).Зато он классно звучит __________________
Чпок... Добрый вечер! |
28.12.2015 / 14:15 | | Khorrth Пользователь Сейчас: Offline
| Гармонический минор? Это тот который в гамме назад играется по-другому? Короч, я не знаю. Мне эти все штуковины жутко не понравились. Ах, да, я в музыкалку не ходил, прост интересовался в надеждах познать тайны Вселенной. А ты знаешь такую тональность, называется уберминор? Я ее сам придумал. В чем ее особенность? В том, что сколько бы ты не разгадывал тайну, когда ты угадаешь как сыграть гамму в ней, она рандомно изменится. То есть, ты никогда в этой тональности играть не сможешь. Только нафига оно надо? Я прост говрорю, что тональностей можно миллиард придумать. И понятий типа "ступень", " тоника" можно тоже миллиард придумать. Только толку от этого?
Возвращаюсь к холивару нотных записей. Вот две картинки. На первой нарисовал нечто, что есть одним тактом в каком-либо произведении и содержит четыре ноты. Суть в том, нарисованы эти нотки "одна выше, другая ниже, третья - дальше" но высота их звучания одинакова и играться они будут строго подряд без пауз. На второй - нечто что есть "моя запись". Такты в ней не нужны, но я отметил на левой шкале нотки, которые попадают в натуральный до-минор, а на нижней - одинаковые отрезки времени. Суть в том, что нотки в моей записи расположены по-разному и звучать будут тоже с разно й высотой. Между двумя последними нотками есть пауза в один отрезок времени.
Прикрепленные файлы: IMG_20151228_14(…).jpg (71.38 кб.) Скачано 200 раз IMG_20151228_14(…).jpg (94.75 кб.) Скачано 218 раз |
28.12.2015 / 14:17 | | Khorrth Пользователь Сейчас: Offline
| Зачем мне знать как переходить с одной тональности в другую, если я просто знаю как должно оно звучать и выберу соответствующие ноты?
Изменено Khorrth (28.12 / 14:17) (всего 1 раз) |
28.12.2015 / 14:19 | | Khorrth Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата REM!: Khorrth, Присоединяюсь к поздравлениям, ты изобрёл Piano Roll, все давно пользуются им во всевозможных DAW/секвенсорах. А вообще, тебе не кажется, что это схоластика? Ты точно на гитаре играешь?Я играл. Однако последние несколько месяцев - нет.
|
28.12.2015 / 14:44 | | ScRoLiS Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата Khorrth: И понятий типа "ступень", " тоника" можно тоже миллиард придумать. Только толку от этого?Толк в том, что это работает, и люди это понимают. Музыка пишется, музыка читается. Все отлично. Цитата Khorrth: Суть в том, нарисованы эти нотки "одна выше, другая ниже, третья - дальше" но высота их звучания одинакова и играться они будут строго подряд без пауз.Хочешь фокус? Тогда смотри. Теперь высота звучания разная, и даже пауза откуда-то появилась!Цитата Khorrth: На второй - нечто что есть "моя запись".Тебе уже весь форум говорит, что "твоя" запись, ничто иное как пиано ролл. __________________
Чпок... Добрый вечер! |
Всего сообщений: 2557 Фильтровать сообщения Поиск по теме Файлы топика (203)
|