Наши проекты

Статьи, которые добавил aNNiMON:

Открываем YouTube ролики в медиаплеере прямо из браузера


Задача следующая. Есть удобный видеоплеер, который нам очень нравится: mpv, vlc, ffplay или любой другой. При открытии YouTube ролика хотелось бы иметь возможность воспроизвести видео в любимом плеере. Копировать ссылку, запускать плеер и открывать эту ссылку в нём не хочется, долго. Хочется нажать кнопку в браузере и чтобы сразу открывался плеер с нужной ссылкой.

2018-08-04_11-33-23.png
Продолжить

Рейтинг:  7  (За: 7 | Против: 0)
Добавил: aNNiMON

Комментарии (7)

Я люблю окружности


Недавно был поднят вопрос, а зачем, собственно, программисту математика? Хочу поделиться своими мыслями на эту тему, а также рассказать, что именно пригодилось из школьного и университетского курса.

Нас учат неправильно
Прежде всего хотелось бы затронуть тему подачи материала в учебных заведениях. Думаю, у многих нелюбовь (а то и вовсе ненависть) к математике (да и не только к ней) зародилась именно в школьные годы. Если учитель приходит, рассказывает материал, проверяет домашнее задание и задаёт новое, после чего уходит, какая любовь к предмету может появиться?

Так было и со мной. Нам давали материал, мы решали задачки, выходили к доске. Ненависти не было, просто было безразличие и некоторая цель — выйти к доске, чтобы получить хорошую оценку; быстро сделать домашнее
Продолжить

Рейтинг:  15  (За: 15 | Против: 0)
Добавил: aNNiMON

Комментарии (28)

Чему я научился за два года работы над Open Source проектом


1 января 2015 года я создал репозиторий на GitHub, не подозревая, что он вскоре обретёт популярность. В этой статье я опишу, через что мне пришлось пройти, чему я за это время научился и дам советы по улучшению своего проекта.
Краткий список советов, освещённых далее

Продолжить

Рейтинг:  21  (За: 21 | Против: 0)
Добавил: aNNiMON

Комментарии (34)

Пример использования функционального программирования во избежание дублирования кода


Допустим, перед нами стоит задача загрузить конфиг приложения. Есть внутренний конфиг, который хранится в файле app.properties внутри jar-файла, и есть внешний — хранится в пользовательской директории ~/.config/app.conf.
Приложение при запуске читает внешний конфиг. Если какого-то параметра в нём нет, будет браться значение из внутреннего. Если внешнего конфига вообще нет — читается внутренний.

Для чтения внутреннего конфига используется класс ResourceBundle и его метод getString(String key), для внешнего — Properties
Продолжить

Рейтинг:  7  (За: 8 | Против: 1)
Добавил: aNNiMON

Комментарии (2)
Всего: 61
1 2 3 ... 13 >>
Категории

Мы в соцсетях

vk tw tg yt

Пожертвования

Аноним2850 р.
Freddy1700 р.
NaruTrey800 р.
vlavolk637 р.
riseremi500 р.
  © aNNiMON (Melnik Software)
 
Яндекс.Метрика