1961uvg, понимаешь, я получаю удовольствие от создание лишь таких вещей, которые ощутимо повышают возможности человека. Например, простая игра - меня не привлекает. А вот тренировочный симулятор, содержащий в себе некоторый сценарий - уже совсем другое дело. Оно вроде как и игра, и вроде как и серьёзное дело.
Интересно сделать бы какой-нибудь "инструмент", усиливающий РАЗУМ человека (пусть даже при выполнении какой-то одной конкретной "работы"). Дополненная реальность - очень интересная сфера. Правильно поставленный процесс поднимает пользователя приложения ДР на недостижимый, для невооружённого таким приложением человека, уровень.
Программы искусственного интеллекта, помогающие в умственном труде; программы автоматизирующие ручную работу... В общем,
ТО, появление чего у себя сразу чувствуешь в положительном плане.
Но, к сожалению, среди окружающих меня людей не оказалось пока ни одного, кто заинтересовался бы таким "инструментом"
. Люди поделились на две группы, одна из которых занимается "примитивными" видами труда, а другая просто представить себе не может, что программа может ДУМАТЬ лучше, чем они.