Как играть?В начале игры вы должны выбрать свою расу.
После выбора расы, вы автоматически попадаете на точку А и у вас есть право хода.
Вы можете ходить по карте, например так: "Я иду на точку Б!"
Ходить по карте можно только через каждые три или более постов после вашего последнего хода.
В игре можно атаковать игроков только тех кто находится с вами на одной точке.
Формула урона расчитывается так:
защита - атака = урон;
Если урон >= 0, то урона нет;
иначе
здоровье + урон;
Сражение проходят в таком ключе:
Пишет Карамзин:
- "Бью Кикина!"
Пишет Кикин:
- "Бью Карамзина ножом!"
Во время сражения, вы обязательно должны дождаться хода соперника, то есть нельзя два раза и более раз подряд атаковывать.
В сражениях нет правила хода в три поста.
Во время сражения можно сбежать на соседнию точку и только в этом случае на вас будет действовать правило трёх постов.
Также в городах запрещено сражаться между игроками.
Игроки находящиеся на одной точке могут торговать между собой или обмениваться предметами.
В городах можно покупать оружие, отдыхать и получать задания/квесты.
Если хотите что-то купить, то пишем название предмета, который хотите приобрести, пример:
"Покупаю серебряный меч!"
А если хотите восстановить здоровье, то пишите сколько единиц здоровья, вы хотите восстановить, 1 единица здоровья стоит 5 золотых.
Чтобы получить квест, пишем сообщение: "Хочу квест!"
Ведущий вам даёт квест, либо смотрим по таблице, какой вам выпал квест, естественно, если таблица существует.
Золото можно получить несколькими путями:
- Убить какого-нибудь игрока, при условии, что у него есть золото
- Выполнить квест
- Участвовать в играх от ведущего
Оружие и экипировку нужно обязательно одевать, к примеру так, если у вас основное оружие нож, а вы купили меч и хотите поменять, то пишем:
"Меч - моё оружие!"
Также с щитами и экипировкой:
"Одеваю Кожанную куртку!"
Если у вас одно оружие или экипировка, то по умолчанию становятся, как основные.
Также в городе можно продавать предметы, сдавая их в комиссионку в раза дешевле от их реальной цены.