RFO BASIC 8.11.2017 / 19:59 | | Evgeniy_M Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата Витаминыч: Evgeniy_M, ну так нечего тогда вообще соваться туда, где не хотите ничего понимать и чтоб кнопка была "сделать хорошо". Придумали для вас, "простых" (будто программисты это сверхразум, лолшто), рфо бейсик - занимайтесь, развивайтесь.
Нет, не хочу. Хочу ныть, как все сложно и непонятно, хочу чтоб еще проще было, а лучше за меня все делалось, я только схему из квадратиков нарисую. Так вы думаете?Не, уважаемый... Не так Каждый язык - это инструмент. Сложность инструмента, сложность его освоения, сложность работы с ним должны соответствовать важности цели. Вы сам,.. Вы лично (я больше, чем уверен) не назовёте умным человека, который взялся за Android Studio, чтобы как-нибудь вечерком,.. раз в пару недель, скоротать часок какой-нибудь элементарщиной на смартфоне. А дети... Сколько, из сотен миллионов детей на планете, станут профессиональными программерами?.. А вот уметь видеть... и строить ЛОГИКУ, взрастить у себя "объектно-ориентированное" восприятие мира - важно каждому (!!!). Ибо, одно дело жить среди слаборазвитых особей в хаосе их беспорядочных действий,.. и совсем другое - мир Разума ... Разве не так?.. Цитата Витаминыч: Ну так сделайте, в чем проблема то? А в том, что я "пользователь" в мире программинга, а не Разработчик "Поиграться" в создание такой системы - слишком накладно для меня . Я не настолько увлечён этим занятием |
8.11.2017 / 21:52 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Evgeniy_M, вот мы и пришли к тому, что не к чему кнопки на клавиаьуре стирать, вздыхая и мечтая о той заветной утилите, что решит разом все ваши проблемы. Либо вы сами делаете необходимое и гордитесь собой, либо не занимаетесь ерундой, строча "ах, если бы..." в рфо есть ООП? не, для обучения нормальному процессу программирования, имхо, рфо мало пригоден. __________________
わからない!! |
8.11.2017 / 22:48 | | 1961uvg Пользователь Сейчас: Offline
| Evgeniy_M Требовать создания другого языка программирования на языке RFO-Basic - глупо, почему я объяснил раньше! И зачем вообще программирование людям которые не удосужатся изучить язык! Это мне напоминает приматов , которые общаются жестами - как ты предлагаешь "кубиками". Программирование - это творчество, а не конструктор "Лего". И вообще не понятно зачем здесь об этом спорят? Здесь RFO-Basic! А для любителей HiAsm - я надеюсь есть свои сайты! Тем более , что это уже не в первый раз, когда предлагают заняться другим языком! Я понимаю , что раз люди сюда ходят , значит им это нужно! А для тех кому лень или мозги не позволяют изучать программирование - зачем это нужно. Пусть применят свои усилия на другом поприще, например вырезание лобзиком! Кстати я этим тоже занимаюсь! И там нужно чтобы сделать чертеж хорошо пошевилить мозгами. А RFO помогает сделать расчеты. По этому я предлагаю сменить тему! А то не о чем спорим!
Изменено Витаминыч (9.11 / 01:29) (всего 3 раза) |
9.11.2017 / 09:27 | | Evgeniy_M Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата 1961uvg: Evgeniy_M Требовать создания другого языка программирования на языке RFO-Basic - глупо,..Я ни в коем случае не стану настаивать на продолжении темы. Но, для соблюдения порядка, я обязан указать на принципиальную ошибку в Вашей оценке моих рассуждений. Дело в том, что с самого первого слова в этой теме я говорил не о "создании другого языка программирования", а о дополнении существующего языка RFO Basic! "Редактором схем". HiAsm, это "Редактор схем" языка Object Pascal. А RFO Basic! что - хуже, что ли?.. Как-то неправильно, что такой достойный язык не имеет собственной опции Визуализации Логики Так-что, я тут не "засланный казачок" от других языков, а более креативный и либеральный почитатель RFO Basic!-а... Вот так-вот |
9.11.2017 / 13:06 | | 19Ram84 Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата Evgeniy_M: Я ни в коем случае не стану настаивать на продолжении темы. Но, для соблюдения порядка, я обязан указать на принципиальную ошибку в Вашей оценке моих рассуждений.
Дело в том, что с самого пеМмм, я кажется вас понял, вы просто предлагаете сделать более продвинутый визуально графический интерфейс ( VGI) |
9.11.2017 / 17:03 | | b0ing Пользователь Сейчас: Offline
| Накатал как-то ядро древовидной базы данных бесконечной глубины, прикрутил интерфейс. Проект еще в разработке поэтому показываю урезанный функционал. База хранится в корне флешки с именем base.trdb (текстовый) в будущем планирую ее шифровать md5. В одном из отвлетвлений интерфейса прикручивал иконки (они должны были называться именем ветки, но как сделать так чтоб в разных направлениях с одинаковыми именами пока не придумал) пока не определился как лучше на скрине видно. Заголовки ограничены 20 символами. Ветку можно создать через точкуСзапятой пример 1;2;3;4;5 создаст ветку с глубиной 5 уровней.
Изменено b0ing (9.11 / 17:11) (всего 2 раза)
Прикрепленные файлы: Screenshot_2017(…).png (70.1 кб.) Скачано 175 раз Screenshot_2017(…).png (83.05 кб.) Скачано 185 раз Screenshot_2017(…).png (12.45 кб.) Скачано 174 раза Tree Data Base (…).apk (414.65 кб.) Скачано 364 раза |
9.11.2017 / 17:35 | | b0ing Пользователь Сейчас: Offline
| Обнаружил ошибку. Если создавать ветку уровней a;b;c;d;e;n и оставить точку с запятой в конце будет проблема по-этому аккуратно. Потом поправлю.
|
9.11.2017 / 22:31 | | 1961uvg Пользователь Сейчас: Offline
| Evgeniy_MPascal паскалю рознь! Вся разница в быстродействии! И RFO этим не блещет при выполнении математических расчетов. Нет целочисленных переменных, да и компилятора как такового нет. О чем я и раньше писал, а значит к нему прибамбасы нужно писать на той же java! bOing - привет ! Давно не было, рад что появился! Сейчас пытаюсь понять твою тему. Надеюсь , что кто то чем то поможет! Vh180477 - автор СТРИМа , решил делать просто ролики в YouTube, так как во время стрима мало было вопросов ! Он просит написать темы ( вопросы ) для роликов, которые он разберет в них! Писать сюда: http://65wat.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2&start=450Он человек достаточно разбирающийся и я думаю ролики получатся интересными! |
9.11.2017 / 23:24 | | b0ing Пользователь Сейчас: Offline
| 1961uvg, Тема проста, древовидный блокнот, база данных, как еще можно назвать. Пока только записи ограничены 20 символами. В последствии можно будет хранить структуры данных, учебники по языкам, аккаунты, когда данные будут шифроваться. Идея была такая.
|
11.11.2017 / 00:43 | | 1961uvg Пользователь Сейчас: Offline
| b0ing Не как не могу распознать кодировку текста в bas! Обычно в UTF-8. Хотел листинг посмотреть, но ни как не получается, какую только кодировку не пробывал!
|
Всего сообщений: 2716 Фильтровать сообщения Поиск по теме Файлы топика (511)
|