Вниз  Java-программирование (1-ые посты)
- 16.01.2011 / 17:55
kiriman
  Пользователь

kiriman 
Сейчас: Offline
LPzhelud, Как он юзая мбейсик может спросить про комп.проги?)

Изменено kiriman (16.01 / 17:56) (всего 1 раз)
- 16.01.2011 / 17:57
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
LPzhelud, на твой пост (16.01.2011 / 17:51) отвечу, В бейсике ^ это степень)
- 16.01.2011 / 19:53
LPzhelud
  Пользователь

LPzhelud 
aNNiMON, Ну мало ли, потом начнет говорить, что ява глючная, тк 2^4==16
- 16.01.2011 / 20:18
deem
  Пользователь

deem 
ScRoLiS, Потому что у меня на ноге при сборке вылезают ошибки постоянно в сдк,и мне привычней работать с джанино и т.п
- 16.01.2011 / 22:41
XakepPRO
  Пользователь

XakepPRO 
Спасибо вам, ночами не буду спать)
- 16.01.2011 / 22:51
Artej
  Пользователь

Artej 
XakepPRO (16.01.2011/17:46)
1. Подскажите, пожалуйста, учебник по J2ME (что-то вроде для чайников, с подробным описанием, чтобы можно было понять человеку, который никогда яву не видел)2. Среда программирования (для телефона), в
для чайников особо нет. Не видел. Главное исходники и буткевич. А для телефона посмотри на главной странице сайта.
- 16.01.2011 / 23:08
aleksey
  Пользователь

aleksey 
XakepPRO, 1. Я читал Буткевича, но там примеры с ошибками, что кстати сыграло хорошую роль из-за того что пришлось их исправлять самому. Но всё-таки советую и Горнакова в главах. В нём лучше описаны принципы ООП, да и справочник по функциям есть. И написан он для полных нулей.
2. Я советую скачать J2MEditor(удобный редактор кода), JaninoPro(компилятор), Preveriefer(преверификатор),JarBuilder(сборщик приложения) и MiniCommander. Я делаю так: пишу код, компилирую,преверифицирую. Дальше если это новый проэкт, то собираю его с помощью JarBuilder'a, а если уже не новый, то в существующий jar файл с помощью MiniCommandera копирую с заменой классы.
- 17.01.2011 / 15:59
Stavrogin
  Пользователь

Stavrogin 
Хотелось бы небольшой опрос провести. Скажите пожалуйста кто каким методом пользуется отрисовки экрана и управление. Через Canvas или GameCanvas. И какие плюсы и минуты у каждого вы видите. Вот мне например рисовать нравится в GameCanvas, а вот управление чё-то подводит, приложение начинает глючить. Canvas пока не подводил, но на нём я ничего мощного ещё не писал.
- 17.01.2011 / 17:04
deem
  Пользователь

deem 
А я разобрался прочитав горнакова,советую всем его прочесть,кстати тот который собрал аннимон в свой движок это вообще зашибись!!за это ему огромное спасибо!кстати есть вопрос про то как можно реализовать меню в канвасе?а именно как сделать чтобы под словом игра и т.п был сделан переход на другой экран? :-D
- 17.01.2011 / 17:16
XakepPRO
  Пользователь

XakepPRO 
aleksey, на твой пост (17.01.2011 / 00:08) отвечу, SDK Editor, и правда, не очень удобный, редактирование кода просто ужасное. А можно ли какнить через текст редактор изменять код, а потом в сдк запихивать?
Скачаю второй - посмотрю.
В учебнике ошибки в самом деле существуют (замечал иногда), и рассчитан он всё-таки для тех, кто хоть знает, что такое присваивание и элементарные (прочие) вещи.
Вопрос: немного глупо описано в учебнике понятие конструктора. Объясните, какая основная цель конструктора?
Наверх  Всего сообщений: 16875
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (794)