Кто на чём программирует? 6.07.2017 / 18:37 | | Death Пользователь Сейчас: Offline
| Кто на каком языке и в каком IDE пишет?
План ответа: 1. Среда разработки (IDE). 2. Язык программирования. 3. Почему вы выбрали эту IDE для этого языка. Достоинства среды. 4. Минусы, недостатки. Пояснение к 3 и 4 пунктам: отвечать как можно подробнее. __________________
Смерть правит миром Изменено Витаминыч (8.07 / 17:41) (всего 3 раза) |
6.07.2017 / 18:42 | | Death Пользователь Сейчас: Offline
| 1. NetBeans 2. Java 3. Русский интерфейс. Быстрый. Можно подключать другие проекты, которые даже и не открыты в IDE на данный момент. 4. Нету гладкой тёмной темы. Только тёмно-контрасная сильно, установленная плагином. Ещё под андроид не делаю игры, думаю как буду, так и ещё минусы появятся. __________________
Смерть правит миром |
7.07.2017 / 07:41 | | Koenig Модератор форума Сейчас: Offline
Имя: Дмитрий Откуда: Калининград(Koenigsberg) Регистрация: 23.01.2011
| phpEd 14, php storm, notepad (не стандартный) php phpEd крутой, есть самый лучший профилировщик, дорогой правда, не дружит с новыми версиями пхп шторм имеет большое множество настроек для разных и стандартных ситуации, кроссплатформенный блокнотик для мелочей для явы Идея под линух
7.07.2017 / 09:54 | | aNNiMON Супервизор Сейчас: Offline
| 1. NetBeans IDE 2. Java, php Достоинства: Можно открывать одновременно любое количество проектов разных типов. Работа с SQL сервером из коробки. Бережный к ресурсам.
Недостатки: Плагины для новых языков и технологий обычно делаются энтузиастами и не часто обновляются или имеют не очень богатый функционал.
1. Android Studio / Intellij IDEA Community Edition 2. Java, Android Достоинства: Поддержка новых языков и технологий.
Недостатки: Вечно пытается быть умнее пользователя и делает ужасные вещи. Имеет множество настроек, но при этом настроить её под себя невозможно. Жрёт так много, что использовать можно только на линуксе.
ЭТО ВСЁ ИМХО
7.07.2017 / 10:16 | | aRiGaTo Пользователь Сейчас: Offline
| 1. Visual Studio 2. C# 3. Достоинства: Единственная адекватная IDE для C#. 4. Недостатки: Прожорливая, Невозможно использовать без ReSharper. 1. IntelliJ IDEA 2. Java 3. Достоинства: Умеет всё и, преимущественно, хорошо. И красивая 4. Недостатки: Прожорливая, Не все настройки очевидны (например, language level для исходников и билда настраиваются в разных местах). __________________
don't tread on me Изменено aRiGaTo (7.07 / 10:17) (всего 1 раз) |
7.07.2017 / 10:32 | | pavelshuvalov Пользователь
| 1. KDevelop 2. C/C++ 3. Просто современная full-featured IDE, которой удобно пользоваться. Активно развивается и нет аналогов. Красивая.
Про аналоги: CLion - говно, QtCreator хуже анализирует код, менее удобная навигация, но тоже пойдёт.
4. Не умеет работать с autotools.
Изменено Death (8.07 / 11:25) (всего 7 раз) |
7.07.2017 / 11:37 | | Ginosaji Пользователь Сейчас: Offline
| 1. Java, Javascript, Ruby 2. Netbeans 3. Всё, что сказано выше + это была первая IDE, и я к ней привык. IDEA пробовал - жрёт много памяти, Eclipse - убогий какой-то, и Refresh project надо руками делать, сам изменения внешние не подхватывет.
1. C# 2. Visual Studio Community Edition 3. Недостатки - несколько solutions открыть нельзя, приходится запускать несколько Студий, чтобы все открыть. Версия 2017 не умеет открывать мой текущий проект. Использую VS 2015, в причинах не разбирался.
1. С++ 2. QT Creator 3. Быстрая, рядом с тем же Netbeans - летает, недостатки - табов нет по умолчанию для нескольких открытых файлов, но это лечится плагином
1. С, Python, Javascript, Ruby, Bash 2. Vim 3. Сверхбыстрый, летает как реактивная ракета, в сравнении с любой IDE. Удобная навигация и управление текстом. Настолько удобно, что в каждой IDE я включаю vim mode или ищу плагин, чтобы такая навигация там была. Недостатки - чтобы превратить его в более-менее IDE, надо плагины навешивать и настраивать. Новичку может быть поначалу сложным, пока комбинации клавиш не запомнятся.
1. R 2. R Studio 3. Вменяемых альтернатив такого уровня нет. Язык для работы со статистикой, а не общего назначения
|
7.07.2017 / 12:35 | | pavelshuvalov Пользователь
| 1. Vim 2. shell, Lua, configs, text, misc 3. Самый performance-enhanced редактор 4. Не то чтобы минус, но это просто не IDE. Плагины могут значительно улучшить именно редактор, но такие попытки сделать из него IDE в общем случае не могут увенчаться успехом. Здесь объясняется, что не так с плагинами.Открыть спойлер Закрыть спойлер Основная проблема редактора (если не считать VimLanguage), это огромное количество разнообразных плагинов на все случаи жизни. Казалось бы, что в этом плохого? Дело в том, что плагины пишутся огромным сообществом, от чего они крайне плохо стыкуются между собой. Часто можно столкнуться с тем, что один из твоих плагинов частично умеет то же, что и два других, просто потому, что автор этого плагина решил добавить в него побольше «плюшек». Если заглянуть в код большинства плагинов, можно встретить множество дублирующихся от плагина к плагину решений и алгоритмов, которые по хорошему должны быть вынесены либо в VimLanguage, либо в некоторую единую библиотеку. К сожалению некоторые авторы плагинов пытаются реализовывать эти библиотеки, но после нескольких простеньких плагинов, созданных на базе этих библиотек, они прекращают поддержку и помимо десятка не слишком различающихся плагинов, вы должны установить парочку библиотек. Изменено pavelshuvalov (7.07 / 12:41) (всего 5 раз) |
7.07.2017 / 20:04 | | Bogdan-G Пользователь Сейчас: Offline
| 1. Среда разработки (IDE) Akelpad/Notepad++ forever! 2. Java, Python 3. приглянулся этот(я в основном Akelpad-ом пользуюсь) редактор с плагинами, меньше памяти жрет чем IDE, актуально когда памяти не много осталось. 4. минусов то и нету, я не всеми плагинами пользуюсь, так же нету (возможно из-за лени) у меня плагина на проверку валидности кода. Изменено Bogdan-G (7.07 / 20:08) (всего 1 раз) |
Всего сообщений: 9 Фильтровать сообщения Поиск по теме
|