Вниз  Windows
Всего голосов: 15
- 2.01.2016 / 11:20
Vapigor
  Пользователь

Vapigor 
Сейчас: Offline
ВитаминКО, У меня был какой прикол с разделами:
слетела венда на ноуте, 8,1 была. Начал ставить 7макс, а она выдаёт что на диск с GTP структурой винда не ставится. Я в панике, что делать хз, а оказалось нужно было всего лишь родные разделы с резервной памятью и какой-то раздел асуса удалить и всё. :) Но всем файлам пришёл конец, так как раздел для файлов был всего один.
- 2.01.2016 / 11:29
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
Helltar, если первый забит до отказа, то естественно не получится в него закинуть, надо будет все форматировать и переразбивать.

Вот схема действия- Объединение разделов желательно производить загрузив вышеуказанную программу с флешки или диска (не из-под ОС);
- Если место позволяет, лучше данные переносить на другой раздел, а освобожденный удалять(с помощью той же программы). Так риск для данных наименьший
Софт:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Acronis_Disk_Director - рекомендую
https://ru.wikipedia.org/wiki/PartitionMagic
https://ru.wikipedia.org/wiki/Paragon_Partition_Manager

Vapigor, если доунгрейд делать, то обратной совместимости нет на венде. Даже после выхода 10-ки могут быть проблемы. МС рекомендуют полностью форматировать и переразбивать при откате на 7-ку/8-ку. Хоть и заявили об обратной совместимости :кек2:

Изменено ВитаминКО (2.01 / 11:32) (всего 1 раз)
- 2.01.2016 / 11:37
Helltar
  Пользователь

Helltar 
Та нафиг акронис, для разбивки есть штатные средства, как и для дефрагментации.
- 2.01.2016 / 11:40
mr-demiurg
  Пользователь

mr-demiurg 
ВитаминКО, акроникс работает только если диск поделен на разделы,а у меня ситупция немного другая - диск поделен как бы на два независимых диска,вот их мне нужно склеить.
- 2.01.2016 / 11:46
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
Helltar, вот именно что для разбивки. Для объединения все равно надо грузиться с флешки/диска, там стандартная прога недоступна, да и не может она в объединение разделов, только подключить виртуальный из файла, удалить раздел, чтобы потом его переразбить
- 2.01.2016 / 11:51
Helltar
  Пользователь

Helltar 
ВитаминКО, может она все, возможно чтобы к c:\ прилепить нужно с флешки, не помню, но вроде на лету делал.
- 2.01.2016 / 11:53
mr-demiurg
  Пользователь

mr-demiurg 
Вот такая фигня у меня

Прикрепленные файлы:
Screenshot_2016(…).png (112.4 кб.) Скачано 136 раз
- 2.01.2016 / 11:56
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
mr-demiurg, либо у тебя на одном диске два раздела, либо два независимых диска. Что конкретно у тебя?
- 2.01.2016 / 11:56
Helltar
  Пользователь

Helltar 
Действительно, как два винта.
- 2.01.2016 / 12:01
mr-demiurg
  Пользователь

mr-demiurg 
это виртуалка,когда я ее устанавливал я непомню нафига общий размер разбил на 2 диска,вернее там и было при запуске так,но предлагалось склеить в один,но я отказался. Теперь нужно склеить обратно т.к. при установке хоть и указываешь другой диск часть файлов лезет на первый в программные файлы и папку пользователя и он постоянно переполняется и проги вылетают.
Наверх  Всего сообщений: 2835
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (121)