Графический редактор PaintCAD 4Windows << 1 ... 49 50 51 52 53 ... 64 >> 6.12.2015 / 03:33 | | ВитаминКО Супермодератор Сейчас: Offline
| Цитата Virus-ONЪ: CAD - система автоматизированого проэктирования, чисто из интереса, какое отношение к ним имеет данная программа?Вопрос-баян? Это еще на хабре в коментах спрашивали) __________________
わからない!! |
6.12.2015 / 10:53 | | Virus-ONЪ Пользователь Сейчас: Offline
| Я этого не помню, так что...
|
9.12.2015 / 12:25 | | blackstrip Пользователь Сейчас: Offline
| После долгих споров на хабре про кады я писал "ну это по типу автокада, просто модное слово".
А после долгих споров с дизайнерами на одном форуме было придумано что кад в паинткаде это Computer-Aided Drawing - "рисование/черчение с помощью компьютера". (а в обычных случаях D значит Дизайн/разработка, со всей мутотенью быстрого размещения на рабочем листе и редактирования каких нибудь квадратиков, фигур, блоков и т.д. Вообще даже в википедии эта формулировка описана размыто, ибо "дизайн с помощью компьютера" это вообще непонятно что по смыслу фразы, расстановка пикселей по сетке это тоже дизайн картинки с помощью компьютера по идее)
И начиная с некоторой версии эта расшифровка подписана под словом PaintCAD в сплэш-окошке загрузки виндовской программы, а еще в окошке О программе, а также с первых строк расшифровывается в системе помощи, вызываемой по F1.
Изменено blackstrip (9.12 / 12:31) (всего 2 раза) |
9.01.2016 / 20:13 | | blackstrip Пользователь Сейчас: Offline
| Вышла версия мобильного паинткада 2.5.18http://blackstrip.ru/tmp/pcm25/1.pnghttp://blackstrip.ru/tmp/pcm25/2.pnghttp://blackstrip.ru/tmp/pcm25/3.pnghttp://blackstrip.ru/tmp/pcm25/4.pngСкачать:JAR: http://blackstrip.ru/PaintCAD.jarJAD: http://blackstrip.ru/PaintCAD.jadAPK: https://play.google.com/store/...id.paintcad.PaintCADИзменения:- масштабированные значки: доправлено отсутствие белого цвета на значках Спецвставка, 3D, на значках файлового менеджера - толщина курсора в окнах Инструменты, Эффекты, Выделение, Палитра теперь зависит от размеров экрана - размеры основных элементов титульного окна теперь зависят от размеров экрана - поправлены положения элементов в окнах Выбор режима, Палитра - в окне "Правка цвета" теперь отображаются оба цвета (ПЦ и ЗЦ), редактируемый цвет в основном большом поле (ПЦ он или ЗЦ - видно внизу окна), второй цвет в нижнем мелком поле - в окне "Правка цвета" в 8-битном режиме теперь можно переключаться между ПЦ и ЗЦ (раньше было только в 24-битном режиме) - в окне "Правка цвета" добавлена новая возможность: '0' - переключение шага изменения RGB-компонент (x1 или x5) - в окне "Правка цвета" добавлены новые возможности из PaintCAD 4Windows: 1) '*' - смешать ПЦ и ЗЦ и положить результат в текущий редактируемый цвет, 2) '#' - включить/выключить режим пропорционального изменения RGB-компонент по яркости, 3) 'Джой влево' - обменять RGB компоненты цветов ПЦ и ЗЦ местами, 4) 'Джой вниз' - скопировать RGB компоненты другого цвета в текущий редактируемый, 5) 'Джой вправо' - превратить текущий редактируемый цвет в эквивалентный серый оттенок, 6) Отображение расстояния D между цветами ПЦ и ЗЦ для аккуратного подбора оттенков для пиксель арта. - в окне "Правка цвета" в заголовке теперь отображается напоминание по основным дополнительным командам (* - смешивание цветов, # - режим по яркости, 0 - переключение шага x1/x5) - режим предпросмотра: нажатие '*' включает/отключает отображение двумерного набора состыкованных вплотную текущих рисунков 5х5 (аналог режима предпросмотра "Текстура" из PaintCAD 4Windows) - режим предпросмотра теперь распознает длительное удержание клавиш джойстика при просмотре рисунка размером больше чем экран - в 24-битном режиме в окне "Палитра" положения выбранных ячеек для ПЦ и ЗЦ сохраняются до следующего вызова палитры или возврата из спектрального подбора или RGB-правки цветов - подправлена отрисовка блика на круглых радиокнопках на мелких экранах - файловый менеджер, главное и остальные меню, система помощи: теперь реагируют на длительное удержание клавиш виртуальной клавиатуры - андроид и сенсорные телефоны: исправлена невозможность отключения Блокировки длительным удержанием клавиши '#' на виртуальной клавиатуре - 8-битный режим: исправлена фатальная ошибка при вызове мягкого сканлайна - окна выбора цвета и прозрачного цвета: ширина отображаемой ячейки с цветом теперь зависит от ширины экрана - инструмент Текст: теперь можно писать PCF-шрифтом с увеличением символов x1, x2, x3, x4, x5 - встроенный пакет извлекаемых шрифтов (FontPack) теперь содержит 6 шрифтов (4 шрифта матричного принтера, 1 аркадный шрифт и 1 шрифт из будущей игры Basis) Изменено blackstrip (9.01 / 20:13) (всего 1 раз) |
9.01.2016 / 20:52 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
| blackstrip, Госпади, когда ты, хотя бы сделаешь, при открытий изображении, чтобы прозрачный цвет не становился чёрным, сделай серым каким-нибудь 0x969397, именно таким, а не чёрным! Чёрный часто используют из тысячи тысяча, а вот таким 0x969397 из тысячи единицы! Сделай, чтобы при открытий изображения абсолютно прозрачный цвет превращался в 0x969397ПОЖАЛУЙСТА!!! Надеюсь ты меня услышал Изменено Magatino (9.01 / 20:54) (всего 1 раз) |
9.01.2016 / 23:16 | | blackstrip Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата Magatino: blackstrip, Госпади, когда ты, хотя бы сделаешь, при открытий изображении, чтобы прозрачный цвет не становился чёрным, сделай серым каким-нибудь 0x969397, именно таким, а не чёрным! Чёрный часто используютА ты какой файл-то открываешь? При открытии GIF в 8-битном режиме все будет как надо, прозрачным цветом будет один из цветов в палитре, например, цвет №46. И пусть в палитре будет еще десяток других черных, этот черный в ячейке №46 ты изменишь на фиолетовый через правку цвета и у тебя будет картинка на фиолетовом фоне. При открытии PNG: мало кто делает в PNG чисто прозрачный цвет. Обычно там целая доп.карта так называемого "альфа-канала" (канала прозрачности пикселей), где каждой точке на картинке соответствует число от 0 (полностью прозрачно, обычно отображают черным) до 255 (полностью непрозрачно, обычно отображают белым). При открытии через "???" паинткад просит "операциооонка, загрузи мне ту картинку" и ему выдают картинку. По идее там можно аккуратно выдрать альфа-канал, если "операционка" выдает нормальные числа AARRGGBB. Но бывают случаи когда она сначала отрендерит это дело на черном фоне, а потом уже выдает мидлету это дело (уже без информации о прозрачности). Поэтому я пока и не притрагивался к поддержке полноценного альфа-канала. В комповском паинткаде 4windows эта проблема решена и когда ты грузишь PNG - он тебе говорит "друг, там есть альфа-канал, что ты хочешь?" и предлагает загрузить только картинку, только альфа-канал, или картинку на рисунок, а альфа-канал в буфер. И потом хочешь правь альфа-канал отдельно, хочешь правь картинку отдельно, хочешь наложи альфа-канал на картинку, выбрав любой цвет для фона: черный, белый, ПЦ, ЗЦ или серо-белую клетку как в фотошопе (чтоб оценить глубину прозрачности на глаз на изменяющемся фоне). http://blackstrip.ru/tmp/alph1.pnghttp://blackstrip.ru/tmp/alph2.pngВ мобильном паинткаде сих сервисов нет) Что выдала местная "операционка" (ондроед ли, прошивка сименса ли) - то и принимается за картинку при загрузке PNG. Чтоб все сделать проще - надо свой декодер PNG вставить и там реализовать извлечение альфа-канала. Кодер вот удалось вставить (поэтому сохранение в PNG доступно, и там даже теоретически можно сделать сохранение с альфа-каналом из буфера как в паинткаде комповском). Декодер явовский я в те же времена пытался собрать из исходников, разбросанных по интернету, но потом как то плюнул, т.к. вроде и "Открыть ???" работало неплохо, и какие-то проблемы были с адаптацией под урезанную мобильную яву, с количеством оперативки при декодировании и т.д. |
9.01.2016 / 23:20 | | HoldFast Пользователь Сейчас: Offline
Имя: Андрей Откуда: Великие Луки Регистрация: 18.04.2011
| рысь just for fun. Столько потенциала, и всё куда?
9.01.2016 / 23:37 | | Magatino Администратор Сейчас: Offline
Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
| blackstrip, Мой дорогой друг, я писал про мобильную версию, даже в PPM есть работа с альфом каналом, как минимум лет 5, Карл, 5 лет, а ты мне ещё впариваешь, что люди не юзают абсолютно прозрачный цвет, тебя ненавидят те люди, которые редактируют и рисуют спрайты. Смотри что я делаю из-за тебя, я рисую спрайты значит, сохраняю их, но перед сохранение выбираю какой цвет сделать прозрачным, далее сохраняю, выхожу из Paint CAD, вставляю свои спрайты и вижу, что они гавно. Захожу в Paint CAD для редактирования спрайтов, а прозрачный цвет стал чёрный! А контуры и не только у спрайтов чёрные, ну как прикажешь это редактировать, только не надо тут: "Ты мог продублировать изображение, одно для редактирования без альфа канала, а другое с альфой." Не надо мне лишних телодвижений! Просто тупо проверяешь, равен ли цвет 0x00000000, если да, то заменяем на серый, брат, что сложного? Все равно ты меня не услышь, ладно, желаю тебе всего хорошего, много бабла и успехов в личной жизни! Все равно ты молодец! Изменено Magatino (9.01 / 23:39) (всего 1 раз) |
10.01.2016 / 01:21 | | ВитаминКО Супермодератор Сейчас: Offline
| ух ты ух ты! пс, парни, кто может иконку выдрать и прикрепить?
10.01.2016 / 01:34 | | blackstrip Пользователь Сейчас: Offline
| Ну делают с альфой потому что на их телефонах картинка норм грузится и альфа канал передается без проблем. А мне запомнилось что там проблемы были на некоторых моделях, хотя может я через зад грузил их)) Цитата Magatino: Ты мог продублировать изображение, одно для редактирования без альфа канала, а другое с альфой.Вот-вот! Паинткад вещь нестабильная, каждые N операций рекомендуется сохранять картинку в BMP (быстро и легко, желательно именуя файлы 1.bmp, 2.bmp, 3.bmp и т.д. чтоб потом можно было вернуться к предыдущим шагам, т.к. в программе всего одна отмена), а то посреди рисования что нибудь случится и все потеряется/испортится. А прозрачный цвет рекомендуется рисовать на картинке каким нибудь оттенком глазовыдирательным, которого 100% не будет на конечном рисунке. И вот потом, в самом конце, вдохнув и выдохнув, можно сохранить ее в запакованный формат (GIF в 8bpp, PNG в 24bpp), молясь, чтобы все не рухнуло при запаковке. И тогда, если ты заранее сохранял всю последовательность рисуемого, можно просто запустить паинткад снова, загрузить последнее изображение и снова попытаться его сохранить. Также из последовательности нарисованного можно сделать work in progress анимацию типа этого 128-килобайтового кота http://blackstrip.ru/g/kotwip.gif , что даже интересно. Или этого города https://www.youtube.com/watch?v=IOQHuPQfwGk Изменено blackstrip (10.01 / 01:41) (всего 1 раз) |
<< 1 ... 49 50 51 52 53 ... 64 >> Всего сообщений: 633 Фильтровать сообщения Поиск по теме Файлы топика (38)
|