RFO BASIC << 1 ... 95 96 97 98 99 ... 272 >> 14.08.2016 / 18:19 | | ewo Пользователь Сейчас: Offline
| мульти, не мульти, а совесть иметь надо. типовые DLL по 20 мб, что дальше?
драйвер на звуковую по паре гигов? к этому идем, сейчас по полгига.
на чем такое г..о нужно писать, чтобы получать такие размеры исполнимых файлов, научите.
впрочем, ответ прост. каждые 1.5-2 года нужно стимулировать потребителя на покупку нового железа. в том числе, навязывая новые "революционные, еще более шелковистые" ОС, которые, внезапно, тормозят на современном более быстром железе точно также, как и предыдущие версии ОС на предыдущих версиях железа. т.о. среднестатистический новый комп работает не быстрее среднестатистического компа предыдущего поколения, выполняя все те же типовые задачи.
Результат - ко мне приходят подбирать конфигурацию ПК для работы с Adobe Premiere последних версий, а я им даже ничего толком предложить не могу. Ясно, что комп за 120+ килорублей с i7/32 ram с чем нибудь из видео не хуже gtx750 будет (наверное!) это обрабатывать, но наверняка сказать сложно - сейчас же железо делают под ПО, а не наоборот.
Мне как продавцу, очень "приятно", когда придут обратно с моим железом "патамучта тормозит" и я буду вынужден чесать репу, во что это чудовище адобовское упирается по производительности, и что в данном случае на что вынужден буду менять, т.к. бюджет может быть лимитирован.
Изменено ewo (14.08 / 19:42) (всего 2 раза) |
14.08.2016 / 19:40 | | rammires Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата ewo: мульти, не мульти, а совесть иметь надо. типовые DLL по 20 мб, что дальше?
драйвер на звуковую по паре гигов? к этому идем, сейчас по полгига.
на чем такое г..о нужно писать, чтобы получать такиНу так а qt тут при чем? dll маздай. Все пишется на плюсах... А прежде чем гнать на qt хоть попытайтесь узнать её поближе и да, посмотрите на gtk - вот где пирожки на лебяжем пуху.
|
14.08.2016 / 19:45 | | ewo Пользователь Сейчас: Offline
| Нет, это не плюсы, это что-то другое. Что не так с gtk, расскажите. Тоже - размер и тормоза? Погуглил, http://www.linux.org.ru/forum/talks/6352031 информация пятилетней давности, но если дела так и сейчас обстоят, странно почему не нашлось несколько хороших программистов, которыв смогли сделать что-то альтернативное и вменяемое. Изменено ewo (14.08 / 19:57) (всего 1 раз) |
14.08.2016 / 21:21 | | 19Ram84 Пользователь Сейчас: Offline
| Почитал тут вашу беседу. В общем по-моему ничего хорошего в увеличении объема программного кода нет. Рано или поздно, наступит критическое состояние программы, и анализировать возможные причины, будет гораздо труднее. Вот к примеру взять, ос колибри, в ней пишут на ассемблере, за счет чего получается маленький размер. Зачем в синтаксисе разных япов, пишут длинные слова например java.microedition.icdul и прочие? Ведь от этого код становится огромным) Зачем писать целыми словами? Вот вспомните раньше была такая программа jbit, что мне в ней нравилось, что там цифрами от 001 до 255 писалась вся программа. Почему в таком виде, нельзя сделать те же бейсики? Рфо это тоже касается.
|
14.08.2016 / 21:29 | | Helltar Пользователь Сейчас: Offline
| 19Ram84, согласен, пойду иглой по hdd пройдусь, к херам эти абстракции.
|
14.08.2016 / 22:00 | | aRiGaTo Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата 19Ram84: Рано или поздно, наступит критическое состояние программы, и анализировать возможные причины, будет гораздо труднее. Вот к примеру взять, ос колибри, в ней пишут на ассемблере, за счет чего получаетЛюбую крупную систему сложно отлаживать и тестировать. Для этого и придумали процессы валидации и верификации. А заодно и проектирование. Ориентироваться на размер программ - это чушь полнейшая. Сравни трудозатраты на написание и, самое главное, поддержку ассемблерного кода с жавой. Да никто в здравом уме не будет писать ERP-систему ни то что на ассемблере, даже на С++! Ибо час работы программиста значительно дороже часа работы машины. Работа программиста - это не просто писать код, но писать его так, чтобы с ним могли работать другие люди. Кроме этого код должен настолько гибким, чтобы любое изменение в требованиях не потребовало переписывания половины системы.
14.08.2016 / 22:21 | | rammires Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата 19Ram84: Зачем писать целыми словами? Вот вспомните раньше была такая программа jbit, что мне в ней нравилось, что там цифрами от 001 до 255 писалась вся программа. Почему в таком виде, нельзя сделать те же Brainfuck. Только brainfuck. ++++++++++ [ > +++++++ > ++++++++++ >
+++ > + <<<<-] > ++
. > + . +++++++ .. +++ . > ++ . <<
+++++++++++++++ . > . +++ .
------ . -------- . > + . > .
Изменено rammires (14.08 / 22:24) (всего 1 раз) |
14.08.2016 / 22:24 | | 19Ram84 Пользователь Сейчас: Offline
| aRiGaTo, Гибким, согласен. Но он должен быть ещё и свободным, а какой есть свободный язык? Любой из них скован процедурами, которые нельзя нарушать, типизация которую тоже нельзя нарушать. Вот раньше я например, собирал цифровушки на чипах(мс) там тоже можно сделать устройства, функции которых аналогичны программам, если там сделать ошибку при сборке, немного изменится выходной результат алгоритма схемы, если тоже самое допустить в программировании, программа просто может не заработать, в случае если программа в системе, ваще крах системы произойдет.
|
15.08.2016 / 12:49 | | ewo Пользователь Сейчас: Offline
| Мы обсуждали не ERP-системы, а локально исполняющийся на машинах пользователей софт. Когда у вашей машины откажет двигатель, потому что фирма-разработчик так решила, по другому запоете. А откажет он потому что все время заправляли, скажем, Аи-95, и тут внезапно его объявили deprecated. Это я образно. То что сейчас в софтоделанье происходит беспредел, всем пофигу, пипл хавает. Всегда можно оператоса докупить, заодно спрос будет на ОЗУ. http://www.comprice.ru/articles/detail.php?ID=42468https://habrahabr.ru/post/307158/эти 2 статьи разделяет 11 лет, но кое-что заметно, если уметь читать. "компания должна каждые полгода выпускать новый продукт. .. Закон обусловлен маркетинговой особенностью рынка." и обеспечить, мать его, спрос. "Сложно заглянуть под ковер корпорации и в головы людей, работающих в них. Но мое личное мнение, что 18 месяцев на «удвоение мощности» — это производственный срок на выпуск нового продукта. Это же чертовски удобно, когда целая армия потребителей, каждые два года с нетерпением ждут «вдвое быстрого процессора» и с негодованием смотрят на старый и очень медленный камень, купленный за бешенные деньги на прошлое рождество." разговор идет если не о глобальном заговоре, то о том, что мы дойные коровки. так что жуйте дальше, грейдите свои ПэКа, покупайте новые телефоны с запланнированым устареванием за пару лет (фильм "купить. выбросить. купить"), и разговаривайте об Алгоритмах и Оптимизации, впрочем о чем это я.. Собственно, продолжая тему о необслуживаемом софте, плавно подходим к необслуживаемому железу. Принтеры с прочипованными картриджами, которые сами считают сколько вам печатать страниц, одноразовые планшеты с залитым эпоксидкой корпусом, который разобрав (разломав, иначе не разберешь; образно; можно просто глянуть ценник на запчасти к планшетам, и желание разбирать изделие отпадет), обратно не соберешь, ноуты с закрытой аппаратной архитектурой (Apple подала в суд на человека, ведущего свой PC-Repair канал на ютуб, и расказывающий как пользователи могут чинить свои ноуты, не обращаясь в сервис-центр), ... Пойте чужие песни, танцуйте под чужую музыку, возносите навязанные ценности, зачем думать, да? Большинству людей достаточно показать пальцем "это плохо!" или "это хорошо!", и они послушно будут думать так, как выгодно тем, кто так показал. Разумеется я не говорю что Джава это отстой, а Асм это круто. Каждому инструменту свое применение. Что можно сделать акварельной кисточкой, нельзя сделать малярным валиком, и наоборот (крайне сложно, но можно). Но когда мне говорят что "думать - это устарело. сейчас актуально не думать", это сложно проигнорировать, извините. Изменено ewo (15.08 / 13:04) (всего 3 раза) |
15.08.2016 / 13:29 | | ewo Пользователь Сейчас: Offline
| Сообщение по теме, у одного пользователя возник вопрос по программе управления вспышкой, обсуждаемую здесь http://rfobasic.freeforums.org/light-t1510.htmlв ответе была предложена вся папка Applications с FTP, приведу ее и здесь https://yadi.sk/d/r_5OYz8jtVhoU 34 мб Изменено ewo (15.08 / 13:31) (всего 1 раз) |
<< 1 ... 95 96 97 98 99 ... 272 >> Всего сообщений: 2716 Фильтровать сообщения Поиск по теме Файлы топика (511)
|