4.11.2016 / 01:15 | |
vl@volk Пользователь Сейчас: Offline
| Naik, разве не наоборот, бэкенд должен знать, что требует верстка? Хотя здесь двунаправленный обмен данными, который зависит от начальной идеи проекта. Например, пишешь ты сайт-визитку. В этом случае упор идет на вид. А если это расчетная программа - бэкенд диктует правила.
4.11.2016 / 14:38 | |
Koenig Модератор форума Сейчас: Offline
Имя: Дмитрий Откуда: Калининград(Koenigsberg) Регистрация: 23.01.2011
| вид ни чего не должен знать о модели, вид от модели должен получить данные, и подключить шаблон, чтоб эти данные в шаблоне появились
4.11.2016 / 15:22 | |
aRiGaTo Пользователь Сейчас: Offline
| vl@volk, всё логично. Вид получает, а не запрашивает данные.
4.11.2016 / 15:30 | |
| aRiGaTo, опять же двунаправленное обозначение. Получает я могу расценить как оно само берет и как ты получаешь зарплату
4.11.2016 / 17:38 | |
aRiGaTo Пользователь Сейчас: Offline
| vl@volk, это называется недостатком знаний в области CS Объектная модель языка Smalltalk (один из первых ОО языков) описывает взаимодействие между объектами, как отправка некоторых сообщений . Хоть такая терминология уже особо не используется (я могу назвать только Ruby и не совсем ОО Erlang/Elixir) да и реализовано взаимодействие между объектами другим способом, можно по-прежнему воспринимать вызов метода объекта как отправку сообщения (особенно для многопоточных приложений). И отсюда слово «получает» можно трактовать вполне однозначно. __________________
don't tread on me |
4.11.2016 / 18:42 | |
| aRiGaTo, и я типа скажу спасибо.
4.11.2016 / 19:58 | |
litta Пользователь Сейчас: Offline
| vl@volk, я думаю, что два основные правила это - - html отделить от php - вид ( html шаблон) не должен напрямую общаться с моделью (обработка данных, вычисления).
|
4.11.2016 / 20:45 | |
| litta, согласен. Я просто видел схему, где представление напрямую обращается к модели за данными __________________
знает толк |