(не нашел темы с WoT Blitz, вернее она оказалась закрыта)Отыграл 780 боев с 54% побед в Blitz, и хотел бы провести некоторые сравнения с обычным WoT.
1. Игра реально легче и проще WoT. Хотя управлять с сенсора в ней было для меня трудновато – на какое-то время забросил даже играть в нее, пока не обнаружил ее в стиме (весит ~1,5 ГБ, че б не скачать). С клавиатурой и мышкой все стало гораздо лучше
Однако в обычном WoT управление все же лучше, хорошо чувствуется сам танк, местность, рельеф и препятствия – например, в Blitz бывает сложно определить в аркадном режиме, достаточно ли ты выехал из-за бугра, чтобы стать доступным для противника, или нет. В больших танчиках с этим как-то полегче.
2. На 2-4 играть интересно. Реально. Не помню, чтобы в больших танках мне было интересно гонять. Есть, например, дикая имба Т-46 с пулеметиком. Премов интересных хватает – СУ-76И, Light VIC, пока на них гонял в последнее время. Последний вообще у меня вчера в 3х боях подряд вывез >800 урона, на 2лвл! Впрочем, для него это привычная история.
3. И все же, сравнительно с WoT, в блитце особо не напрягаешься. Там все проще, и, что интересно – карты не особо приспособлены для игры от засвета. Хотя механика маскировки и обнаружения работает, и временами что-то решает.
Не знаю, хорошо это или плохо, но я не жаловался.
Когда же играешь в WoT, приходится напрягать мозги, ибо все становится не так просто, но от этого становится и более интересно!
---
Пока гоняю в песке и на 5 лвл – выше танчики давно прокачаны, но лезть на 6лвл и выше пока не хочется. Ибо затянет игра аж до самых 10 уровней, а там экономика игры может быть нещадней, чем у танчиков на ПК.