Windows 2.01.2016 / 12:06 | | ВитаминКО Супермодератор Сейчас: Offline
| mr-demiurg, у тебя два диска, так их не получится слить. Т.е. никак не слить, но можно создать виртуальный RAID массив. Венда будет думать, что на ПК один большой раздел. Минус такого использования - если на одном из дисков что-то похерится, то полетит всё. В помощь http://www.raidtoolbox.com/ гугли, как пользоваться А чтобы данные не лезли на первый диск, тебе надо поправить переменные среды и реестр, чтобы основным диском считался тот, больший __________________
わからない!! Изменено ВитаминКО (2.01 / 12:08) (всего 1 раз) |
2.01.2016 / 13:45 | | Bogdan-G Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата Vapigor: ВитаминКО, У меня был какой прикол с разделами: слетела венда на ноуте, 8,1 была. Начал ставить 7макс, а она выдаёт что на диск с GTP структурой винда не ставится. Я в панике, что делать хз, а оказалосьтебе в консоли надо было из GPT -> MBR сконвертировать либо более сложно но оставить как была разметку, просто у асуса GPT разбмвают на 6-8 разделов и много гб воруют куда не надо помимо разбивки самой вендовс.
Изменено Bogdan-G (2.01 / 13:47) (всего 1 раз) |
2.01.2016 / 18:32 | | vl@volk Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата ВитаминКО: mr-demiurg, у тебя два диска, так их не получится слить. Т.е. никак не слить, но можно создать виртуальный RAID массив. Венда будет думать, что на ПК один большой раздел. Минус такого использования -рейд массив можно юзать в том случае если у тебя два hdd
mr-demiurg, открой диспетчер управления дисками. нажми ПКМ на не системный диск, выбери пункт сжать том. Пока оно сделает опрос диска выпей кофейку. Далее из свободного пространства выдели немного памяти (вот здесь я не помню вид окошка, там походу разберешься). У тебя появится свободно пространство (черное). Теперь тыкни на системный диск ПКМ и выбери пункт расширить (здесь тоже окошко будет интуитивно понятное). если виндовс позволит его расширить значит все хорошо и можешь еще так расширить на сколько у тебя бужет свободного пространства. Ну, а если не получится, то помочь должна Victoria. Как ей подьзоватся я не знаю, инструкций полно. Единственное, чего надо опасатся при работе с викторией -- потере данных. Но это ничто по сравнению с тем что она может соединить тома без потери памяти!
2.01.2016 / 19:13 | | ВитаминКО Супермодератор Сейчас: Offline
| vl@volk, ты хоть скрин то смотрел? У него как раз два диска, а не раздела.
То, что ты советуешь, даже не объединение разделов. Я так место выделял, когда делал второй логический раздел как диск D.
Объединить можно, когда есть (к примеру) Disk_0 | System 12 GB | Reserve 100 MB | C: 40 GB | D: 500 GB | E: 500 GB Тут можно объединить C+D; D+E; C+E; C+D+E
А когда Disk_0 Disk_1 то объединить можно только разделы на этих дисках, а Disk_0 и Disk_1 через RAID
Про ту прогу первый раз слышу, не знаю, в какую глушь Интернетов надо зайти, чтобы вычитать такое. Меджик Партишн, Акронис - имеют такой функционал. Банально вики открой и почитай
わからない!! Изменено ВитаминКО (2.01 / 19:16) (всего 1 раз) |
2.01.2016 / 19:34 | | mr-demiurg Пользователь Сейчас: Offline
| vl@volk, у меня именно выходит 2 диска хоть и виртуалка,похоже только рейд массив поможет.
|
2.01.2016 / 19:45 | | ВитаминКО Супермодератор Сейчас: Offline
| mr-demiurg, раз виртуалка, то нельзя копии дисков сделать, и сами файлы виртуальных дисков объединить, посредством утилиты виртуалки?
2.01.2016 / 19:48 | | mr-demiurg Пользователь Сейчас: Offline
| ВитаминКО, незнаю,но думаю будет сложновато. Во первых куда все копировать,во вторых там много чего установлено,прийдется все потом перелопачивать,а многий софт с привязкой.
|
2.01.2016 / 20:28 | | ВитаминКО Супермодератор Сейчас: Offline
| mr-demiurg, думаю, у тебя есть доступ к сервакам, куда можно будет выкачать по ftp, на время объединения)
А что за виртуалка? VMware?
2.01.2016 / 21:12 | | mr-demiurg Пользователь Сейчас: Offline
| ВитаминКО, тут брал http://infobox.ru |
2.01.2016 / 21:38 | | ВитаминКО Супермодератор Сейчас: Offline
| mr-demiurg, значит, у тебя доступ только к ОС в виртуалке.. я думал, к самой виртуалке есть.. Тогда искать сервак, куда выкачать нужный софт (папку Program files), объединять разделы. Если все норм пройдет, то и бекапы не понадобятся