Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
Цитата Ксакеп:Magatino, кринжовый юмор это походу какая-то проблема всего жанра. Смотрю сейчас Bleach и аналогичные чувства.Как вы это можете смотреть это как Санта-Барбара с over дохрена сериями и где куча филлеров, как??? Туда же всяких Ван писов и Нуруто с Боруто В своё время мне хватило просмотра Dragon Ball Z и Black Clover, теперь никаких больших сериалов, максимум 100 серий, а лучше 50
Tsukimichi: Moonlit Fantasy («Лунное путешествие в другой мир», «На пути в другой мир, направляемый луной», 2021 года выпуска, 12 серий, 24 минуты) – С Макото Мисуми произошло чудо, о котором мечтает каждый рисковый старшеклассник, жаждущий приключений и славы — бог призвал его в фэнтезийный мир, чтобы тот стал героем! Вот только далеко не все рады такому раскладу, а особенно власть имущие нового мира, которым совершенно ни к чему свалившиеся им на голову конкуренты. Так что они стараются отделаться от новенького, отправив его куда подальше. А тут и бог, призвавший Макото объявляет, что пора ему и честь знать и Макото теперь сам по себе. Придётся Макото самостоятельно осваивать неизведанные просторы нового мира, полагаясь только на себя. Ну, и ещё немного на свою удачу. (Материал взят из Shikimori)
Очередной мой импульсивный просмотр на ютубе. Почему то именно там такое смотреть интереснее, да ещё в плохом качестве, словно попал в детство и смотришь телевизор. Если говорить про сам сабж, то он в большей степени напоминает аниме «О моём перерождении в слизь» и да, это иссекай. Понятное дело он вобрал и другие идеи из других тайтлов этого жанра, но тем не менее это его не спасает. Местами он мне казался совсем не плохим, но это проходняк как он и есть, мало кто вспомнит что происходило в этом аниме, а название тем более. Даже и рассказать то нечего про сабж, всё мы это видели в том или ином иссекае и это печалит.
Цитата Magatino: Как вы это можете смотреть это как Санта-Барбара с over дохрена сериями и где куча филлеров, как??? На скорости 1.75 отлично заходит, а совсем филлерные эпизоды сразу скип. Посмотри Chainsaw Man, там сюжет динамичный и быстрый.
Ксакеп, спасибо, все его хвалят, наверное на каникулах посмотрю, я сейчас алхимика досматриваю, осталось три серии, не смотря на минусы довольно годное произведение
Shoubushi Densetsu Tetsuya («Легендарный игрок Тэцуя», 2000 – 2001 годов выпуска, 20 серий, 23 минуты) – события сериала происходят в послевоенные годы, молодой парень по имени Тэцуя верит в свою силу и если, как он считает ты не отступишь от своей силы, то удача будет работать на тебя.
Сериал про «Риичи Маджонг», однако хоть и произведение про Маджонг, то его может посмотреть любой человек без знаний правил этой игры. Это аниме больше про жизнь и становление Тэцуя как лучшего игрока в Маджонг.
Jujutsu Kaisen («Магическая битва», 2020 года выпуска, 24 серии, 24 минуты) – Юдзи Итадори — сильный юноша, который ведёт заурядную жизнь старшеклассника. Однажды, чтобы спасти друзей от нападения проклятий, он съедает палец Двуликого призрака, который становится частью его души. С этого момента он делит с ним своё тело. Под присмотром Сатору Годзё, одного из сильнейших магов, Итадори поступает в магический техникум, где учат сражаться с проклятиями. (Материал взят из World-Art)
2020 год это тот самый год когда в связи COVID–19 стали переносить запланированные аниме на 2021 год. Казалось, что хороших аниме будет совсем мало, а годнаты так и вообще не стоит ждать. Сабж попадал во многие топы и даже занимал первые места. А что на самом деле? Чем является сериал? Первое что бросается это конечно визуальный стиль, аниме выглядит красиво и даже не верится, что это сделала Mappa, которая в этом же году выпустила мыльную «Атаку Титанов». Opening мне тоже зашёл, но появление панды в нём мне на что-то намекало. Поначалу первые пять серии меня завлекали, да моментами были тупости, но на них я старался не обращать. Когда дело дошло до соревнований меня посетил «флэшбек» из «Моя Геройская Академия», где были соревнования и во время этих соревнований на них напали враги. Однако я хочу затронуть проблему это нелепых персонажей, в данном случае это панда. Не знаю зачем в аниме надо делать какого-нибудь персонажа, который визуально резко отличался от всей биомассы и не только биомассы. Вот зритель смотрит аниме и наслаждается атмосферой или пытается наслаждаться, но все равно проявляет интерес и в какой-то момент он видит панду, выбивающиеся из всех персонажей, делая произведение несерьёзным. Зачем? Я понимаю подобное может вписаться в фэнтези, но зачем делать так, когда задан общий стиль всего произведения. Для меня это ещё одна загадка, которая портит просмотр.
В заключении, сериал поначалу не плох и хочет казаться серьёзным, чем он на самом деле есть, но накал страстей падает и превращается в середине в сериал «Моя Геройская Академия», а в конце понимаешь, что ты смотришь какую-то геройку с бессмертными главными героями. Мда, очередной распиаренный проходняк, не чита «Цельнометаллическому Алхимику» (2003 года выпуска), грустно очень грустно, хотя из нового есть «Человек Бензопила» и возможно не всё так плохо.
91 Days («91 день», 2016 года выпуска, 12 серий, 24 минуты) – Времена сухого закона. Но власть в городе под названием Беззаконный принадлежит вовсе не полиции. Городом правит мафия. Криминальные боссы и мелкие сошки — каждый наживается за счёт запрещённого варева, которое меж тем только укрепляет свои позиции на чёрном рынке. Авилио, чья семья погибла в результате мафиозных распрей, возвращается в город спустя семь долгих лет. Но возвращается неспроста. Он жаждет мести. И письмо, полученное от таинственного отправителя, побуждает его действовать. (Материал взят из Shikimori)
Аниме в стиле х/ф «Крёстный Отец» и игры «Мафия», естественно, не на столько прекрасно, но для аниме довольно не плохо. Тем более редко встретишь серьёзное аниме. По крайней мере это произведение мне понравилось.
91 день. День 13 (2017 года выпуска, 24 минуты) – овашка которая состоит из трёх мини истории. Честно не смотрел, но после концовки основного сериала особо не хочется, так как события происходят намного раньше и в этом смысл просмотра теряется. Эту OVA лучше смотреть перед 12-й серией сериала, а иначе потом не будет желание смотреть.
Chrono Crusade («Крестовый поход Хроно», 2003 – 2004 годов выпуска, 24 серии, 24 минуты) – 1928 год н.э., США, Нью-Йорк, Бруклин. Экономическое процветание, пришедшее после Великой Войны, лишь усиливает присутствие чего-то еще более темного и зловещего: демонических грешников. Орден Магдалины противостоит этой силе, а Розетта и её помощник Хроно – экзорцисты организации, чье появление и присутствие кажется неуместным в подобной структуре. Помимо основной работы они также занимаются поисками некогда пропавшего брата Розетты, Джошуа. Их отношения, тайны и судьба еще сокрыты во мраке, но со временем всё станет на свои места. (Материал взят из Shikimori)
Сабж про монашек с огнестрельным оружием и демонов. Вроде как необычно, но реализация конечно такая себе. А последние шесть серий кусок дерьма, но концовка, где Розетта и Хроно вместе хороша, однако подобного мало и терпеть весь сериал ради десяти секунд совсем не очень.
Slayers («Рубаки», 1995 - 2009 годов выпуска) – Лина Инверс — странствующая волшебница и охотница за головами — объединяется с бродячим мечником Гаури Габриевым, заключив таким образом что-то вроде кратковременного союза, полезного им обоим. Но судьбы этих двоих неразрывно переплетаются, когда выясняется, что артефакт, который Лина «позаимствовала» у воровской банды, на самом деле ключ к возрождению лорда демонов Шабранигду. Гонимая вперёд загадочным «красным жрецом» Резо, парочка не имеют иного выбора, кроме как сразиться с тёмным лордом и его приспешниками, по пути приобретая новых союзников и новых врагов. (Материал взят из Shikimori)
Приключения Лины и компании: 1. Рубаки / The Slayers (1995 г.) ТВ 2. Рубаки Next / The Slayers Next (1996 г.) ТВ 3. Рубаки Try / The Slayers Try (1997 г.) ТВ 4. Первосортные Рубаки на большом экране / Slayers Premium (2001 г.) Короткометражный фильм 5. Рубаки: Революция / Slayers Revolution (2008 г.) ТВ 6. Рубаки: Эволюция-Эр / Slayers Evolution-R (2009 г.) ТВ
Приключения Лины и Наги: 1. Превосходные Рубаки / Slayers Excellent (1998 г.) OVA 2. Рубаки на большом экране / Slayers Perfect (Slayers: The Motion Picture) (1995 г.) Фильм первый 3. Особые Рубаки / Slayers Special (Slayers: The Book of Spells) (1996 г.) OVA 4. Возвращение Рубак на большой экран / Slayers Return (1996 г.) Фильм второй 5. Великие Рубаки на большом экране / Slayers Great (1997 г.) Фильм третий 6. Великолепные Рубаки на большом экране / Slayers Gorgeous (1998 г.) Фильм четвертый
Информация взята из комментария VK с которым я согласен. По идее нужно смотреть с приключений Лины и Наги если брать по хронологии, но так будет сложнее прочувствовать основную часть сериала и возможно просто до него не дойдёте, вдруг вам нравится именно сюжетная часть, а в приключениях Лины и Наги каждая OVA серия или каждый фильм это отдельная история и практически никак не связаны с другими фильмами. Короче смотрите по списку. Либо можете сделать как я, посмотреть основной сериал до «Рубаки: Революция» и начать просмотр приключений Лины и Наги до талого, а потом перейти к просмотру «Рубаки: Революция» и «Рубаки: Эволюция-Эр». Но этот порядок действий уже для тех кто не любит смотреть приквелы после завершения всей франшизы.
Так что это за такие рубаки и с чем их едят? Это комедия которая пародирует клишированные штампы в аниме и не только. Да ещё в жанре фэнтези. Вначале первого сезона сабж предстаёт перед зрителем мягко говоря в плохом в виде. В частности некоторые задники настолько плохие, что могу сравнить только с первым сезоном Sailor Moon. Да и юмор простой и постоянно повторяется. А боевые сцены слабые заканчиваются до первого «fireball». Но постепенно сериал разгонится и окажется что это не дурацкая комедия, а тут даже есть сюжет. Со временем и боевые сцены станут лучше, но это случится, когда группа полностью сформируется. Теперь самое время рассказать о персонажах.
Лина Инверс – волшебница и мечница обладает мощными магическими заклинаниями типа «Dragon Slave». В основном использует чёрную магию, однако может и другую, так как она гений в магии. Любит много поесть, а также деньги. Обычно после себя оставляет разруху. Бандитоубийца и плоскогрудая.
Гаури Габриев – мечник с легендарным мечом света, который в семье Габриев передаётся по наследству. Также очень глуп и имеет такой же хороший аппетит как у Лины. Несмотря на свою глупость и наивность довольно отличный мечник.
Амелия Вил Тесла Сэйрун – принцесса Сэйруна которая фанатично сражается за добро и справедливость, также любит вставать в пафосные позы. Использует белую магию.
Зелгадис Грейвардс – химера по совместительству мечник и маг. Ненавидет Зеро за то, что тот превратил его в химеру. В группе Лины единственный кто умеет мыслить здраво, если только это не идёт речь о его обратном превращение в человека.
Кселос (Зелос) – монстр, появляется во втором сезоне, не постоянный член группы. На важно интересующие вопросы отвечает: «Это секрет.»
Кроме этого в группе будут временно числиться и другие персонажи: Сильфиль Нелс Лаада, Мартина Зоана Мел Навратилова, Покото.
Начиная со второго сезона визуальная часть франшизы стала чуть лучше, неплохой сюжет, а вот любовную линию зря добавили, сабж шёл против штампов, а в итоге когда дошло до дела сам стал использовать штампы, собственно последние две серии об этом. Поэтому мне ближе третий сезон, однако пихать филлеры, когда идёт основной накал предстоящей битвы, самое раздражающее и бестолковое что смогли сделать авторы. А вот на четвертом и пятом сезоне, по сути это один сезон разделённый на две части, франшиза начинает сдуваться. Помимо слабой графики (между прочим 2008 год), тут нет выразительных антигероев и они довольно слабые, а концовка «Революции» плохая, главного виновника всего действия по причине которого были уничтожены несколько городов отпускают, типа: «Живи дальше это тебе будет уроком, как нибудь искупишь свои грехи.» А дальше начинается наполовину филлерная «Эволюция-Эр» и с нашими героями будут путешествовать живые доспехи. Кто ещё не понял это Нага Змеюка, её выдаёт поведение, хотя Лина задаётся вопросом: «Где же я слышала этот смех?» Срыва покровов не будет и даже не покажут настоящее обличие Наги. И опять сражение с Резо и Шабранигдой высосанное из пальца. Ну, как-то так. Несмотря на всё вышеизложенное, смотреть Рубак приятно, наверное благодаря простому юмору и некоторым отсылкам, да и сражения не плохие.
На счёт Record Of Lodoss War, в 2021 году на все актуальные платформы в том числе и на Nintendo Switch вышла игра Record of Lodoss War: Deedlit in Wonder Labyrinth (обзор на dtf) наподобие Castlevania Symphony of the Night. Это так если кто не знал и если Антон ещё не продал «свичанский»
Из фэнтези наверное одна из лучших комедий, если в расчёт не брать иссекаи. Оценка: 10/10